Визит Владимира Путина на Кубу. Списание долгов в обмен на что?

Владимир Путин прибыл с официальным визитом на Кубу по приглашению председателя Госсовета и Совмина Кубы Рауля Кастро. Об этом сообщает официальный сайт российского президента.

Визит Владимира Путина на Кубу. Списание долгов в обмен на что?



На сайте сообщается, что в ходе российско-кубинских переговоров будет уделено особое внимание развитию торгово-экономических и инвестиционных связей, а также реализации совместных проектов в разных областях: от транспорта до космической программы и безопасности.

Планируется также обсудить актуальные международные вопросы. По итогам переговоров будут подписаны российско-кубинские документы о взаимодействии в различных областях. Запланирована также встреча Владимира Путина с лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

- сообщает пресс-служба Кремля.

Перед началом визита поступила информация о том, что российский президент подписал закон, который списывает до 90% кубинского долга. Это около 32 миллиардов долларов. Сообщается, что это долг, оставшийся от контактов Кубы и СССР с 70-80-х годов прошлого века. Оставшуюся часть долга Куба собирается погасить в течение 10 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

После визита на Кубу Владимир Путин отправится в Аргентину и Бразилию. В Бразилии президент России посетит финальный матч чемпионата мира по футболу и примет «эстафетную палочку» от Дилмы Роусефф для проведения ЧМ-2018 в России.
Использованы фотографии:
http://www.ntv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти