О важности возвращения русскому народу Своего - Русскости

О важности возвращения русскому народу Своего - Русскости

Действительно, твердою опорою и непоколебимою почвою для национального сознания
и самопознания всегда служит национальная История.
И.Е.Забелин



Главной слабостью современного русского народа является значительная потеря памяти, размывание собственно русской культуры, превращение её в русскоязычную культуру. Утрата Своего. Так, жители Индийской, Китайской, Японской цивилизаций бережно сохраняют Своё – свои праздники, национальную одежду, боевые искусства, верования предков, свои имена, бережно хранят память о своей истории, не возводя на неё хулу. Сохраняют преемственность поколений, воспитывают детей через национальные фильмы, музыку. Взять тот же Китай – в их фильмах воспитанники Шаолиня побеждают всех врагов. В реальности же Китай был бит не раз северными захватчиками, англичанами, японцами, большая часть битв Китая – это внутренние разборки. Внешним врагам Китай почти всегда проигрывал. Но главное то, что дети воспитываются на принципах победителей, а не вечно ноющих пораженцев.

Почему в России так же бережно не хранят, не восстанавливают наследие языческой Руси?! Почему, скажем, День Перуна не отмечают на общегосударственном уровне? Мы уже не христианская страна и не атеистическая, РФ - светское государство, и языческое прошлое является тоже нашим наследием. Дохристианская Русь – это просто «Атлантида» нашей истории, которая несёт огромные возможности для возрождения русской культуры, Русского Духа. Для примера – экологическое воспитание, русские боевые искусства (скажут нет, придумаем!). Надо вернуть русским детям, да и взрослым Русских Богов, наших духов – а то их мозги забиты всяким чужим мусором вроде геркулесов, тарзанов, терминаторов, афродит, гоблинов, эльфов. Это же настоящая война в сфере сознания: кто «загружает программы» в мозги людей, тот и хозяин. Если у Русского человека в голове нет Своего, как он может выстоять против чужого и ещё победить?! Почему бы русским модельерам не создать, вернее не восстановить русский стиль в одежде?! Чтобы было красиво, удобно и своё – Русское!

Ежегодно с массой мероприятий отмечают «День начала славянской письменности», которую «диким» славянам дали христианские просветители Кирилл и Мефодий. Но тот же Кирилл упоминает, что видел две книги, написанные «русьскими письмены»! Есть уже немало свидетельств, что в дохристианской Руси была даже не одна, а несколько видов письменности.

Создание русского флота связывают с Петром Первым. Но почему забыты походы по морю русских князей – Аскольда и Дира, Олега, Игоря? Почему забыты ладьи новгородцев, открытие поморами Шпицбергена, флотилии ушкуйников, казаков? Русскому флоту как минимум 12 столетий!

23 февраля отмечают День защитника Отечества, и когда он назывался Днем Советской Армии - все было верно и правильно. Но теперь этот день стал Днём защитника Отечества, получается, что воины Русской императорской армии, русских царских армий, русских княжеских армий не при чём?! Они к 23 февраля отношения не имеют, раз по логике переименовывателей тогда создавалась армия, которая потом участвовала в братоубийственной Гражданской войне? Вернее было бы сохранить памятный день Советской Армии, а День Защитника Отечества определить в один из памятных дней, связанных со знаковыми победами русских воинов. Скажем, 3 июля (взятие Святославом Итиля, столицы Хазарского каганата), 5 апреля(Ледовое побоище, победа над крестоносцами, Руси над Западом) или 2 мая (падение Берлина, капитуляция его гарнизона).

Пора уже русским вспомнить, кто мы, что Русь – это Русь, а не Голландия. Пора научиться уважать своё прошлое, свои корни, а значит и себя.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

239 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти