Тайны «Боинга-777»

Тайны «Боинга-777»


К большому сожалению, всё, что создаёт человек с благой целью, тут же становится либо оружием, либо разменной монетой при решении политических вопросов. Простой пример: любезная Америка решила сначала нелегально, а потом и легально продавать СССР сигареты «Camel» («Верблюд»). Все, кому не лень, побывав за границей, везли упаковками эту приятную «элитную» отраву. И никто не хотел прочитать на упаковке мелкие надписи на английском языке. А там написано было, что данный товар запрещён к продаже в США. Это пример борьбы США с СССР одним из методов подрыва здоровья тех, кто лижет заднее место Америке, а чем меньше здоровья у людей, тем меньше они могут сделать для своей Родины, и тем больше затраты на медицину.


Теперь вернёмся к «Боингу-777». Самолёты начали создаваться людьми в конце 19 века с одной целью — достижения большей скорости передвижения человека по планете. И только в Первую мировую войну их стали использовать как оружие. И это печально!

И вот наш злополучный «Боинг», пролетавший над Украиной, попал в разлом политических интересов и был сбит. И погибло около трёхсот человек в одно мгновение. Страшный акт вандализма недочеловеков. Я долго думал, писать свои размышления или не писать по этому поводу, ведь погибшие ещё не похоронены, и писать на эту тему не очень хорошо, уж очень мал срок трагедии. Но желание подтолкнуть живых людей к размышлениям победило, уж очень быстро начали разворачиваться события на Украине.

Всё, что я здесь пишу, было высказано или показано СМИ. «Боинг-777» летел по стандартному коридору, затем отклонился от него примерно на 500 км и в определённый час был сбит. МО России всё это показало на своём брифинге и представило изображения украинских средств ПВО «Бук» в этом же районе. Я слушал, смотрел и глазам своим не верил — столько вопросов сразу же возникло, а ответов нет, информация неполная и выглядит так, как будто Россия совсем слепая, глухая и отсталая страна.

1. Утверждается, что украинские диспетчеры специально изменили курс «Боинга-777». А зачем? Если операция по уничтожению самолёта планировалась заранее, то ставь систему «Бук» недалеко от российской границы вдоль коридора и сбивай. И диспетчеры не нужны, и переговоров никаких, и «Боинг» упадёт на территории России.

2. Но, может, кто-то хотел, чтоб обломки самолёта упали на территорию независимой республики, а затем хотел объявить ополченцев «людоедами». Это слабый вариант, т. к. у ополченцев нет такой системы, и управление ею требует слаженности действий операторов и командиров разных частей системы «Бук», а для этого требуется длительная подготовка и много тренировок по хотя бы ложным движущимся целям.

3. МО России на брифинге представило траекторию движения самолёта, отклонение и средства ПВО Украины. А переговоры нарушителя полёта не представило. «Буки» показало, а пуск ракеты не зафиксировало. На Россию можно безнаказанно напасть? Мы ничего не видим и не слышим? Где наша система ПРО, которая видит цель размером с теннисный мяч на околоземной орбите и слышит, как пукает Меркель в своей Германии? Значит, наше МО нам приврало, т. е. о чем-то умолчало.

4. МО России увидело боевой самолёт Украины в это время вблизи «Боинга-777». Некоторые СМИ передали даже, что было два украинских боевых самолёта. А случайный свидетель-ополченец увидел один самолёт. Что за неразбериха? Опять Россия слепая?

5. В СМИ возникло предположение, что хотели сбить «борт №1 России» с Путиным, траектория полёта которого практически пересекалась с траекторией «Боинга-777». У меня сразу возникли вопросы. А зачем отклонять нужно было «Боинг»? Это же лишняя помеха для ракеты, сбивай до встречи с «Боингом» или после. Президентский самолёт над территорией боевых действий — откровенно чья-то преступная глупость. Путин без сопровождения истребителей — никогда не поверю. А это ещё два боевых самолёта, путинский и А50 самолёт радиолокационной разведки. Наше МО их тоже «не увидело».

6. А представим, что все эти 6-7 самолётов в этой точке были, и был бой, «Боинг» свернул в сторону сам, чтобы не быть сбитым, но ракета достала его как одиночную крупную цель, хоть и в сторонке. Молчание Путина, МО России об этом факте — объяснимо. Это война. Россия нарушила воздушное пространство Украины, Украина напала правомерно на «президента». Украина потерпела в этом бою позорное поражение и поэтому молчит, даже сбить нарушителя не может.

7. А почему не вопят об этом в Америке? Всё ж просто. В эфире море радиопереговоров — и открытых, и зашифрованных. «Президент» и А-50 ставят радиопомехи и ложные цели. Самолёты начинают крутить карусель, пуски ракет. Россия на грани ядерного удара по Западу и США. Америка никогда и никому не расскажет об этой, подстроенной Америкой, ситуации. А такое количество переговоров, в том числе и с американцами, и такие траектории самолётов трудно подделать, невозможно.

8. Если пункт 5 верен, то возникает вопрос о предательстве в окружении президента РФ. Траектория полёта 1-го борта России — особо охраняемая тайна. На Украине об этом даже подозревать не должны были.

Но пункты 6, 7 и 8 — это мои предположения. Возможно, всё было не так. Ясно одно: чтобы сбить «Путина», совсем не нужно отклонять курс «Боинга». Чтобы сбить «Боинг», даже если это и есть цель, совсем не нужно отклонять его от стандартного курса. Все стороны молчат, все хранят военную тайну.


Многие читатели, как я предчувствую, сильно меня покритикуют и даже пообзывают. Я не возражаю. А модераторов прошу никого не наказывать. Где-то я мог и ошибиться, а кто-то может высказать и более здравые мысли.
Автор:
Алексей Коновалов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти