Джен Псаки: Любые российские военные учения – это провокация

По мнению официального представителя Государственного департамента США Джен Псаки, любые маневры российских вооруженных сил являются провокацией, в независимости от того, на каком расстоянии они проводятся от украинской границы. Соответствующее заявление она сделала в ходе пресс-брифинга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Джен Псаки: Любые российские военные учения – это провокация



«Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», - заявила Псаки, добавив, что они «являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности».

Стоит отметить, что речь шла о маневрах на территории полигона Ашулук в Астраханской области, который находится почти в тысяче километров от российско-украинской границы. По мнению представителей Минобороны РФ, Псаки следует использовать атлас при подготовке подобных заявлений, так как у нее отсутствуют «элементарные географические знания».

По словам Псаки, текущая негативная позиция США в отношении учений российских ПВО и ВВС вызвана исключительно украинским кризисом. Если бы его не было, то «мы были бы намного менее озабоченными».

«Контекст и ситуация в зоне событий в данном случае, безусловно, относятся к делу», - подчеркнула она.

Кроме того, представитель Госдепа в очередной раз обвинила РФ в поставке оружия и финансовой поддержке ополчения на востоке Украины, впрочем, как всегда без доказательств. В частности, по словам Псаки, еще с прошлой недели Россия пытается передать ополченцам реактивные системы залпового огня.

«Мы все еще видим это на месте событий», - заявила она.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

225 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти