Джен Псаки: Запрет импорта в Россию западной сельхозпродукции несет потенциальную угрозу национальной безопасности США

В ходе очередного брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки затронула продовольственное эмбарго, которое Россия ввела на американские товары.

Джен Псаки: Запрет импорта в Россию западной сельхозпродукции несет потенциальную угрозу национальной безопасности США



«Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США», - приводит ее слова SAKHAPRESS.RU.

Российский запрет также тревожит и Евросоюз, который собирается начать переговоры со странами Латинской Америки, в частности, Чили и Бразилией, чтобы отговорить их от поставок сельскохозяйственной продукции на рынок РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Financial Times.

«Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, чтобы указать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации», - заявил представитель Евросоюза в ходе брифинга по Украине.

По его словам, некоторые компании могут заключить новые контракты с Россией, однако будет сложно «найти оправдание» странам, гоняющимся за дипломатическими инициативами, чтобы занять место ЕС, Австралии, США и Норвегии.

Однако, по словам другого чиновника ЕС, у грядущих переговоров будет исключительно политический характер, в частности, будет обсуждаться ситуация на Украине, а не поставки продовольственных товаров в Россию.
Использованы фотографии:
http://www.sakhapress.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти