Виталий Чуркин требует от генсека ООН отчёта о ходе расследования катастрофы с малайзийским "Боингом-777"

Постпред Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин заявил о том, что Россия намерена запросить отчёт о предварительных выводах расследования трагедии с «Боингом-777», следовавшим по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Об этом сообщает РИА Новости.

Виталий Чуркин требует от генсека ООН отчёта о ходе расследования катастрофы с малайзийским "Боингом-777"



Виталий Чуркин напомнил, что с момента катастрофы с малайзийским авиалайнером прошёл месяц, а никаких выводов комиссии до сих пор не представлено. Постпред России в ООН заявил, что согласно п.13 резолюции №2166 генеральный секретарь Организации Объединённых Наций должен выступить с материалами, касающимися хода расследования атаки на малайзийский «Боинг».

Чуркин надеется на то, что брифинг в стенах ООН по поводу расследования причин трагедии состоится в течение ближайших суток.
В связи с заявлениями Виталия Чуркина, создаётся впечатление, что Россия сегодня является единственной страной, для которой объективное расследование причин трагедии с «Боингом-777» в небе над Донбассом, играет важнейшую роль. Молчание высших чинов ООН, а также представителей международных следственных комиссий по этому резонансному делу даёт повод задуматься над тем, что «мировое сообщество» делает всё, чтобы расследование тянулось бесконечно долго, и всё для того, чтобы реальные виновники трагедии не были установлены.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти