Гроза «Абрамсов» и «Леопардов» - самоходный «Спрут»

В декабре 2014 года «Волгоградская машиностроительная компания» запустит производство опытных моделей плавающей авиадесантируемой противотанковой пушки «Спрут» для предварительных испытаний, сообщает «Вестник Мордовии» со ссылкой на департамент стратегических коммуникаций «Концерна «Тракторные заводы».

Гроза «Абрамсов» и «Леопардов» - самоходный «Спрут»



Исполнительный директор предприятия Александр Клюжев отметил, что госконтракт с Минобороны РФ, предусматривающий проведение опытно-конструкторских работ по модернизации 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25, был подписан еще в конце 2013 года.

В этом году конструкторы волгоградского завода представили заказчику технический проект и начали разрабатывать рабочую конструкторскую документацию.

Планируется, что в ходе модернизации «Спрут» унифицируют с БМД-4М по силовому агрегату, ходовой части и трансмиссии. Кроме того, обновленная самоходка получит цифровой прицельный комплекс.

По словам военных экспертов, данная самоходная пушка сможет вести огонь новыми снарядами, способными уничтожить самые современные модели «Абрамсов» и «Леопардов».

Одновременно с этим волгоградские специалисты работают над адаптацией шасси «Спрута» под перспективные 152-мм и 120-мм артиллерийские орудия, разрабатываемые совместно с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения».
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти