Евросоюз требует от Сербии не увеличивать объемы поставок продукции в РФ

Власти Евросоюза потребовали, чтобы Сербия не наращивала объемы экспорта продукции в РФ и не занимала место европейских поставщиков на российском рынке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на белградскую газету «Блиц».

Евросоюз требует от Сербии не увеличивать объемы поставок продукции в РФ



Одновременно с этим информацию о неком «демарше» ЕС, поступившем в правительство в четверг, опубликовало сербское агентство «Танюг». Однако никаких подробностей о документе не приводится. Представительство Евросоюза в Белграде отказалось давать комментарии по данной ситуации.

Отмечается, что сербскую позицию по данному вопросу озвучит премьер-министр страны Александр Вучич в ходе внеочередной конференции в пятницу, на которой будет обсуждаться вышеназванный «демарш Европейского союза».

В начале августа Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали санкции против нее. В списке оказались свинина, говядина, фрукты, овощи, молочная продукция и сыры, птица и другие продукты из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Также сообщалось, что РФ начала искать новых поставщиков данной продукции.

В СМИ появились сообщения, что ЕС собирается надавить на страны, которые заявили о готовности поставлять продовольствие в РФ. В свою очередь, власти ряда латиноамериканских стран заявили, что расширение экспорта является прерогативой национальных правительств.

В четверг МИД России заявил, что стремление Евросоюза ограничить поставки продовольственных товаров в РФ из третьих стран – это «стремление фактически зарезервировать за собой долю российского рынка и не допустить конкуренции со стороны других поставщиков».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти