Киев отправляет на Донбасс 40-летнюю технику

В ходе экстренного заседания украинское правительство приняло решение перебросить на Донбасс все имеющееся в наличии вооружение, сообщает «Российская газета». Силовикам поручили выкупить технику у «Укроборонпрома» - госконцерна, который объединяет большую часть украинского ВПК. Правда, в постановлении не говорится, на какие средства это будет сделано.

Киев отправляет на Донбасс 40-летнюю технику



Кроме того, Минобороны Украины должно передать силовикам военную технику и оружие, которые находятся на складах, в течение 48 часов с момента подачи заявки от руководства АТО. В связи с этим правительство распорядилось отремонтировать или модернизировать всю технику третьей и четвертой категории: боевые машины 30-40 летней давности, большая часть из которых не на ходу.

Источник в Минобороны Украины рассказал, почему Киев хочет бросить в бой старую и неисправную технику. По его словам, за время проведения силовой операции украинские военные потеряли более 500 единиц бронетехники, более 200 артиллерийских орудий и систем «Ураган» и «Град». Сейчас им попросту не с чем воевать, тем более, что третья часть техники досталась ополченцам.

При этом сами киевские власти утверждают, что денег на оснащение армии выделяется достаточно, просто украинские генералы не спешат их тратить.

«Считаю недопустимым, как используются средства: с первого транша, который правительство выделило на национальную безопасность и оборону, накопленные миллиарды гривен использовали только на 45 процентов. Ведомства, отвечающие за безопасность и оборону, наведите порядок у себя с использованием денег, с их освоением и приобретением техники», - заявлял тогда еще премьер Украины Арсений Яценюк в ходе заседания, на котором поручил вернуть в строй ржавую технику.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти