Власти Индии обеспокоены возможными поставками в Китай ЗРК С-400

В конце августа индийское издание «Business Standard» опубликовало статью, в которой говорится, что Дели обеспокоен возможной поставкой в Китай российских ЗРК С-400, сообщает Военный Паритет.




«С-400 является ЗРК нового поколения и значительно усилит потенциал НОА Китая по уничтожению боевых тактических (в том числе F-35) и стратегических самолетов, баллистических ракет и гиперзвуковых целей», – говорится в публикации.

Ранее Москва заявила о высокой вероятности таких поставок. Переговоры по ним ведутся с 2010 г. По мнению экспертов, комплексы могут изменить баланс сил в Южной Азии. Издание подчёркивает, что «С-400 способен сбивать цели на дальности до 240 км, обстреливать 36 целей одновременно с наведением на них до 72 ракет».

Сейчас в китайской армии стоят на вооружении комплексы С-300. Изначально Москва не хотела продавать Пекину новые ЗРК из опасения, что китайцы начнут копировать систему. Однако в настоящее время, подвергшись санкциям со стороны Запада, Россия начала проявлять заинтересованность к китайским контрактам.

Как уже сообщалось, страны будут сотрудничать в рамках программы по модернизации военных транспортников Ил-476 и воздушных танкеров Ил-78. По словам военного эксперта Энтони Ван Донга, «непонятно, как будет развиваться военное сотрудничество между Пекином и Москвой, но США будут пристально следить за его ходом».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти