Ряд стран проявили интерес к ракетам «БраМос»

Венесуэла, Индонезия и Вьетнам выразили желание приобрести сверхзвуковые крылатые ракеты «БраМос», производимые на совместном индийско-российском предприятии «BrahMos Aerospace». В настоящее время Индия рассматривает возможность начать поставки ракет и другого вооружения в Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку. Об этом сообщает газета ВПК со ссылкой на «Экономик таймс».

Ряд стран проявили интерес к ракетам «БраМос»



По информации издания, под «другим вооружением» следует понимать экспорт «лёгкого истребителя "Теджас" (Tejas) и зенитных управляемых ракет (ЗУР) средней дальности "Акаш" (Akash) собственной индийской разработки».

Неназванный источник в компании «BrahMos Aerospace» в свою очередь подтвердил, что переговоры по ракетам «БраМос» действительно ведутся, но при этом отметил, что «называть конкретный список стран пока преждевременно, поскольку он всё ещё находится на стадии обсуждения».

Растут заказы на различные версии ракет «БраМос» и от вооружённых сил Индии. Сейчас общая сумма по контрактам превысила $ 6 млрд. «В течение двух-трёх лет компания рассчитывает, что сумма заказов превысит 10 млрд. долларов», – сказал источник.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти