Батальон киевских силовиков «Черкассы» отказался выдвигаться к Донецку

Практически весь личный состав украинского батальона «Черкассы», находящегося в данное время под Волновахой (Донецкая обл.), отказался выполнять приказ командования о выдвижении на передовую в сторону Донецка, сообщает интернет-газета Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Батальон киевских силовиков «Черкассы» отказался выдвигаться к Донецку



Рапорты об отказе написали более 400 бойцов. По словам военнослужащих, им поставили задачу отправиться на блокпост под Донецком «отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники, вооружив лишь стрелковым оружием и предоставив старые автобусы и грузовики».

«Или ставить перед нами задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или предоставить нам вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся», – заявил заместитель командира батальона Владимир Мельник. Он также сказал, что солдаты не отказываются служить, просто они требуют предоставить им соответствующее вооружение.

Руководство АТО отреагировало быстро и в своём обычном стиле. Пресс-секретарь штаба АТО Алексей Дмитрашковский, выражая мнение начальства, назвал бойцов трусами, испугавшимися военных действий и не желающими продолжать службу. Он уверен, что военнослужащие оказались морально не готовы к войне. За это, по его словам, должен ответить военком, который занимался формированием батальона. «Они нарушили все требования устава», – сказал Дмитрашковский.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти