Батальон киевских силовиков «Черкассы» отказался выдвигаться к Донецку

167
Практически весь личный состав украинского батальона «Черкассы», находящегося в данное время под Волновахой (Донецкая обл.), отказался выполнять приказ командования о выдвижении на передовую в сторону Донецка, сообщает интернет-газета Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Батальон киевских силовиков «Черкассы» отказался выдвигаться к Донецку


Рапорты об отказе написали более 400 бойцов. По словам военнослужащих, им поставили задачу отправиться на блокпост под Донецком «отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники, вооружив лишь стрелковым оружием и предоставив старые автобусы и грузовики».

«Или ставить перед нами задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или предоставить нам вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся», – заявил заместитель командира батальона Владимир Мельник. Он также сказал, что солдаты не отказываются служить, просто они требуют предоставить им соответствующее вооружение.

Руководство АТО отреагировало быстро и в своём обычном стиле. Пресс-секретарь штаба АТО Алексей Дмитрашковский, выражая мнение начальства, назвал бойцов трусами, испугавшимися военных действий и не желающими продолжать службу. Он уверен, что военнослужащие оказались морально не готовы к войне. За это, по его словам, должен ответить военком, который занимался формированием батальона. «Они нарушили все требования устава», – сказал Дмитрашковский.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    167 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      12 сентября 2014 20:15
      Сюжет про батальон "черкассы". Мужик седой,возраст за 50-т, жил в СССР,хорошо говорит по русски,сожалеет,что техника старая, нечем убивать!!?? Да и остальные не пацаны. Нацик-добровольцев в плен брать нельзя. Как немецкий СС!
    2. 0
      13 сентября 2014 10:29
      Нет оснований восхищаться поступком военных украинского батальона "Черкассы". Они не поменяли своего отношения к гражданской войне. Если они получат требуемое ими вооружение, то без размышления отправятся убивать ополченцев и мирное население, а так же разрушать города по приказу хунты. Они как были врагами, так врагами и остались.
    3. vladimir preden
      0
      13 сентября 2014 12:24
      Странно, почему во главе войск не идут Сеня-куля в лоб, пастор и жирный парашенко? Только личным примером! И лучше всего на конях с шаблями.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»