Про танки и шапкозакидательство



Статья «Почему горели танки на Донбассе?», к сожалению, не имеет общего со своим названием. Ноль информации. Хотя комментарии немного и помогают.


Но кто-нибудь может написать другую статью с таким же названием? Чтоб на фоне взлетающих башен в Сирии, Ираке, на Донбассе можно было понять, танк — это нечто разовое, на полминуты боя, или всё же техника, способная двигаться большее время?

Я очень люблю танки.

Но, может, пора разогнать наши танковые КБ и создавать с нуля? XXI век на дворе, а мы ползаем на разработках полувековой давности.

Работают стереотипы, направленные на доработки и модификации, Т-54 сменил Т-64, Т-64 сменил Т-72… Уже почти четверть века у нас пытаются менять Т-72 на всевозможные «Арматы» и «Чёрные орлы», которые ещё полвека будут доводиться до приемлемых параметров, а потом использоваться как тракторы с пушкой полувековой давности и продаваться африканским странам.

Причём "меркавы" и "абрамсы-леопарды" — это тоже отстой. Отстой, вышедший в "прокат" раньше наших "армат-бормат-чёрных-пернатых".

Я понимаю, что процентов 70% активных комментаторов на «ВО» — это мальчики, режущиеся в танковую стрелялку и орущие на каждом шагу "всех порвем". Но на сайте остаётся и небольшой процент пытающихся думать людей. Как и куда двигаться танкостроению? Надо жить не прошлым, а будущим. Пусть лазерные танки, пусть невидимые на поле боя, пусть летающие — но надо двигаться дальше.

Вот хорошо, что конструкторы Як-130 догадались позиционировать свой новый самолет как учебный. А в бою он применим только к безоружной деревне. А ролики рекламные — в восхищении, какой он «крутой». А БМП-4… сделан в единственном экземпляре 20 лет назад. И до сих пор катается в патриотических роликах. А воз и нынче там!

Мне кажется, что кто-то специально сейчас перегружает мозги подрастающей молодёжи терминами "шапками закидаем", а одним БМП-2 порвём десять "меркав".

Пишу эмоционально, но всё же: кто-то может написать серьёзно статью «Почему горели танки на Донбассе», чтоб это не было пустословием или рассказом о жизни пингвинов в Париже?
Автор:
Серж56
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

220 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти