В Северодвинск для ремонта доставил две АПЛ

В северодвинский «Центр судоремонта «Звёздочка» доставили с Тихоокеанского флота 2 атомные подводные лодки проекта 971М «Братск» и «Самара», передаёт Российская газета со ссылкой на пресс-службу предприятия.




«Субмарины были доставлены в Поморье на борту судна-дока "Трансшельф" по трассе Северного морского пути. В их погрузке на борт дока в Авачинской бухте Петропавловска-Камчатского принимала участие голландская компания "Доквайз"», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, обе подлодки «выгружены на воду и сейчас находятся на входе в порты Архангельска и Северодвинска». Подогнать их к причалам «Звёздочки» пока не позволяет плохая погода.

На предприятии напомнили, что «по решению правительства "Звездочка" выполнит средний ремонт и глубокую модернизацию всей серии многоцелевых АПЛ проекта 971 "Щука-Б"». Заводом уже заключены контракты на модернизацию 4-х подлодок проекта 971.

Справка «Российской газеты»: «АПЛ проекта 971 "Щука-Б" (по классификации НАТО – Акула-2) разработаны в Санкт-Петербургском морском бюро машиностроения "Малахит". Субмарины этой серии считаются наиболее современными и малошумными из отечественных подлодок. Они имеют длину около 110 м, водоизмещение до 12 тысяч 770 тонн, максимальную скорость под водой - 33 узла, глубину погружения до 600 метров, экипаж – 73 человека. На вооружении таких подлодок находятся крылатые ракеты с ядерными боеголовками РК-55 "Гранат", ракето-торпеды, подводные ракеты».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти