Рогозин: президент одобрил идею создания самолёта на базе Ил-114

«Путин поддержал идею разработки в России турбовинтового регионального пассажирского самолёта на базе Ил-114», – написал на своей странице в «Facebook» вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает газета Взгляд.

Рогозин: президент одобрил идею создания самолёта на базе Ил-114



Ранее на совещании в Самаре, проходившее под руководством Путина, дирекция местного предприятия «Авиакор» вызвалась организовать производство Ил-114 за 5 лет. Для этого руководители попросили 12 млрд. руб.

«12 миллиардов – это, конечно, деньги, но для такого проекта это, конечно, небольшие деньги», – сказал президент и поручил правительству поточнее просчитать затраты.

«Нам надо будет посчитать реальную сумму, цифру. В принципе, идея интересная», – высказал своё мнение Рогозин.

В понедельник он сказал, что «в совместном производстве обновленного варианта пассажирского самолета Ил-114 заинтересован Китай».

Турбовинтовой Ил-114 начали разрабатывать в 80-х годах, он должен был заменить на местных авиалиниях Ту-134 и Як-40. Впервые машина поднялась в воздух в 1990 г. Ещё 7 долгих лет ушло на получение лётного сертификата. До 2012 г. машина выпускалась в Ташкенте, всего было выпущено 17 самолётов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти