Кадыров высказался о Марше против терроризма в Париже

Вызвавшие широкий общественный резонанс террористические акты в Париже продолжают комментировать политические деятели в самых разных странах мира. Свою версию расстрелов журналистов в редакции парижского еженедельника «Шарли Эбдо» и захвата заложников в магазине кошерной пищи французской столицы высказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Глава российского региона считает, что террористические акты во Франции могут являться попыткой отвлекающего маневра. Об этом Кадыров пишет в своём аккаунте Инстаграм.
Представляем запись Рамзана Кадырова полностью:

Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции? Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев? Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек? Нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран. Я являюсь самым убеждённым врагом террористов в мире! Борьба с терроризмом - цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом. Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношения какие-то влиятельные силы. Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы? Мы нередко прощали даже тех, кто виновен в гибели родных и близких людей. Но никому не позволим оскорблять Пророка (с.а.в.), если даже это нам будет стоить жизни. Мусульмане не пишут портреты Пророка (с.а.в.), не показывают Его в фильмах. И ещё, если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всём мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман. Вы этого хотите? В России ранее была попытка публиковать карикатуры на Пророка (с.а.в.), но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку (с.а.в.).



Кадыров высказался о Марше против терроризма в Париже


Парижский Марш мира (гражданский марш) – это, конечно, замечательно. Единение народов, единение руководителей в борьбе против терроризма. Но, действительно, почему это происходит только сейчас, почему западная цивилизация все остальные проявления терроризма (сотни и тысячи проявлений) либо старалась игнорировать вовсе, либо выдавливала из себя лишь пару дежурных слов о соболезнованиях. Попытки деления терроризма на «правильный» и «неправильный» - очередной повод заподозрить Запад в том, что даже атаки на собственных граждан определённые силы готовы использовать для достижения личных целей, добывая для себя политические очки.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

262 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти