Грузовой вертолет Black Knight от компании Advanced Tactics

Грузовой вертолет Black Knight от компании Advanced Tactics

Компания Advanced Tactics Inc. объявила о том, что успешно завершила первый испытательный полет Black Knight Transformer, модульного, допускающего передвижение по дорогам воздушного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой. Компания Advanced Tactics проводит большой объем работ по проектированию, производству и испытаниям полномасштабной модели так называемого мультикоптера Black Knight Transformer. Успешные полеты Black Knight Transformer открывают двери ряду перспективных проектов воздушных аппаратов, в которых реализованы патентованные технологии компании Advanced Tactics.

Патентованная технология AT Transformer сочетает возможности вертолета, например вертикальный взлет и посадку практически на любую площадку, с возможностями внедорожного автомобиля. В декабре 2013 года завершились дорожные испытания AT Black Knight Transformer, а его первые летные испытания прошли в марте 2014 года. Black Knight Transformer представляет собой крупнейший в мире мультикоптер, у которого управление и стабилизация происходят за счет изменения скорости вращения воздушного винта. Аппарат имеет максимальную взлетную массу около двух тонн.

Первый полет был выполнен в частной площадке в Южной Калифорнии, в целях безопасности аппарат управлялся дистанционно. Устойчивость и положение аппарата полностью контролировал автопилот. Единственные команды, которые подавал удаленный пилот (человек), – это команды на увеличение или снижение мощности. С целью предотвращения переворачивания аппарата в случае каких-либо нештатных ситуаций к нему были прикреплены выносные штанги с небольшими колесами. Аппарат совершил несколько коротких зависаний. Хотя аппарат способен зависать над землей на высоте более километра, во время испытаний в целях безопасности высота подъема над землей была ограничена тремя метрами. Аппарат был устойчив, управляем и функционировал в штатном режиме. Для съемки полетов использовался электрический дрон-квадрокоптер.


Разработка концепции AT Transformer была вызвана несколькими обстоятельствами: растущей популярностью и признанием концепции воздушного аппарата, получившего название «мультикоптер», потребностями военных в недорогой платформе для эвакуации раненых и перевозки грузов, и общим стремлением к разработке уникальных военных и гражданских транспортных средств. Аппарат специально предназначен для выполнения самостоятельных задач по эвакуации раненых и задач беспилотного снабжения грузами. Его беспилотные возможности позволяют сберечь жизнь и здоровье пилотов во время выполнения опасных задач, в то время как опциональное пилотирование позволяет ему летать как обычный вертолет. Компания Advanced Tactics началу работы по аппарату AT Black Knight Transformer в 2010 году при финансировании американского Конгресса. В 2012 году Advanced Tactics начала работы над похожей системой AT Panther Transformer, предназначенной специально для выполнения задач сил специальных операций. Это недорогое транспортное средство, которое перевозит двух пассажиров и их снаряжение. Оно перевозится в грузовом отсеке конвертоплана CV-22 Osprey. Для управления этим аппаратом требуется минимальное обучение. Компания Advanced Tactics также в настоящее время разрабатывает модульный, грузовой воздушный аппарат, способный доставить до 1600 кг груза в своем отделяемом грузовом отсеке. Технология AT Transformer расширяема и реконфигурируема.


















Интересное видео этой штуковины

Использованы материалы:
wwww.thebrigade.com
www.youtube.com
Автор: Alex Alexeev


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. TIT 5 февраля 2015 07:46
    ё- мобиль не поехал , эта х рень не полетит

    http://topwar.ru/38282-vertolet-transformer-vnedorozhnik-oktokoper-at-black-knig
    ht.html

    http://topwar.ru/index.php?newsid=40739
    TIT
    1. trojan768 5 февраля 2015 11:48
      Вот это да! Супер-пупер вундервундервафля! А полетит? Полетит, если сложить так, так и так...
      1. crazyrom 6 февраля 2015 03:26
        Похоже что электромоторы. Но ничего нового нет, вот здесь такие же моторы стоят в вертолётах и 2 вертолётика поднимают девку, зацените:

        на ихнем канале ютуба есть и другие приключения этих вертолётов, они и лодку таскают, и так далее.
  2. Арктидианец 5 февраля 2015 08:57
    Чудной аппарат
    1. Комментарий был удален.
  3. Сергей-8848 5 февраля 2015 09:32
    Для "Безумного Макса № 18" - самое то!
    Вот есть у человека стремление изобретать, творить, придумывать. Не всё идёт на пользу даже самому изобретателю, но всё же движение поступательно (хочется так думать).
  4. Homo 5 февраля 2015 09:36
    Настоящий пепелац!
  5. Reizend 5 февраля 2015 09:57
    а где шутки про вагон с пропеллером? )
  6. John_f 5 февраля 2015 10:00
    Да вагон с пропеллером какой то! lol
  7. Reizend 5 февраля 2015 10:01
    Хотя, помните "падение черного ястреба" в Сомали? Были бы беспилотные транспортники, такого пипеца б не было
    1. OlegLex 6 февраля 2015 18:17
      А с чего вы это решили?
      во первых не стоит верить Голивуду,
      во вторых оно конечно дешевле вертолета и поэтому не так жалко, но в такой ситуации как показан в фильме от него было бы еще меньше толку, просто вместо одного вертолета положили бы пару десятков флаеров
  8. татарин 174 5 февраля 2015 10:16
    Оригинальная идея!
  9. shuhartred 5 февраля 2015 10:20
    Восемь моторов!!?? А что будет если хотя бы один нае... э-э-э выйдет из строя. Вертушка хоть на авторотации сесть сможет, ну или элегантно упасть. А это чудо? Хотя идея классная. Даешь УАЗ Патриот 2 с соосным несущим винтом(винтами).
    1. saag 5 февраля 2015 11:04
      Цитата: shuhartred
      А что будет если хотя бы один нае... э-э-э выйдет из строя

      противиположный убирает газ, а пара что рядом наоборот поднимают обороты, в общем стабилизация полета
      1. shuhartred 5 февраля 2015 11:30
        Цитата: saag
        противиположный убирает газ, а пара что рядом наоборот поднимают обороты, в общем стабилизация полета

        Скорректирую вопрос: без скольких двигателей оно способно лететь(ну или элегантно падать)? А то тут недавно осуждали два двигателя на самолете, ненадежно мол, здесь же их восемь. Может имеет смысл уменьшить кол-во движков, но усложнить трансмиссию?
        1. saag 5 февраля 2015 12:22
          Цитата: shuhartred
          без скольких двигателей оно способно лететь(ну или элегантно падать)?

          все завист от груза, пустой я полагаю и на половине двигателей сядет
    2. Великорус 5 февраля 2015 21:15
      Цитата: shuhartred
      Восемь моторов!!?? А что будет если хотя бы один нае... э-э-э выйдет из строя.

      В плане безопасности сей агрегат не менее безопасен чем Оспри в режиме зависания, который, кстати в случае проблем с одной из силовых установок гарантированно завалится набок. А наличие четырёх движителей на каждый борт шансы удержать машину, как мне кажется, увеличивают. Но наиболее оправдано применение такой схемы в транспотных беспилотниках для доставки военных грузов на короткие дистанции. Например с десантного корабля на берег. Безусловный плюс - намного более простая конструкция по сравнению с классическими ЛА, как следствие, несравненно меньшая стоимость и бОльшая массовость. Очень интересное направление. Думаю, оно обязательно получит дальнейшее развитие и самое широкое применение в авиации ближнего действия.
    3. SSeT 5 февраля 2015 21:21
      В ЧЁМ сопсна классность идеи?? восемь! не, не так ВОСЕМЬ !!!111 двиглов! зачем??? Практическая применимость ЭТОГО? в чём? эффэкт,так сказать. 1 "робинсон" или уже существующий беспилотный транспортник вертолёт уничтожают это "чюдо" в зародыше
      1. Оранг 7 февраля 2015 12:21
        Цитата: Великорус
        ВОСЕМЬ !!!111 двиглов! зачем

        Размах винтов меньше.
  10. Maksus 5 февраля 2015 10:26
    Думаю, что полетит все таки. Ё-мобиль - прохоровский пиар, а тут серьезное намерение заработать на госзакупках.
  11. qwert 5 февраля 2015 10:34
    Кин-дза-дза
  12. GRAY 5 февраля 2015 11:09
    Два в одном: плохо ездит и плохо летает.


    Идея бессмертна.
  13. kriv2000 5 февраля 2015 11:24
    Неплохая идея. Тоже бы над такой поработал.
  14. Nova 5 февраля 2015 12:31
    Минимум полгода назад уже была новость про этот же джип-мульткоптер на этом же сайте....
  15. AUL 5 февраля 2015 12:38
    Очень похоже на творение колхозного Самоделкина.
    AUL
  16. wswff 5 февраля 2015 13:26
    Идея отличная!А в армии очень приживется .В подразделениях снабжения.Снимается проблема мин и проходимости .эвакуация раненых.
  17. Рощин 5 февраля 2015 13:31
    Умеют американские Кулибины придумать что-нибудь такое-эдакое экзотическое. А потом не покладая рук добиваться его коммерческого использования, не отделяя одно от другого. И нередко преуспевают. Респект.
    Рощин
    1. к174ун7 6 февраля 2015 06:00
      С 1942 г. в Америка начали эксплуатировать вертолеты. Во многих странах это считалось американским чудачеством: маломощные, тарахтящие и трясущиеся аппараты не впечатляли. Через 10 лет никто без вертолетов не обходился. "Кумекать" никому не возбраняется.
  18. 4507 5 февраля 2015 14:30
    Кружок "Очумелые ручки".
  19. казак волгский 5 февраля 2015 14:33
    странный агрегат)))))
    1. Великорус 5 февраля 2015 21:34
      Цитата: казак волгский
      странный агрегат))))

      Просто пока непривычный. Лет пять назад квадрокоптеры тоже в диковинку были, а сейчас вовсю для дистанционной видеосъёмки применяются, а в Новороссии эффективнейшим образом с их помощью воюют, корректируя огонь и проводя разведку. Радиоуправляемая модель этого восьмивинтового аппарата летала вполне уверенно. Высший пилотаж не его стихия, а вот массовая рутинная ишачья работа на коротких дистанциях ему вполне по плечу. Причём за разумные деньги.
  20. Просто Василич 5 февраля 2015 14:48
    Вопрос на засыпку: а какой у него движок? Терзают смутные подозрения, что электрический... Тогда мощность двигателя и емкость аккумуляторов в студию!
    1. Слесарь 5 февраля 2015 16:21
      8 двс у него на винтах, smile
    2. saag 5 февраля 2015 18:57
      Цитата: Просто Василич
      Вопрос на засыпку: а какой у него движок? Терзают смутные подозрения, что электрический..

      8 дизелей, если не изменяет память по 40 л.с.
  21. den3080 5 февраля 2015 19:09
    Сикорский в гробу перевернулся от такого страшилища. Ну... Ежик - птица гордая, без пинка не летает.
  22. askold 5 февраля 2015 19:19
    Я застрял...взлетаю!!?Креативненько.
  23. Горный стрелок 5 февраля 2015 21:44
    Эта вундервафля - продукт компьютерных технологий. Во временв Сикорского стабилизировать подобный аппарат было невозможно. Но компьютеры быстрее людей. И возникают ранее невозможные конструкции.
  24. АцКиПаПа, 5 февраля 2015 23:03
    Вообще, данный аппарат - игра разума. Переспетива, совмещение БТРа и вертушки, но до этого ещё о-очень далеко. То,что этот "гадкий утёнок" подлетывает, уже +
    АцКиПаПа,
  25. Thronekeeper 6 февраля 2015 00:03
    Его на свиноферме американские юные техники собирали на основе старого автобуса?

    Ну а так... Восьмивинтовой "Пазик" с опцией трёхколёсного велосипеда - было бы смешно, если бы не то, что USAF его может купить с хорошим терорристом Попил Откатов, да ещё и паре-тройке сателлитов навязать сию вундерпеченьку.
  26. JackTheRipper 6 февраля 2015 02:04
    Пепелац чем-то напомнило...
  27. DEZINTO 6 февраля 2015 02:11
    Хорошо когда деньги можно просто печатать..........



    и печатать......и печатать.....и печатать....
Картина дня