Под Луганском ополченцы сбили «Точку-У», а под Горловкой – украинский самолёт

Система ПВО Новороссии недалеко от Луганска сбила украинскую баллистическую ракету «Точка-У». Её части упали в районе Алчевского металлургического завода. Головная часть отлетела в сторону и взорвалась, сообщает канал LifeNews.

Под Луганском ополченцы сбили «Точку-У», а под Горловкой – украинский самолёт



«Ракету выпустили с северо-западного направления, предположительно, со стороны Артемовска. Можно предположить, что "Точка-У" летела на Луганск. Глубина воронки от сбитой ракеты – пять метров, а ширина – около ста метров. Если бы она попала в жилой квартал, то его бы не существовало после взрыва», – рассказал представитель военной комендатуры Алчевска Александр Белый.

Части ракеты упали на территории завода, их разбросало в пределах километра. Сейчас их собирают бойцы ополчения, чтобы затем предъявить наблюдателям ОБСЕ.

Кроме того, вчера вечером под Донецком ополченцы сбили самолёт ВВС Украины.

«Подразделением ПВО Армии ДНР в районе 18.00 над населённым пунктом Горловка сбит самолёт противника», – сообщили в штабе армии ДНР, не уточнив, какая именно машина была сбита и есть ли жертвы.

Канал напоминает, что «Точка-У» ранее неоднократно применялась украинскими военными как по позициям ополчения, так и по жилым кварталам населённых пунктов. Впервые о применении тактических ракет сообщил 29 июля прошлого года телеканал CNN.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

260 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти