Т-90МС: официальный пресс-релиз

Т-90МС: официальный пресс-релиз


Модернизированный танк Т-90С - следующий шаг в развитии отечественного танкостроения. Модернизация коснулась всего комплекса характеристик Т-90С и позволила значительно повысить его боевые и эксплуатационные возможности.
Масса усовершенствованного танка, по сравнению с базовой моделью, увеличена на 1,5 тонны и составляет 48 тонн, что значительно меньше, чем у M1A2SEP (США) и немецкого Леопарда 2А6, масса которых соответственно - 62,5 и 62,4 тонны. В новой российской машине использован двигатель типа В-92С2 повышенной мощности и ресурса. Его удельная мощность в 24 л.с./т - не ниже уровня современных зарубежных танков. Впервые используется штурвальное управление и система автоматического переключения передач с возможностью перехода на ручное переключение передач, что позволяет уменьшить физические нагрузки на водителя, снизить расход топлива и повысить разгонные характеристики бронемашины. Максимальная скорость модернизированного танка по шоссе - не менее 60 км/ч, при этом удельное давление на грунт - не более 0,98 кг/см2. Для сравнения аналогичные характеристики М1A2SEP (США) - 67 км/ч и 1,08 кг/см2, немецкого Леопарда 2А6 - 72 км/ч и 1,08 кг/см2. Для усиления подвижности и маневренности на модернизированном Т-90С установлен комбинированный ночной прибор водителя с оптическим, ТВ- и ТПВ- каналами. Есть телекамера заднего обзора.

Т-90МС: официальный пресс-релиз



Боевой башенный модуль усовершенствованного танка обитаем. В нем располагаются два из трех членов экипажа - командир и наводчик. Модуль оснащен высокоавтоматизированным комплексом управления вооружением и обеспечивает получение характеристик, превышающих достигнутые на лучших мировых образцах по дальности эффективной стрельбы, времени подготовки выстрела, дальности обнаружения и распознания целей ночью. Расположенные призменные приборы и панорамный прицел гарантируют командиру круговой обзор. А система кругового видеонаблюдения дает такую же возможность еще и наводчику. Командир имеет возможность поражения танкоопасной живой силы, расчетов ПТРК из дистанционно управляемой, стабилизированной пулеметной установки с места и с ходу, независимо от основного вооружения и времени суток. При дальности до 1500 м в любом положении башни танка диапазон углов стрельбы составляет по вертикали от -10 до +45, по горизонту - 316.

Т-90МС: официальный пресс-релиз


Танк вооружен пушкой 2А46М-5 повышенной точности стрельбы калибром 125 мм. Ее общий боекомплект - не менее 40 выстрелов, а готовый к применению - 22 выстрела. Ствол пушки хромированный, его ресурс увеличен в 1,7 раза и гарантирует стабильность начальной скорости и кучности снарядов.
Модернизация коснулась и комплекса защиты от обычных средств поражения. Сейчас это модульная комбинированная броневая защита с усовершенствованной динамической защитой (ДЗ) лобовых проекций, броневая защита с ДЗ, решетчатыми экранами бортовых проекций и противоосколочными экранами на внутренних поверхностях отделения управления и боевого отделения. Система постановки завес автоматическая с возможностью применения ручного режима. Есть система электромагнитной защиты.

Т-90МС: официальный пресс-релиз


В ряду специального оборудования появился комплекс управления внутриобъектовым и межобъектовым взаимодействием, цифровой канал связи, спутниковая и инерциальная система навигации, радиостанция - УКВ с двумя независимыми трактами радиосвязи (2 УКВ в одном корпусе), а также вспомогательная установка электроснабжения. В боевом отделении и отделении управления комфорт создает система кондиционирования воздуха.
Танк последнего поколения из серии Т-90 уверенно превосходит своих предшественников по главным, определяющим боевую эффективность показателям. Это прежде всего принципиально возросшие возможности огневого поражения, высокая защищённость от большинства противотанковых средств поражения, надёжная система жизнеобеспечения и улучшенная подвижность.

Мощная производственная база и наличие квалифицированных специалистов гарантируют необходимое сервисное обслуживание танков, выпущенных ОАО «Научно- производственная корпорация «Уралвагонзавод» как в России, так и за ее пределами.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. PSih2097 19 сентября 2011 08:25
    Выглядит как то фантастически, особенно на последней фотографии, да и пейзаж... это случаем на северная америка?.
    1. Vadivak 19 сентября 2011 09:06
      Она самая - 4-я отдельная гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная бригада имени Ю.В. Андропова проводит учения на Аляске winked По ходу это фотошоп, но мне нравится, как уже здесь писали - позитивно
      1. nnz226 19 сентября 2011 21:41
        Камчатка или Алтай
        1. alex-defensor 11 февраля 2012 12:35
          Модернизация - это хорошо, но все же новый танк разрабатывать придется.

          Нужна Необитаемая автоматизированная кабина. Нужно увеличение предельной скорости до 80 км/ч. Нужно выведение боеприпасов в отдельный модуль.... в общем многое из того, что было предложено в перспективных, но нынче закрытых разработках.

          Высокопоставленные представители МО неоднократно заявляли, что новые разработки вот вот начнутся.

          Однако, исходя из существующего положения дел в стране, с учетом снижения производственного потенциала, произошедшего во времена "алкоголика" и "внешнего управления" - модернизация существующей техники безусловно является оптимальным решением.

          Не надо забывать, что старая техника имеется и у армий НАТО. У США, например, не более 200 F-22, тогда как устаревших F-15 больше 1000. Основная масса танков тоже устарела и сейчас проходит модернизацию (прямо как у нас).

          То что сейчас делается в стране, однозначно демонстрирует подъем государства.

          Всем, кому не безразлична наша отчизна объявляю: 23 февраля в Москве (а возможно и в иных городах, следите за новостями) будет проходить митинг в поддержку Путина. НАДО БЫТЬ!!!
          1. alex-defensor 11 февраля 2012 13:08
            СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

            Как "Болотная плесень" ядом сочась, стряпает очередной поклеп.
            http://nstarikov.ru/blog/15353#more-15353[/u]
    2. Snake831 21 января 2012 14:15
      Фотошоп сто процентов!Откуда в России такие пейзажи?
  2. Varnaga 19 сентября 2011 08:37
    Наконец то позитивная статья, а то в последнее время кроме нытья ничего видно не было.
    Кстати,что то не видно материалов об учениях Центр-2011, где будет проводится отработка нового боевого устава, ни о прошедших учениях Северного флота, с высадкой морпехов на Кольском полуострове. Яркая деталь, характеризующая направленность ресурса и заставляющая задуматься о своем присутствии на нем.
    1. Смирнов Вадим 19 сентября 2011 08:49
      Во первых статья о учениях Центр-2011 в работе.
      Во вторых, по поводу нытья, вот статьи только за последние несколько дней о российской технике, найдите там нытьё: Таинственная субмарина "Саров", Вертолетная эволюция: от «Акулы» к «Аллигатору», Состоялась презентация новейшей снайперской винтовки ORSIS Т-5000, Долгожданный "Ясень" и т.д.

      Так что не надо наводить тень на плетень.

      Хотите больше позитива - Вы его найдите в нашей "позитивной" действительности и поделитесь с нами, с удовольствием Вас поддержим и разовьем тему.
    2. ballian 19 сентября 2011 11:06

      А что вы хотели от статьи под названием "ОФИЦИАЛЬНЫЙ пресс-релиз" - в таких статейках пишется на 100 % "ах прекрано-хорошо-замечательно-великолепно..."
      ballian
      1. ballian 19 сентября 2011 13:22
        любители "клеить танчики" яростно нигадуют :)))))))))))
        ballian
    3. Русский Человек 30 октября 2011 14:39
      Вотона, вот она целевая аудитория на которуюи расчитывают перед выборами.
      , ну до чего же у нас тупой народ, которым так легко манипулировать.
      Нет, эта страна никогда не будет жить хорошо...
      Русский Человек
  3. МаксАрт 19 сентября 2011 09:17
    Хорошая новость, интересно было прочесть. Есть два "но".

    1. Башня по-прежнему обитаемая, а это не признак танка будущего.
    2. По моему мнению, нет смысла модернизировать старую базу Т-72, пора уже готовиться к появлению на свет тяжёлой унифицированной боевой платформы. Ведь вся наша бронетехника скоро поменяет базу, а раз так - надо постепенно готовиться к новому производству. Закупать Т-90 для армии сейчас, думаю, нет смысла, если уже через 4 года увидим принципиально новую машину - вот её и надо будет накачивать электроникой и оборудованием, доводить до уровня ОБТ России XXI века.
    МаксАрт
    1. Vadivak 19 сентября 2011 10:55
      Если так, то почему бы не производить эту модель на экспорт?
      1. Джокер 19 сентября 2011 12:06
        Добавлю: у новейшей платформы наверняка будут применены узлы от нынешнего Т-90.
        Джокер
  4. rumpeljschtizhen 19 сентября 2011 14:37
    и не одной фотки внутри....:-(
    1. Джокер 19 сентября 2011 14:41
      Посмотри последние статьи по Т-90 и нашим выставкам БТТ, кто-то фото внутри выкладывал и ссылки.
      Джокер
  5. rumpeljschtizhen 19 сентября 2011 14:45
    энту я и выкладывал, нашел на каком-то буржуинском сайте(опять таки только одна) интересно было б и место механика водителя глянуть..а наши опять в секреты полишинеля играют ?.
    1. Джокер 19 сентября 2011 15:01
      Там суперсекретный штурвал от БМП

      wink
      Джокер
  6. rumpeljschtizhen 19 сентября 2011 15:27
    ..:-)) я вот тоже и думаю что там сверхсекретного чего широкой общественности не показывают....
    кстати насчет вашей идеи Джокер об управляемом комплексе вооружения...интересная идея (вместо одного пулемета)
    1. Джокер 19 сентября 2011 15:32
      Это должно давать неплохой потенциал в городе, закинул пару гранат в окно и едешь себе спокойно..

      По зеленке опять же можно хорошо пройтись (термобарическим боеприпасом очень эффективно было-бы).
      Джокер
  7. rumpeljschtizhen 19 сентября 2011 15:45
    типа Шквала украинского установить сверху башни только без амтоматической пушки.
    АГС пулемет 14.5...
    насчет "стрелы" не уверен...а пару ПТУР можно
  8. Джокер 19 сентября 2011 15:50
    тогда нужен еще один человек если не для стрельбы то для обслуживания, так-то оно конечно хорошо, но ведь к шквалу и боеприпасы где-то хранить. А стрелы я имел ввиду на выдвижной установке для самообороны в случае отсутствия ЗСУ.
    Джокер
  9. rumpeljschtizhen 19 сентября 2011 15:59
    да нагрузка на экипаж возрастает именно по обслуживанию.....можно ведь подумать о размещение боеприпасов и в самом выносном модуле..но получается все приборы с башни надо перекомпановать.....ну выносной модуль с пулеметом АГС и ПТур..все равно компактнее должен по идеи получится чем установка шквал..(по моему сдесь писали)) украинцы вообще модуль разрабатываю чтоб его к любой поверхности приварил "и в бой"
    1. тюменец 19 сентября 2011 17:08
      Перестаньте называть АГС пулемётом.
      тюменец
  10. Джокер 19 сентября 2011 17:45
    Немного о башне Т-90МС, интересующимся будет интересно:

    http://gurkhan.blogspot.com/2011/09/t-90ms-tagil-protection.html
    Джокер
  11. -=999=- 19 сентября 2011 17:48
    "Да теперь осталась солдатам раздать кластеры и вперёд."

    И будем надеяться что мы их быстрей получим на вооружение чем индийцы.
    -=999=-
  12. ЗЕБРАШ 19 сентября 2011 19:51
    Это взгляд оптимистичный (кто бы сомневался smile ) хотелось бы услышать реалистичный
    ЗЕБРАШ
  13. фигвам 19 сентября 2011 20:07
    Скорей всего этот танк примут на вооружение в ограниченном кол-ве,а его наработки,как уже сказали выше,будут использованы в новом танке.
    Хорошо что ещё остались те, кто реально может делать такие агрегаты.
  14. nnz226 19 сентября 2011 21:49
    Критака танка Т-90 с модификациями сводится к одному: ах, это модернизация и римейк Т-72, которому уже много лет. Ах, вот на западе! Простите, а что на западе??? "Абрамс" разработки 70-х годов 20 века, - модификации и не более! "Леопард"??? в номерах модификаций ещё не запутались?! Кто из "прогрессивных, технологически развитых стран" родил за последние 20 лет принципиально новый танк??? Все модернизируют старые платформы! Почему в РФ должны "пойти другим путём"? Коль у нас "в примерах для подражания" НАТОвцы?! Кстати, после рождения Т-34 все остальные танки - модификации его! И не более! Изменение начинки, навеска мощных пушек, систем обнаружения и наблюдения, и комбинации и вариации с бронёй. Так что не надо варнякать! Вопрос может идти только о качестве "гаджетов" на танке.
    1. kesa1111 12 октября 2011 03:33
      Корейский ОБТ XK2 Black Panther - заявка на лидерство
      http://topwar.ru/4134-korejskij-obt-xk2-black-panther-zayavka-na-liderstvo.html
      kesa1111
  15. Виктор 19 сентября 2011 22:40
    фигвам Сегодня, 20:07 новый
    1
    Скорей всего этот танк примут на вооружение в ограниченном кол-ве,а его наработки,как уже сказали выше,будут использованы в новом танке.
    Хорошо что ещё остались те, кто реально может делать такие агрегаты.
    Согласен на сто процентов. Данная модель призвана обкатать некие концепции и поддержать имидж русского танка на рынке вооружений, дабы не растерять котрактную базу покупателей нонешних и потенциальных. Закупка скорее всего действительно получится для ВС РФ ограниченной серией, до развития на должном уровне "Арматы", как единой бронетанковой базы.
  16. rumpeljschtizhen 20 сентября 2011 09:57
    тюменец35, извините за не граматное написание имелось в виду и АГС и пулемет
  17. Bogatir 27 сентября 2011 13:45
    Покупайте наш прототипистый прототип...
    Гарантия на французко-беларуский тепловизор - 10 лет. Гарантия на двигатель - до 100 часов пустыни, при строгом соблюдении температурного режима.
    Bogatir
  18. forma2 7 октября 2011 11:13
    статья больна на рекламный флаер похожа.
    Надо провести его проверку путем подвержения его обстрелам из разных видов оружия, только так может сложится опредилённое мнение о его системах и методах защиты, бронезащитных характеристиках.
    Если танк обеспечит возможность добратся до противника на растояние вытянутой руки, пообщятся с противником и обеспечить возвращение екипажа, то противника можно и заточькой изресовать.
    Такой танк действительно нужен РОССИИ.
  19. Alexandr_K 15 ноября 2011 09:01
    Цитата: forma2
    статья больна на рекламный флаер похожа.

    Так оно и есть - реклама галимая. На этом танке впервые применены такие решения которые за западных танках уже лет 20-30-50 используются.
    Alexandr_K
  20. dred 2 января 2012 17:27
    Крутой танк.
    dred
  21. forma2 17 января 2012 12:12
    Даные танки нужно строить, НО, не нужно забывать про рынок.
    Нужно продвигать его на внешнем рынке: Предприятию прибыль, работникам зарплаты, государству налоги. Правда схетрить надо- продвигать танки с усеченными характеристиками.
    Глядиш и у государства(РОССИИ) денжата появятся и закажут скажем сотню две, и тут глядиш уральцы более развитое предложат, уже на порядок выше закардонных образцов. bully
  22. Авро-Ланкастер 12 февраля 2012 20:41
    Хочется верить что наконец-то новая техника придёт на смену образцам 80-х...
    Авро-Ланкастер

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16+
Картина дня