Главный украинский напёрсточник

Пётр Порошенко имеет все шансы войти в историю Украины как президент, который больше времени проводил за пределами своей страны, нежели в самой стране. Как следствие, Порошенко явно метит и ещё на один уникальный рекорд – сумма, потраченная из госбюджета на перелёты Порошенко из Украины в США, Канаду, Австралию, Объединённые Арабские Эмираты, Брюссель, Минск, Берлин, Братиславу и обратно оценивается десятками миллионов гривен – что в разы больше трат на зарубежные перелёты Януковичем за аналогичные сроки. При этом Порошенко, заботится и о том, чтобы число украинских налогоплательщиков активно уменьшалось – меньше лишних ртов, однако. Два года спустя (после февраля 2013 года) Украина, начинавшая робкие шаги по выходу из колоссальной демографической ямы, снова вернулась на второе место в мире по уровню смертности. К слову, в тройке с Украиной – две африканские страны…

Президент-рекордсмен при этом продолжает свою активную «миротворческую» деятельность. Проанализировав выступления Порошенко за последние несколько недель, приходишь к выводу, что и здесь украинский президент идёт на своеобразный рекорд. Термин «агрессия» в речи президента Порошенко звучит несоизмеримо чаще, чем, например, «повышение уровня жизни населения», «успешные экономические реформы» или «мир на Донбассе». Справедливости ради нужно сказать, что трёх последних фраз из уст Порошенко не было услышано вовсе, если не считать знаменитого обещания Пётра Алексеевича о «тысяче гривен в сутки».

Нельзя не сказать ещё об одном рекорде Порошенко: ежесуточно украинский «президент мира», по его же собственным словам, тратит на так называемую «антитеррористическую операцию» около 100 миллионов гривен. Это существенно больше того, что украинские власти ежедневно тратят на образование или культуру. Хотя зачем порошенковской Украине образование и культура, когда главная задача президента-«летуна» - набирать больше и больше иностранных кредитов, чтобы на эти кредиты закупать иностранные вооружения с целью продолжать военные действия против своего же народа.


Из вчерашних достижений «миротворца» (страница Фейсбук Порошенко):
Достигнутые договоренности с ОАЭ позволят усилить обороноспособность украинской армии.
На выставке IDEX произошли важные переговоры. Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и, в то же время, дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии.


То есть Порошенко заявляет о том, что это именно ОАЭ будут инвестировать в украинское военное производство, судя по всему, с расчётом на закупки украинского оружия. По крайней мере, выбранный Порошенко контекст говорит именно об этом.

Однако советник министра внутренних дел г-н Геращенко то ли не так истолковал посыл «верховного главнокомандующего», то ли просто сболтнул лишнего, но на его страничке в Фейсбук информация представлена совсем иначе:
Президент Украины Петр Порошенко провёл встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном.
В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определённых видов вооружение и военной техники.
Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат.
Однако стоит отметить тот факт, что арабы в отличие от европейцев и американцев не бояться угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники.


То есть, по словам Геращенко, это арабы собираются поставлять Киеву вооружения.

Далее Геращенко как бы намекает на то, какое именно оружие «хотелось бы» видеть на Украине:
Что делает американскую армию самой сильной в мире? Высокоточное оружие! Ещё немного об уникальном американском высокоточном снаряде с GPS наведением - "Excalibur". Рекомендую посмотреть это видео о невероятной точности этого чуда разрушительной техники, которое когда-нибудь будет использовать и украинская армия.




Геращенко, судя по всему, в полном восторге и считает, что в мире не существует вариантов оружия-антагониста, способного «Excalibur» «неожиданно» превратить в слепого циклопа, выколов тому единственный GPS-глаз. Ну, уж коль эксперт Геращенко так считает, то ради бога…

Как бы там ни было, а вариант «помощи» Украине летальным оружием, похоже, найден. Поставки из США и других натовских государств на Украину если и будут осуществляться, то через третьи страны, одной из которых может выступить ОАЭ. Если учесть, что ОАЭ закупает около 55% оружия именно у США, можно мысленно нарисовать маршрут возможных поставок этого самого оружия Украине. Безусловно, речь о каких-то новейших образцах оружия пойдёт вряд ли – если только в качестве исключения поставят несколько единиц «на пробу». Куда большей является вероятность того, что через Ближний Восток на Украину потечёт хлам, уже использованный в условиях тех же ОАЭ и других «ближневосточных друзей Украины».

Главный украинский напёрсточник


А ведь направление ракет на фото говорящее...

Срастётся ли у Порошенко или не срастётся (в плане очередного «блицкрига» в Донбассе) – для самого Порошенко, в принципе, не столь важно. Важно для него то, что украинский бюджет и МВФ-ские кредиты пока осваиваются в правильном (для Порошенко) направлении. Ведь никто же не знает, сколько из упомянутых укропрезидентом 100 млн. гривен в сутки идёт реально на «АТО», а сколько на счета самого «миротворца»… При этом его бесконечные перемещения по зарубежным странам напоминают действия махинатора-напёрсточника, пытающегося зарабатывать средства на сокрытии возможности мирного разрешения украинского конфликта в складках пиджака, но не под выставляемыми напоказ напёрстками… А потому главным девизом, который Порошенко явно должен использовать на «фамильном гербе» должен стать следующий: «Кручу, верчу - запутать хочу…»

Только любой напёрсточник в конечном итоге получает по зубам, даже если его мошенничество филигранно отточено.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. Ruslan67 25 февраля 2015 05:57
    По моему самый главный его рекорд-количество идиотов во власти laughing
    1. сиби 25 февраля 2015 06:04
      Интересно, по сроку правления рекорд краткости поставит?
      1. Егоза 25 февраля 2015 08:32
        Цитата: сиби
        Интересно, по сроку правления рекорд краткости поставит?

        Обязательно! Только год ему напророчила казахстанская Ванга. И в этом я ей верю. Хотя, возможно следующий продержится еще меньше - ополченцы выбьют! laughing
      2. yushch 25 февраля 2015 09:16
        По поводу затрат на войну в сутки. Слушал недавно выступление Азарова,так он прямо сказал,что оружия и боеприпасов на Украине хватит на 20 лет войны,тыловое обеспечение лежит на волонтерах и не понятно куда уходят деньги якобы расходуемые на войну. Уж кто кто,а Азаров в теме по этим вопросам.
    2. Александр романов 25 февраля 2015 06:38
      Достигнутые договоренности с ОАЭ позволят усилить обороноспособность украинской армии.
      Да и уже есть первые фото поставок laughing Руслан drinks
      1. Ruslan67 25 февраля 2015 06:39
        Привет путешественник laughing drinks
        1. Orel 25 февраля 2015 06:56
          Только любой напёрсточник в конечном итоге получает по зубам, даже если его мошенничество филигранно отточено.


          Ой не факт...Убежит в случае чего, как и Саакашвили...
          1. Егоза 25 февраля 2015 08:36
            Цитата: Orel
            Ой не факт...Убежит в случае чего, как и Саакашвили...

            Ну убежать ему свои же не дадут!Где это видано, чтобы отпущения сбежал? Может потому так часто и летает...А что? Семья УЖЕ за пределами Украины, так что президент, "в случае чего" так и останется "с визитом" в той стране, куда прилетел. laughing
    3. vodolaz 25 февраля 2015 07:39
      Ага, они думают, что американцы доверят им их высокотехнологичное вооружение, пусть даже и через ОАЭ? Пусть дальше тешут себя иллюзиями.
      1. Викторио 25 февраля 2015 22:46
        зачем-то он приехал?! значит это кому-то нужно!
        Цитата: a52333
        Метнулся к арабам,
        -Продайте оружие!
        -Покупай....
        Теперь в еу...
        -Дайте денег, я у арабов оружия куплю!!!!
        Дадут???


        оружие арабы дадут, учитывая кто у порошенко кукловоды
    4. Самаритянин 25 февраля 2015 08:01
      Цитата: Ruslan67
      По моему самый главный его рекорд-количество идиотов во власти laughing

      Таких продажных идиотов ещё поискать...
    5. dobrjak 25 февраля 2015 08:49
      Абсолютно верное замечание!
    6. Комментарий был удален.
    7. aleXXXandr 25 февраля 2015 15:04
      Я бы добавил, что не только во власти, но и к сожалению в стране fool
  2. shishakova 25 февраля 2015 06:02
    Спасибо.
    Цинизм киевских властей и тех, кто их поддерживает, зашкаливает... Грустно, что люди почти полностью теряют человеческий облик.
    1. STOP VOINE 2014 25 февраля 2015 12:34
      Комитет Совета Федерации по международным делам рассмотрит вопрос о создании международного суда по преступлениям против мирных граждан на Украине. Такое поручение дала сенаторам спикер верхней палаты российского правительства Валентина Матвиенко.

      Как передает ТАСС, предложение о создания международного суда по Украине внесла на заседании палаты сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. "Политический режим, направивший оружие против своего народа, должен предстать перед судом", - сказала она, напомнив, что прецеденты подобного суда в истории есть - это и Нюрнбергский трибунал, и международный трибунал по бывшей Югославии.

      Ранее Ковитиди предлагала обратиться с такой инициативой в ООН, однако глава международного комитета СФ Константин Косачев отметил, что не видит перспектив для создания при ООН международного трибунала по Украине, который бы устроил все стороны.
      Эта новость сейчас перевернет всех европейских политиков, они в конвульсии и истерики завтра будут биться, от такой "наглости " Русских..
  3. Имярек 25 февраля 2015 06:04
    Катаясь по свету Порошенко ищет убежище для себя; в ближайшей перспективе это для него приоритет.
    1. a52333 25 февраля 2015 08:02
      Метнулся к арабам,
      -Продайте оружие!
      -Покупай....
      Теперь в еу...
      -Дайте денег, я у арабов оружия куплю!!!!
      Дадут???
    2. Mike_V 25 февраля 2015 15:37
      Кролик в последнее время исчез из медиапространства, но недавно снова выпрыгнул из норки .....
  4. DEZINTO 25 февраля 2015 06:09
    Классная фуражка. smile
    1. U-47 25 февраля 2015 07:50
      Цитата: DEZINTO
      Классная фуражка.

      Видели бы Вы его дембельский альбом....
      1. Комментарий был удален.
  5. Хубун 25 февраля 2015 06:11
    на перелеты тоже смсками собирает
  6. Ols76 25 февраля 2015 06:14
    Меня лично видео с "Excalibur" впечатлило и конечно не хотелось бы чтобы такое оружие попало к Укропам.
    1. D-Master 25 февраля 2015 06:43
      "Excalibur" - высокоточные снаряды стоимостью каждого около 100К$. Поставлять это укропам - очень расточительно. Программа "Excalibur" была свернута и в США из за ее дороговизны. Данные снаряды поставляются в войска в мизерных количествах. а вообще об "Excalibur" на Топваре - неплохая статья в архивах http://topwar.ru/8120-snaryad-povyshennoy-dalnosti-excalibur.html
    2. Karasik 25 февраля 2015 06:59
      Цитата: Ols76
      Меня лично видео с "Excalibur" впечатлило и конечно не хотелось бы чтобы такое оружие попало к Укропам.


      Экскалибур - легендарный меч короля Артура, которому часто приписываются мистические и волшебные свойства. Очень символично! Дайте нам такое волшебное оружие, с помощью которого мы всех "ватников" и "сепаров" как метлой сметём!
      Напоминает детский спор возле песочницы - кто из супергероев круче.
      Не в оружии дело, а в мотивации, духе и правде! И в конечном итоге, многие эти "Excalibur" окажутся в руках ополчения!
      1. U-47 25 февраля 2015 07:49
        Цитата: Karasik
        Не в оружии дело, а в мотивации, духе и правде!

        не надо патетики. Что, у xoxлов проблема с мотивацией? По-моему, "война с Россией" - вполне достаточный мотиватор, а правда, как известно, у каждого своя. И не надо так пренебрежительно об оружии. Дело в первую очередь именно в технологическом уровне, оснащенности и, разумеется, в квалификации. Другое дело - авантюризм камарильи, топорная (но - эффективная, надо признать!) манипуляция xoxломассой.
    3. Darkmor 25 февраля 2015 07:05
      Стоимость одного такого снаряда 120-140 тысяч долларов.
      Я сомневаюсь в возможности Украины такие игрушки купить, но еще больше я сомневаюсь в готовности генералов этим стрелять.
      Это стоимость хорошей управляемой ракеты или авиабомбы (и, по сути дела, это она и есть - только забрасывается на высоту не самолетом, а артиллерией).

      Украина вполне могла бы использовать сопоставимые по точности ракеты или авиабомбы уже сейчас - но не использует. Потому что дешевле забросать сектор кучей старых болванок со складов, чем наблюдать, как чей-то новенький мерседес или дача в прямом смысле вылетают в трубу. И никакой Эскалибур тут не поможет :)
  7. qwert 25 февраля 2015 07:14
    Интересно, что с оперением снаряда делают,чтобы его зарядить? Они гибкие и скручиваются как на ПТУР Метис? Маловероятно. У снаряда скорости иные, в том числе вращения.... no
  8. Stasius 25 февраля 2015 07:20
    Такое ощущение что на Украине сейчас происходит тоже самое что и в Германии в конце войны, поиски "вундервафли". Как тогда Германии это не помогло, так думаю и Украине не поможет. Ну не может мизерное количество супер оружия (обычного) победить массовость простого и эффективного оружия + силу духа ополченцев.
  9. синоби 25 февраля 2015 07:39
    Главное в войнах не то каким оружием воюет государство,а как быстро оно в состоянии восстанавливать потери этого оружия.Аксиома однако.Свой ВПК оони развалили,советские запасы подходят к концу.За импорт надо платить,а денег нет.О халяве договориться видимо не вышло,судя по заявлениям.Ну не говорят о таких сделках в слух,удачных сделках.
  10. slizhov 25 февраля 2015 07:54
    За всё, и за это ответит!
  11. _umka_ 25 февраля 2015 08:12
    Эмиратам мы это припомним, безмозглые бедуины за это заплатят.
  12. сергей 2014 25 февраля 2015 08:37
    У меня такое впечатление, что параша в киеве практически не бывает, он или боится там быть или как .( а как же страной руководить, или она в автоматическом режиме управляется сама сабой. )
  13. RomanS 25 февраля 2015 08:44
    Арабы и украинцы! Они нашли друг друга, оба большие мастера трусости, продажности и обмана... Почему то не весело.
  14. IvanArxipov 25 февраля 2015 09:03
    Немножко про Экскалибур: наведение ГПС, но у неё погрешность 6 метров, которая в случае использования станций наземной корректировки падает до 0,6м, так что видео как бы и не врёт, но условия стрельбы тепличные, а как поведёт себя снаряд при работе РЭБ...
    К слову в КБ Компас запилили вариант ГСН для Краснополь М с аналогичными возможностями.
    Короче ничего уникального американцы не сделали.
    1. U-47 25 февраля 2015 09:33
      Цитата: IvanArxipov
      но у неё погрешность 6 метров

      в Афганистане он показал 4 м. При этом он требует привязки не менее, чем к трем спутникам, кажется.
      Цитата: IvanArxipov
      а как поведёт себя снаряд при работе РЭБ...

      в условиях помех, вроде бы, он показал неплохой результат в 10 м. По крайней мере, в Аризоне)
      А вообще, разработка Alliant Techsystems (я про ГПСный модуль PGK, который вставляется в стандартное гнездо взрывателя обычного ОФС) представляется более перспективной. Во всяком случае, менее деньгоёмкой.
  15. maxxdesign 25 февраля 2015 09:50
    ОАЭ будут поставлять ракеты на украину своим ходом... я надеюсь)))
  16. Вадим237 25 февраля 2015 10:24
    Заключили контракты на поставку оружия из ОАЭ - скорее это США через ОАЭ под видом контрактов будет поставлять оружие на Украину.
    1. perfect100 25 февраля 2015 14:49
      Вот именно...
  17. abc_alex 25 февраля 2015 10:45
    Ага, эскалибуров им...

    Цена за штуку:
    Block 1a-1 — $232 000
    Block 1a-2 — $160 000

    Калибр 155 мм. На секундочку, калибр отечественных артсистем 152 мм. Они к ним ещё и САУ покупать будут?
  18. FIREMAN 25 февраля 2015 12:30
    Чует мое сердце, с каждым днем увеличивается вероятность того, что в Поросенко сзади вопьется "Экскалибур" неудовлетворенного темпами евроинтеграции и падением экономики Руины гейропейца Ляжко! Главное предварительно консервационную смазку удалить, чтобы обтюрация лучше была!
  19. tvgpvo 25 февраля 2015 13:10
    Я думаю речь идет о поставках самого обычного вооружения( впервую очередь артсистем и систем залпового огня) и скорее всего Б/У, так как высокоточное оружие требует подготовки кадров и в первую очередь значительного количества бакинских рублей.Риторический вопрос"откуда деньги Зин"?
  20. Айдин 25 февраля 2015 18:36
    Война эта большая трагедия, к сожалению многие на этом зарабатывают, а может Порошенко с помощью "котлов" занимается продажей оружия ополченцам? или он сам главный ополченец и так поставляет украинское оружие ДНР и ЛНР.
  21. Лефтеропулос 25 февраля 2015 23:37
    Какие важные у киевских генералов фуражки рядом с Порошенкой! Только минский сепаратист Лукашенко их превзошел!
    Лефтеропулос
  22. topynambur 26 февраля 2015 04:24
    майдан головы не излечим
  23. лактриса 26 февраля 2015 19:43
    Да пусть катается по миру, нам то что... Его участь такая же как у Саакашвили, будут гонять как "вшивого по бане"))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня