Главный украинский напёрсточник

Пётр Порошенко имеет все шансы войти в историю Украины как президент, который больше времени проводил за пределами своей страны, нежели в самой стране. Как следствие, Порошенко явно метит и ещё на один уникальный рекорд – сумма, потраченная из госбюджета на перелёты Порошенко из Украины в США, Канаду, Австралию, Объединённые Арабские Эмираты, Брюссель, Минск, Берлин, Братиславу и обратно оценивается десятками миллионов гривен – что в разы больше трат на зарубежные перелёты Януковичем за аналогичные сроки. При этом Порошенко, заботится и о том, чтобы число украинских налогоплательщиков активно уменьшалось – меньше лишних ртов, однако. Два года спустя (после февраля 2013 года) Украина, начинавшая робкие шаги по выходу из колоссальной демографической ямы, снова вернулась на второе место в мире по уровню смертности. К слову, в тройке с Украиной – две африканские страны…

Президент-рекордсмен при этом продолжает свою активную «миротворческую» деятельность. Проанализировав выступления Порошенко за последние несколько недель, приходишь к выводу, что и здесь украинский президент идёт на своеобразный рекорд. Термин «агрессия» в речи президента Порошенко звучит несоизмеримо чаще, чем, например, «повышение уровня жизни населения», «успешные экономические реформы» или «мир на Донбассе». Справедливости ради нужно сказать, что трёх последних фраз из уст Порошенко не было услышано вовсе, если не считать знаменитого обещания Пётра Алексеевича о «тысяче гривен в сутки».


Нельзя не сказать ещё об одном рекорде Порошенко: ежесуточно украинский «президент мира», по его же собственным словам, тратит на так называемую «антитеррористическую операцию» около 100 миллионов гривен. Это существенно больше того, что украинские власти ежедневно тратят на образование или культуру. Хотя зачем порошенковской Украине образование и культура, когда главная задача президента-«летуна» - набирать больше и больше иностранных кредитов, чтобы на эти кредиты закупать иностранные вооружения с целью продолжать военные действия против своего же народа.

Из вчерашних достижений «миротворца» (страница Фейсбук Порошенко):
Достигнутые договоренности с ОАЭ позволят усилить обороноспособность украинской армии.
На выставке IDEX произошли важные переговоры. Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и, в то же время, дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии.


То есть Порошенко заявляет о том, что это именно ОАЭ будут инвестировать в украинское военное производство, судя по всему, с расчётом на закупки украинского оружия. По крайней мере, выбранный Порошенко контекст говорит именно об этом.

Однако советник министра внутренних дел г-н Геращенко то ли не так истолковал посыл «верховного главнокомандующего», то ли просто сболтнул лишнего, но на его страничке в Фейсбук информация представлена совсем иначе:
Президент Украины Петр Порошенко провёл встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном.
В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определённых видов вооружение и военной техники.
Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат.
Однако стоит отметить тот факт, что арабы в отличие от европейцев и американцев не бояться угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники.


То есть, по словам Геращенко, это арабы собираются поставлять Киеву вооружения.

Далее Геращенко как бы намекает на то, какое именно оружие «хотелось бы» видеть на Украине:
Что делает американскую армию самой сильной в мире? Высокоточное оружие! Ещё немного об уникальном американском высокоточном снаряде с GPS наведением - "Excalibur". Рекомендую посмотреть это видео о невероятной точности этого чуда разрушительной техники, которое когда-нибудь будет использовать и украинская армия.




Геращенко, судя по всему, в полном восторге и считает, что в мире не существует вариантов оружия-антагониста, способного «Excalibur» «неожиданно» превратить в слепого циклопа, выколов тому единственный GPS-глаз. Ну, уж коль эксперт Геращенко так считает, то ради бога…

Как бы там ни было, а вариант «помощи» Украине летальным оружием, похоже, найден. Поставки из США и других натовских государств на Украину если и будут осуществляться, то через третьи страны, одной из которых может выступить ОАЭ. Если учесть, что ОАЭ закупает около 55% оружия именно у США, можно мысленно нарисовать маршрут возможных поставок этого самого оружия Украине. Безусловно, речь о каких-то новейших образцах оружия пойдёт вряд ли – если только в качестве исключения поставят несколько единиц «на пробу». Куда большей является вероятность того, что через Ближний Восток на Украину потечёт хлам, уже использованный в условиях тех же ОАЭ и других «ближневосточных друзей Украины».

Главный украинский напёрсточник


А ведь направление ракет на фото говорящее...

Срастётся ли у Порошенко или не срастётся (в плане очередного «блицкрига» в Донбассе) – для самого Порошенко, в принципе, не столь важно. Важно для него то, что украинский бюджет и МВФ-ские кредиты пока осваиваются в правильном (для Порошенко) направлении. Ведь никто же не знает, сколько из упомянутых укропрезидентом 100 млн. гривен в сутки идёт реально на «АТО», а сколько на счета самого «миротворца»… При этом его бесконечные перемещения по зарубежным странам напоминают действия махинатора-напёрсточника, пытающегося зарабатывать средства на сокрытии возможности мирного разрешения украинского конфликта в складках пиджака, но не под выставляемыми напоказ напёрстками… А потому главным девизом, который Порошенко явно должен использовать на «фамильном гербе» должен стать следующий: «Кручу, верчу - запутать хочу…»

Только любой напёрсточник в конечном итоге получает по зубам, даже если его мошенничество филигранно отточено.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти