9 Мая: День Победы или день победы?

Специально для тех, кто читает только начало и конец статьи. Великая Победа советского народа над фашистскими захватчиками для меня — праздник святой! Семья моя, как и большинство советских семей, заплатила кровавую цену за эту Победу! Так что если хотите комментировать, читайте всю статью!




И ещё. Я прекрасно знаю, что статья заказная. Что автор — пропутинский демагог. Что продался Госдепу США. Что выражает мнение этих, как там по-немецки, «либер асов». Даже то, что в каком-то западном банке открыт счет на моё имя, тоже знаю. Поэтому и тут верните сабли в ножны, господа читатели.

Речь сегодня пойдет не о Великой Победе. Той Победе, которая принадлежит дедам. Речь пойдет о нашей победе. Или о поражении.

Все мы, хотим мы этого или не нет, сейчас на фронте. Мы в окопах. Побеждаем, отступаем... Мы воюем. И на войне этой есть и кровь, и смерти, и подвиги, и предательство. Полный набор всех прелестей и мерзостей, что придумало человечество. И свою задачу я вижу в том, чтобы напомнить этапы этой войны.

Как-то так случилось, что мы перестали быть победителями. Мы проиграли «холодную» войну. Мы потеряли государство. Более того, во многом мы стали терять себя. Себя, как народ, себя, как людей, если хотите…

Лихие 90-е перевернули в нашей жизни всё с ног на голову. Тех, кого всегда презирали, вдруг стали уважать. Преступники вдруг стали героями, а герои — преступниками.

Вспомните нашу прессу этого времени о солдатах на первой чеченской. Честь, честность, доброта, патриотизм стали качествами скорее отрицательными, чем положительными. А способность украсть, обмануть, «отжать» какой-нибудь завод, убить, если надо, всячески превозносилась. Пьяные, действующие по-бандитски менты сменили интеллектуалов-милиционеров из фильма «Следствие ведут знатоки». Жизнь «на голове» и сейчас продолжается на некоторых телеканалах России.

А Запад, тот Запад, что противостоял СССР, окончательно уверовал в свою победу. Варвары разгромлены. Победитель получает всё!

Предлагаю вспомнить автомобили того времени. Точнее, не автомобили, а лобовые и задние стекла автомобилей. Вспомнили? А там стали появляться фотографии. Фотографии того, кто стоял во главе победившей в 45-м страны. Сталин в военной форме, со всеми орденами и медалями на лобовике у дальнобойщика. Чуть позже рядом появились и другие фото. Маршалов Победы. И тоже в военной форме при всех орденах.

Это был ответ народа на тот беспредел, что творили ЕБН и его команда. Неосознанный самим народом ответ. Но прекрасно понятый властью. Российской властью, не западной. Именно потому искушенный аппаратчик ЕБН так красиво ушел. Ножки его трона не просто потрескивали, они грозили сломаться сами и сломать шею сидельцу.

Появившийся ниоткуда Путин получил даже не страну. Он получил полуколонию без закона, без экономики, без армии. Это были не обломки империи. Это была труха от обломков.

Многие могут заверещать на тему, что и сегодня с экономикой и законом не ахти как. И армия только начала становиться Армией, а не притоном дешевой рабочей силы из числа не сумевших отмазаться. Логично, но кто верещит? В основном две категории — те, кто урвал и опасается странного «завтра» для себя любимого, и те, кто не смог урвать, но очень хочет.

Нам повезло с Путиным. Повезло потому, что он может принять решение и принять на себя ответственность за это. Повезло потому, что мужик. Мужик по-нашему, по-русски. Повезло потому, что осторожен, но не труслив. Может и поговорить, и в морду дать.

Каков он в деле, мы увидели 08.08.08. Увидели скорее с удивлением, чем с удовлетворением. Оказалось, что мы сильные. Мы можем не только говорить. Мы можем защитить. Оказалось, что хваленые западные инструкторы с таким же разрекламированным Голливудом оружием могут бегать от наших солдат как зайцы от лисы.

Кто-то естественно, может сказать, что Грузия — не соперник. Суть не в Грузии, суть в том, кто за ней стоял. И пинок, отвешенный грузинским марионеткам был первым, и слава кое-кому, не последним пинком «властителям мира».

Каков Путин в деле, мы увидели в своих кошельках. Мы стали возмущаться плохими дорогами, отсутствием мест на парковках. Мы с пренебрежением стали смотреть на китайский ширпотреб. Сразу как-то забыли сине-зеленые пуховики на каждом втором. Мы стали обрастать жирком.

Понимание того, что все пропало, и кризис нас угробит, улетучивается, когда смотришь на дворы, превратившиеся в автостоянки. Но это так, к слову.

И снова про авто. Как бы не на «ТАЗах» стали ездить-то… Вспомнилось, как я был шокирован, стоя в пробке на Ленинском проспекте в Москве, когда меня подрезал и втиснулся перед носом «Майбах». Шокировал не видом или чем-то ещё. Шокировал тем, что на заднем стекле огромными буквами было написано «Спасибо деду за Победу!» Забавно и символично. На немецком авто спасибо русскому деду за победу над Германией.

Потом встречались и встречаются множество Т-34, МиГов, автоматов Калашникова. Но тот «Майбах» был первым.

Это был точно такой же ответ народа на ситуацию в стране. Сталин ушел. Но появились те, кто был, есть и останутся навсегда Победителями. Пусть даже и с таким, несколько детским выражением своего понимания.

А Запад продолжал верить в свою победу. Но теперь уже над Россией. Плевал на любые международные договоры, когда хотел. Свергал законных лидеров в странах. Развязывал гражданские войны. Убивал людей. Запад по-прежнему «получал всё».

И появилась в России георгиевская ленточка. Она могла появиться и раньше. Но по стране пошла все-таки после надписей и наклеек. Когда мне на автозаправке щупленькая девчушка вручила эту ленту, мы оба слабо представляли, что это и зачем. Символ Победы? А что с ним делать? Кто-то привязывал ленточку к ручкам дверей. Кто-то к антенне. А кто-то, как я, к зеркалу заднего вида. С тех пор она там и висит. И будет висеть. Простая ленточка как память о дедах, о бабке, о миллионах погибших.

Простая ленточка, простейший символ. Но уже есть места, где за этот символ могут не только в морду дать, а кое-что и похуже. Ну, вы поняли, о чем речь.

А что Запад? А Западу стало мало мнимой победы над Россией. Обидно. Русские варвары свернули шею германскому фашизму в то время, как великие армии Европы сдавали города без боя. Обидно, что великие штаты Америки гонялись за штучными японцами на океанских островах, стуча коленками и писая от страха при мысли, что нужно ввязываться в европейскую мясорубку.

И началось наглое, бессовестное переписывание истории. «Победитель получает всё». Подонки и предатели становились героями освободительной войны. Эрзац-эсэсовцы (извините, ваффен-эсэсовцы) — героями национальной борьбы. Атомные бомбы, как оказалось, взрывали в Японии русские. О том, кто освобождал Польшу, недавно рассказал тамошний премьер. Как грибы после дождя, плодятся памятники жертвам русской оккупации. Европейцы, деды которых осудили фашизм в Нюрнберге, стали потакать новым фашистам Украины и Прибалтики.

Сейчас, в канун празднования 70-летия Победы, противостояние достигло верхней точки. Теперь либо мы защитим память дедов, их честь и славу, защитим свою Родину, либо превратимся в предателей. Если хотите, пришел наш черед брать свой Берлин. Мир четко разделился. Уже открыто, не прячась. Есть мы — те, кто помнит. И есть они. Те, кто хочет лишить мир памяти.

Мир без памяти будет послушен. Мир без памяти будет бесстрашен. Мир начнет мировую бойню как компьютерную игру. Игру, где у каждого множество жизней. А суровая правда иная, жизнь-то одна.

Мы должны победить. Мы должны опять прогнать врага. Такая судьба у нашего народа. Мы — народ-победитель. И мы останемся победителями.

Отстоять свою историю, отстоять свою свободу (как в материальном, так особенно и в моральном смысле), за которую шли в бой наши предки, за которую погибали миллионы.

Сегодня у каждого русского свой окоп. Это плохо. Нужна траншея. Одна на всех, как 70 лет назад. Тогда выстоять можно и должно. Война одна на всех. И бежать некуда, мы не в Украине. И никто нас не пожалеет, сколько бы ни плакали.

Сегодня никто не требует Подвига. Это 70 лет назад уголовник мог на амбразуру лечь. Сегодня надо начинать снизу, понемногу. Но начинать. И идти вверх. И уже хорошим достижением могло бы стать понимание того, что каждый из нас исторически и в душе — победитель.
Автор:
Domokl, Banshee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти