Вашингтон и Брюссель раздражены визитом греческого министра обороны в Москву

Государственный департамент США выразил беспокойство в связи с визитом министра обороны Греции в Москву. Визит Камменоса в Россию продлится два дня и завершится завтра. За это время глава греческого оборонного ведомства проведёт встречу с российским коллегой и выступит на конференции по вопросам безопасности. На встрече с Сергеем Шойгу, как сообщают греческие СМИ, министр обороны Греции обсудит вопросы бесперебойного снабжения армии комплектующими к ЗРК С-300 и Тор-М1, которые находятся на вооружении у греческой армии.

Вашингтон и Брюссель раздражены визитом греческого министра обороны в Москву



Визит Камменоса в Россию вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию и в штаб-квартире НАТО в Брюсселе (Греция является членом Северотатлантического альянса).

РИА Новости представляет перевод фрагмента материала газеты «Вима»:

Государственный департамент США хотел бы знать, на каком уровне будет представлена Греция на конференции по безопасности. И это за несколько дней до визита в Вашингтон министра иностранных дел Греции Никоса Котзиаса, который встретится с американским коллегой Джоном Керри и советником президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.


Интересно, с каких пор Вашингтон получил право интересоваться статусом визита греческого министра обороны в зарубежные государства? Или греческая армия Вашингтоном тоже воспринимается исключительно как иностранный американский легион... Не многовато ли иностранных легионов у США?..

Перед началом конференции по безопасности в Москве руководство НАТО предписало странам, входящим в Североатлантический альянс, либо отказаться от участия в конференции, либо быть представленными на «очень низком уровне». Греция, как видно, такое распоряжение проигнорировала.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти