Источник: баллистическая РС-26 будет запущена в производство в конце года

Серийное производство межконтинентальной ракеты РС-26, испытательный пуск которой состоялся в марте, должно начаться в конце 2015-го – начале 2016 г., сообщил корреспонденту ТАСС источник в ОПК.

Источник: баллистическая РС-26 будет запущена в производство в конце года



«Во второй половине текущего года ракета будет принята на вооружение, её серийное производство начнется в конце этого – начале следующего года», – сказал источник.

По его словам, «для принятия РС-26 на вооружение не требуется дополнительных пусков, но это не означает, что ракета не будет запускаться для отработки вариантов боевого оснащения».

Собеседник пояснил, что «боевая часть новой ракеты имеет многовариантное боевое оснащение, максимальное количество боевых блоков – четыре». И для их отработки «пуски будут продолжены в 2016 году», – сказал он.

Источник отметил, что «предстоит еще доработать командные пункты дивизионов и полка».

«До принятия ракеты на вооружение необходимо довести до ума командные пункты дивизионов и полка, подготовить техническую документацию, затем госкомиссии совместно с разработчиком межконтинентальной баллистической ракеты предстоит подготовить проект указа президента о принятии РС-26 на вооружение», – подчеркнул он.

По словам собеседника, «первой грунтовые ракетные комплексы с РС-26 получит Иркутская дивизия РВСН. В перспективе они заменят устаревшие комплексы "Тополь"». На боевое дежурство ракеты встанут не ранее начала 2016-го, изначально планировалось это сделать в 2015 г.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти