Новые разработки иранской армии..

Сегодня в Иране, в предверии дня Армии представили очередные разработки армейской организации джихада самообеспечения (напомню, что в нее входят армейские в основном ремонтные предприятия). По большей части это прототипы или концепты, за исключением магазинной версии 14,5-мм винтовки Shaher, которая уже ранее успела засветиться и на учениях.

Слева направо - колесная роботизированная платформа Nazir, легкая гусеничная машина Fallagh и боевая машина Aghareb с 90-мм пушкой.


Новые разработки иранской армии..



Боевая машина Aghareb с 90-мм пушкой. Экипаж - 4 человека. Насколько я могу судить - это модернизация БТР-60 с установкой пушки от танков M47/M48











Колесная роботизированная платформа Nazir. Может нести до 600 кг полезной нагрузки, включая ПТРК с 2 противотанковыми управляемыми ракетами или 2 ПЗРК, как у представленного на фото. Может выполнять запрограммированные операции или управляться дистанционно.















Легкая гусеничная машина Fallagh. Может передвигаться со скоростью до 130 км\ч по гравийной дороге и до 100 км\ч по проселочной дороге. Вес 4 тонны с радиусом действия до 400 км. Вооружен турелью с 12,7-мм пулеметом.Экипаж 1 человек.















23-мм пушка Baher, я такие крупнокалиберные системы никак не могу назвать снайперскими винтовками, тут лучше подходит выражение "антиматериальные", так как они предназначены для поражения легкой бронетехники противника, живой силы в укрытиях и т.д. У Baher же калибр и вовсе пушечный, а вес составляет 62 кг. Расчет три человека.

[c










Новая версия 14,5-мм крупнокалиберной винтовки Shaher, с магазином на 5 патронов. Среди всех представленных систем, это единственная серийная или близкая к этому, что как я уже отметил выше, засветилась на учениях в конце 2014 года. Вес 24 кг.







Видео:



Первоисточник:
http://imp-navigator.livejournal.com/331367.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти