Учат жить, отнимая жизнь

Учат жить, отнимая жизнь


«Срочно необходим договор о национальном примирении в Ливии для восстановления порядка и безопасности», - заявил президент Франции Франсуа Олланд. Эти слова прозвучали после очередной резни, устроенной злодеями «Исламского государства» («ИГ»).

Боевики на днях распространили видеоролик, на котором показаны зверские расправы над христианами эфиопского происхождения. Одну группу пленников хладнокровно расстреляли. А тем, кто попал в другую группу, пришлось принять еще более мучительную смерть – им отрезали головы. Точное количество погибших неизвестно. Предположительно, их около тридцати.


Это уже не первое массовое убийство христиан в Ливии. В феврале экстремистской организацией «Исламское государство» был убит 21 человек – египетские христиане-копты, работавшие в городе Сирт и там же схваченные террористами.

Теперь Олланд говорит о необходимости национального примирения в стране, разодранной на кровавые клочья. Президент Франции предпочитает при этом не вспоминать, какую страшную роль в ливийских событиях сыграла его собственная страна.

Именно Франция настояла на «бесполетной зоне» над Ливией (а потом эта «бесполетная зона» быстро превратилась в бесконтрольную зону убийств мирных жителей с воздуха НАТОвскими самолетами).

Именно Франция тогда, в начале 2011 года, первой признала ПНС (Переходный национальный совет), то бишь «демократическую оппозицию». Оказавшуюся, на самом деле, отнюдь не демократической…

Правда, тогда у власти находился не Франсуа Олланд, а его оппонент Николя Саркози. У этих двух политических деятелей много разногласий (Олланд пытается позиционировать себя как левый, Саркози выступает в качестве правого). Однако в чем они всегда сходились – так это в отношении к империалистическим войнам по всему миру.

Олланд много за что критиковал Саркози, но ни разу – за бомбардировки Ливии, от которых погибли тысячи невинных людей. Правда, были попытки привлечь Саркози к ответственности за то, что тот взял взаймы денег у ливийского лидера Муаммара Аль-Каддафи на свою предвыборную кампанию. Но экс-президент Франции так и не был посажен на нары. И вопрос стоял только лишь о деньгах, а не о бомбардировках и не о жизнях людских, которые прервались из-за того, что Саркози не желал возвращать долг.

Олланд был избран президентом, так как французы готовы были отдать свои голоса за кого угодно, лишь бы не за Саркози. Однако новый глава государства занял такую варварскую позицию по Сирии (бомбить, бомбить и еще раз бомбить), что не приходится сомневаться: если бы он тогда, в начале «арабской весны» был французским президентом, то непременно поддержал бы и нападение на Ливию "во имя демократии".

Ни разу ни единым словом Олланд не осудил своего предшественника за эти варварские бомбардировки. Зато теперь так приятно говорить о национальном примирении в замученной и почти убитой Ливии… Царит же перемирие на кладбище, почему бы ему не быть и на ливийском пепелище?

США тоже осуждают массовое убийство, совершенное исламистами. Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михэн выразила соболезнования родным погибших. Но, наряду с Францией, США принимали участие в коллективном растерзании Ливии. Ливии, в которой не было никакого «ИГ», в которой за безопасностью тщательно следили, в которой граждане имели буквально все, что душа пожелает (таких льгот для населения нет больше ни в одной стране мира).

«США стоят вместе с ближневосточными народами, отвергающими терроризм», - продолжила представительница Белого дома. Красиво звучит, но на деле – опять не работает. Поскольку уже далеко не секрет, что за терроризмом стоят именно США. И, чем решительнее народы отвергают терроризм, тем больше Вашингтон его навязывает.

Достаточно смело по поводу такой политики Запада высказался руководитель Британской Партии независимости Найдждел Фараж. В эфире BBC он обвинил Саркози, а также его британского соучастника Кэмерона в том, что они «полностью дестабилизировали Ливию, превратили ее в страну, где творятся зверства».

Тем временем, из региона, опаленного и изуродованного войной, тысячи людей желают вырваться. И уехать туда, откуда им так долго говорили о «красивой» и «правильной» жизни по всем «цивилизованным» стандартам – в Европу.

19 апреля в Сицилийском проливе недалеко от ливийских берегов затонул корабль, на котором находилось около 950 человек. Среди пассажиров злополучного судна – примерно 200 женщин и 50 детей. Лишь немногим удалось выплыть – остальные так и не достигли обетованного европейского рая, куда ехали в душном трюме…

И это – далеко не первый случай, когда массово тонут беженцы из Ливии, Египта, Туниса и других стран, в которых усилиями «демократизаторов» жить стало почти невозможно.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал оказывать помощь людям, спасающимся от войны. Но лучшей помощью для них было бы, если бы никто не лез в регион грязными и шаловливыми ручками. Именно вмешательство спровоцировало войну и сделало миллионы граждан беженцев. Но тогда у генсека ООН ни язык не почесался, ни совесть не взыграла – он не предпринял ни малейших усилий, чтобы прекратить преступления НАТО против Ливии.

Вышеупомянутый британский политик Найджел Фараш сегодня осмелился сказать правду: «Беженцы не прибывали из Ливии в таких масштабах до тех пор, пока мы не начали бомбить эту страну и не свергли Каддафи».

Но людей, которые не боятся сказать правду, не так много. А у высокопоставленных лиц нет мужества, чтобы попросить у растерзанного региона прощения за все, что сотворили там своим грубейшим вмешательством.

Признать свои ошибки и преступления – это сложно. Куда легче олландам и прочим говорить теперь банальности о необходимости национального примирения… Учить жить тот народ, который уже несколько лет лишен нормальной жизни. А у кого-то в результате тех бомбардировок и последующего хаоса отнята жизнь вообще…

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Афиноген 21 апреля 2015 06:38
    Тем временем, из региона, опаленного и изуродованного войной, тысячи людей желают вырваться.


    Вот она дермократия по америкоски. Ливия была богатая процветающая страна, но матрасники сказали что то ребята демократии у вас нет, теперь демократия есть, страны нет. И самое главное про Ливию ничего не говорят, вроде как все в порядке вещей.
    1. qwert 21 апреля 2015 10:41
      Цитата: Афиноген
      И самое главное про Ливию ничего не говорят, вроде как все в порядке вещей.

      Типа тема не актуальная. Также как и про Сирию молчат. У СМИ свои законы. Им важен рейтинг и смотрибильность.
      А Каддафи мы напрасно "отдали".
      1. cast iron 21 апреля 2015 15:56
        Какие "рейтинги"? Вы о чем? Неужели непонятно, что СМИ - это средства пропаганды правительственной. И никогда они независимыми не были. А актуальность новостей из того или иного региона определяет правительство, ставя перед фактом руководителей ТВ канала или газеты. Сказки про то, что СМИ "зарабатывают" на рекламе и на рейтингах - это сказки для детей.СМИ по своей природе убыточны изначально. И спонсируются они либо правительством, либо очень богатыми людьми, преследующими свои финансовые интересы.
  2. a.s.zzz888 21 апреля 2015 07:05
    Боевики на днях распространили видеоролик, на котором показаны зверские расправы над христианами эфиопского происхождения. Одну группу пленников хладнокровно расстреляли. А тем, кто попал в другую группу, пришлось принять еще более мучительную смерть – им отрезали головы. Точное количество погибших неизвестно. Предположительно, их около тридцати.


    Укронацисты не далеко ушли от ИГиловцев. А если посмотреть на изощренные пытки людей, то неизвестно, кто и насколько опасней для мирового сообщества.
    Однозначно НЕОБХОДИМО признавать нацисткую власть террористической и ВНЕ ЗАКОНА. Только так можно справиться с нелюдями в незалежней.
  3. alex74nur 21 апреля 2015 10:10
    Все эти Обамы, Саркози, Кемероны о чем думали когда "поджигали" Северную Африку и Ближний Восток? Это банальная тупость и неумение просчитывать ситуацию хотя бы на два хода вперед или они преследуют какую-то свою цель?
  4. Ольга Самойлова 21 апреля 2015 12:58
    Воистину цинизм американских политиканов,а равно как и их европейских приспешников просто зашкаливает.
    Ольга Самойлова
    1. ватник 21 апреля 2015 13:54
      Да всё это "замутили" в США и Израиле а воплотили в жизнь руками Парижа , Лондона и Рима сейчас именно эти страны и "принимают" основной поток беженцев из Ливии, а Вашингтон и Тель-Авив как всегда остались "не причём".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня