Проект по созданию американского истребителя F-35 может оказаться провальным

Американские надзорные органы заявили, что двигатели истребителя Lockheed Martin F-35 «Лайтнинг» II настолько ненадежны, что это может похоронить весь проект, если проблемы не удастся устранить в ближайшем будущем.

Проект по созданию американского истребителя F-35 может оказаться провальным



Так внутренний орган контроля Минобороны США обнаружил 61 несоответствие установленным стандартам в ходе проверки двигателей истребителя производства компании Pratt & Whitney, отметив, что данные проблемы увеличит затраты и сдвинут сроки реализации крупнейшего военного проекта.

Другое ведомство – Главное контрольное управление США – также заявило о серьезных проблемах с силовыми агрегатами Pratt & Whitney.

«…Надежность двигателя низка, и ей еще крайне далеко до соответствия целям программы. (…) Решение новых проблем и повышение надежности двигателя может потребовать дополнительных изменений в конструкции и переоборудования», - приводит выдержку из отчета управления РИА «Новости».

Это далеко не первые трудности, с которыми пришлось столкнуться разработчикам истребителя. В частности, в 2014 году Пентагону пришлось приостановить полеты F-35 после инцидентов с двумя самолетами. Один F-35A загорелся на авиабазе на территории штата Флорида, в другом F-35В обнаружилась утечка топлива. В связи с этим Минобороны США решило не посылать истребители на авиасалон в английском Фарнборо в прошлом году.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

228 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти