Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

История одной статьи, или Как прорвать информационную блокаду

Иногда случаются события, о которых никто не знает. События важные, за ними труд многих людей и немного везения, за такими событиями иногда стоят истории, которых хватило бы на немаленькую книгу. О таком событии я и хочу сообщить.

11 мая 2015 года американский ресурс «VeteransToday» («Ветераны сегодня») опубликовал интервью своего корреспондента Аллы Пирс с председателем Народного совета Донецкой Народной Республики Пургиным Андреем Евгеньевичем под заголовком «VT признают Донецкую Республику: с днём рождения». Так что информационную блокаду Донецкая Республика прорвала.

История одной статьи, или Как прорвать информационную блокаду



«VeteransToday» — независимый информационный ресурс ветеранов армии, разведки и Госдепартамента США. Ресурс считается патриотическим и при этом оппозиционным действующему правительству, события старается освещать объективно и непредвзято. Очень часто публикует крайне неприятные для правительства аналитические материалы, выполненные на очень высоком уровне (что и неудивительно, учитывая биографию большинства авторов). Иногда статьи VT публикуют и на русских сайтах.

Тут необходимо учесть, что VT — независимый ресурс, и не может себе позволить врать, иначе потеряет аудиторию. В США также существуют т. н. «корпоративные СМИ» — принадлежат крупным корпорациям, имеют репутацию лжецов на зарплате, но большую аудиторию. VT, напротив, имеет аудиторию сравнительно небольшую, но с охватом по всей стране, и это в основном образованные люди, которые разбираются в тонкостях международной политики (что для США редкость). У них есть свое радио.

В общем, можно считать, что VT — это американский аналог нашего «Военного обозрения».

Правдивой информации о том, что происходит в народных республиках на востоке Украины, в США нет. Зато в изобилии есть творчество украинских журналистов, которым уже никто не верит. Так что отправить своего корреспондента в Новороссию для VT стало делом принципа.

Визит корреспондента VT Аллы Пирс планировали и готовили почти 5 месяцев публицист Михаил Онуфриенко (известный блоггер Mikle1) и КСК ДНР (Комитет социальных коммуникаций). Трижды переносили сроки. Не обошлось без обычных для таких мероприятий «сюрпризов» — внезапно менялись планы и обстоятельства, обещанную поддержку и помощь в последний момент отзывали, но, несмотря ни на что, визит состоялся — с 30.04 по 10.05.

За эти дни Алла и Михаил успели взять огромное количество интервью, от министра до обычного жителя, отсняли множество фото и видеоматериалов. Посетили Брянку и Луганск. Мне как жителю Донецка было очень интересно наблюдать за реакцией Аллы на наш город, на людей, с которыми она общается. Само по себе это достойно отдельной статьи.

У меня по итогам общения с Аллой сложилось впечатление, что, во-первых, далеко не все американцы поддерживают действия своего правительства на Украине, большинство о них просто-напросто не знает, а во-вторых, среди американцев тоже есть люди, и их немало, которые для борьбы с несправедливостью готовы бросить все и уехать на другой конец мира искать правду, рискуя жизнью. Достойно уважения.

Забавно, но в США ветераны украинскую армию называют "ЮКИ" — от UKraine. Почему Порошенко они называют Порки — объяснять, думаю, не нужно…

О том, как прошли 10 дней американской корреспондентки в ДНР, я расскажу в следующей статье.

Текст публикации на VT можно прочесть здесь: «VeteransToday» (на английском).

Перевод и текст интервью можно прочесть в «ЖЖ» Аллы Пирс.
Автор: Потапов Михаил


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. saag 20 мая 2015 07:17
    "КСК ДНР"

    Это у меня вызвало несколько другие ассоциации:-)
    1. Mik13 20 мая 2015 07:23
      Цитата: saag
      "КСК ДНР"

      Это у меня вызвало несколько другие ассоциации:-)


      А какие, если не секрет?
      1. махнабар 20 мая 2015 08:27
        Самозарядный карабин Симонова
    2. Kurdalagon 20 мая 2015 08:26
      Камвольно-суконный комбинат?
      1. udincev 20 мая 2015 09:17
        Осталось тайной?!
        1. qwert 20 мая 2015 12:12
          А может ВС КНДР?
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 20 мая 2015 11:27
      Правда дорогу всегда пробьет. Пожелаем ресурсу удачи!
  2. rotmistr60 20 мая 2015 07:23
    большинство о них просто-напросто не знает

    Соглашусь с автором. А от куда им знать если основные СМИ дают информацию под диктовку, А Филипса в Америке пока нет.
    1. avvg 20 мая 2015 07:56
      В Америке думают в основном,что они продвигают демократии во всем мире.
    2. НЕКСУС 20 мая 2015 08:30
      Цитата: rotmistr60
      Соглашусь с автором. А от куда им знать если основные СМИ дают информацию под диктовку, А Филипса в Америке пока нет.

      как-только слив Украины наберет обороты,официальным американским и европейским СМИ дадут отмашку на то,чтоб говорить "правду",дабы открыть глаза доверчивому демократическому сообществу ,на НЕИЗВЕСТНЫЕ до селе злодеяния украинской хунты.Вся политика США и большей части Европы ,основана на ЛИЦЕМЕРИИ.
  3. 71rus 20 мая 2015 07:29
    "Тут необходимо учесть, что VT — независимый ресурс, и не может себе позволить врать, иначе потеряет аудиторию.
    Правдивой информации о том, что происходит в народных республиках на востоке Украины, в США нет. Зато в изобилии есть творчество украинских журналистов, которым уже никто не верит." (с)
    Вот это соль статьи!
    1. Комментарий был удален.
  4. Alex_Rarog 20 мая 2015 07:38
    Ну что ж, с прорывом блокады)
  5. Миротворец 20 мая 2015 07:40
    Ждем продолжения и подробностей! Не будьте так кровожадны к народу Америки, там живут такие-же как мы люди, от которых к сожалению мало что зависит. Да и лапшу на уши стараются понавешать все кому не лень.
    1. Юра 20 мая 2015 10:26
      Цитата: Миротворец
      Не будьте так кровожадны к народу Америки, там живут такие-же как мы люди, от которых к сожалению мало что зависит. Да и лапшу на уши стараются понавешать все кому не лень.

      Просто пример: банда отмрозков в подворотне, пара из них обчистила карманы у человека, попавшегося им на дороге и пинает его лежачего насмерть, остальные кто наблюдает, кто на стрёме, короче так или иначе участвуют все ( можно сказать, что у некоторых из них дома кошечки и собачки которых они любят, холят и выгуливают, сестрёнки братишки которых они нежно любят, а ещё можно сказать что некоторые из них даже книжки читают и смотрят фильмы про любовь), так вот в любой стране их назовут бандой преступников и будут судить всех, приговор для каждого будет разный в зависимости от тяжести деяний каждого конкретного человека, но осуждены будут все.
  6. Волжанин 20 мая 2015 07:42
    Положительная информация. Всё это не может не радовать.
    Не пойму - за что минусы статье поставили ничтожные люди?
    За констатацию фактов?
  7. Горный стрелок 20 мая 2015 07:44
    Ну да, они вдруг внезапно обнаруживают, что им целый год "ездили по ушам". Это мне напоминает воспоминание руководительницы "Раша тудей", когда она в разговоре со своей знакомой упомянула о бомбежках Югославии, а та возмутилась - не может быть. Потом засела за интернет, и в полном шоке в течении нескольких часов не произносила ни слова. Представляю себе шок, когда рушится картина мира.
  8. птс-м 20 мая 2015 08:14
    похоже на то,как говорят в народе...каждый д.очит кто как хочет...или до жирафа доходит через сутки,так как шея длиная.а у янки шея наверное, как от земли и до луны.
  9. Zomanus 20 мая 2015 08:15
    Просто преподнести американцам это нужно по другому. Типа "пока у вас не хватает денег на оплату ипотеки, государство тратит ваши кровные на оплату фашистам". Что бы четкая связь была между их благосостоянием и ситуацией в Руине.
  10. SergeySeverny 20 мая 2015 08:17
    демократия у них очень специфическая
    картинка не вставляется
  11. Комментарий был удален.
  12. ibu355yandex.ru 20 мая 2015 08:19
    Это как раз то, чего от нас требуют апологеты американской демократии - наличие альтернативных источников информации! Хотя сами гнидят этот принцип по полной. С прорывом Вас, товарищи!
  13. aleks700 20 мая 2015 08:32
    Власти Греции не будут препятствовать продлению до конца 2015 года санкций Евросоюза против России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве Германии, передает «Интерфакс».

    «На всех уровнях — устами президента России, в других форматах — говорим, что мы — за то, чтобы они стали частью Украины, — сказал министр. — Они сейчас представили свой проект конституции. Там они ведут речь ровно о том статусе, который предусмотрен минскими договоренностями: республики будут частью Украины, и дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе».
    и вот такие ещё статьи. Вот и развал евросоюза. Вот и официальное признание независимости ДНР-ЛНР.
    http://warfiles.ru/show-88460-vsu-vtorglis-v-lnr-poteryali-dozornyy-avtomobil-i-
    13-chelovek-ubitymi.html
  14. строоитель 20 мая 2015 08:38
    ЖЖ Аллы Пирс очень интересно почитать. Спасибо за ссылку.
  15. VadimSt 20 мая 2015 08:39
    Хорошо, но самое главное в статье отсутствует.
    А наибольшее впечатление производит аннотация главного редактора издания Джима Дина, которая предшествовала публикации интервью. Он сказал, что борьба ополчения Новороссии очень схожа с той борьбой, которую в своё время вели жители будущих Соединённых Штатов за свободу от гнёта Британской Империи. И очень жаль, резюмирует свою речь мистер Дин, что нынешнее американское руководство забыло своё прошлое. Забыло о своей собственной борьбе за независимость, и по большому счёту, само ведёт империалистическую политику. Кроме того, Джим Дин сравнил руководство ДНР с отцами основателями США, заявив о большой схожести между ними. Ведь в обоих случаях мы имеем дело с борцами за свободу, которых в своё время окрестили преступниками, но это не помешало им, а придало импульс для ещё более решительной борьбы. Это очень почётные слова из уст американца, учитывая их огромное уважение к отцам основателям. Своё нынешнее руководство они так никогда не назовут, а это говорит о многом.
    Источник - http://crimea-24.com/novorossiya/69974-amerikanskoe-izdanie-priznaet-i-pozdravly
    aet-dnr-s-dnem-rozhdeniya.html
  16. Blondy 20 мая 2015 08:50
    Кстати, хотя, может и не совсем в строку, VT очень интерсный ресурс. Как то прочла. еще в разгар майдана, статью одного ЦРУшного ветерана, не помню, Рик Скот, или Рикет, так он подсчитал что за двадцать три года Штаты вбухали отнюдь не 5,а 25 млрд., включая государственные и частные (Сорос, владелец Е-Bay)средсвта, в украинскую дестабилзацию, в конечном итоге перевортот. Для сравнения - весь огромный нынешний иностранный долг Украины составляет 30 млрд. долларов.
    1. udincev 20 мая 2015 09:58
      А сколько они в развал России вбухали данные есть?
      1. udincev 20 мая 2015 10:06
        Ну жаль, что нет.
  17. Бакута 20 мая 2015 08:51
    [b][i]VT, напротив, имеет аудиторию сравнительно небольшую, но с охватом по всей стране, и это в основном образованные люди, которые разбираются в тонкостях международной политики (что для США редкость). У них есть свое радио.
    Очень узкая аудитория. Основная масс американцев аполитична и им плевать на Украины и что там происходит.
  18. Фрегат 20 мая 2015 09:09
    Услышат простые американцы правду или нет, особого значения это не имеет. Во первых в неё поверят не все, во вторых на одной чаше весов будет правда, а на другой заработок, дом, машина или пособие.
    И когда станет выбор- правда или поесть, тогда выводы думаю будут неоднозначны.
  19. udincev 20 мая 2015 09:22
    Кому комплимент?
    В общем, можно считать, что VT — это американский аналог нашего «Военного обозрения».

    Впрочем не важно.
    Я присоединяюсь!
  20. Оман 47 20 мая 2015 09:38
    Юки, возглавляемые свининой Порки...
    Нормальный стеб...
  21. evm-2005 20 мая 2015 09:43
    Не так быстро как хочется нам,не так внятно как это могло бы быть,но ПРАВДА пробивается через все преграды. Ждем дальнейшей позитивной динамики процесса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня