Немецкая газета: В концепции танка Т-14 «Армата» использованы западные разработки 30-летней давности

Немецкая газета «Вельт» опубликовала материал под названием «Российский супертанк копирует немецкие идеи», в котором говорится, что в концепции российского танка Т-14 на платформе «Армата» использовались западные разработки 30-летней давности.

Немецкая газета: В концепции танка Т-14 «Армата» использованы западные разработки 30-летней давности



«В начале мая Россия впервые показала на военном параде по случаю победы над гитлеровской Германией свой новый танк «Армата». После анализа фотографий западные эксперты пришли к единому мнению: основная концепция российского танка не только еще 30 лет назад разрабатывалась в западных странах, но и частично испытывалась в Германии», - приводит выдержку из статьи «Военно-промышленный курьер».

Издание ссылается на неназванного эксперта в сфере оборонной промышленности, который отметил, что «Армата» обладает «явными преимуществами» по сравнению с немецким танком «Леопард-2». При этом, по его словам, «то, что кажется в «Армате» новым, новым не является, все это уже было придумано и реализовано в Германии».

Новый российский танк обсуждался в немецких СМИ и ранее. Так «Вельт» писала, что Франция и ФРГ планируют разработку новой бронемашины, которая составит конкуренцию «Армате». Впрочем, в Минобороны Германии заявили, что под данным заявлением нет никакой основы.

«Какого-либо решения или «стартового свистка» для начала разработки нового боевого танка нет. Отправной точкой является, в том числе, обозримый конец предварительного срока эксплуатации «Леопарда-2» в 2030 году. Это означает, что такие действия на протяжении нескольких лет имеют плановый характер и не вызваны нынешней активностью России в области вооружения», - подчеркнул представитель ведомства.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти