Ехидные комментарии. Смотрю на карту, поминаю добрым словом Сталина и Берию



Увидев присланные мне одним нашим читателем Максимом снимки, захотел заорать. Действительно, тут не захочешь, помянешь и Иосифа Виссарионовича, и Лаврентия Павловича. И реально пожелать вместо министра Мединского как минимум, Менжинского. А еще лучше, Дзержинского.


Мы вообще уже поднимали вопрос (и не раз) о том, что у нас с образованием в стране, мягко говоря, не очень. Но то, что творится форменное безобразие, мне, как гражданину, все яснее и понятнее с каждым днем.

Можно много говорить о проблемах, но толку? Если получается, что в министерстве образования сидят реальные бестолочи и неучи. И занимаются чем угодно, только не радением об этом самом образовании и просвещении.

Итак, в чем суть. Суть в том, что наш читатель пошел в преддверии нового учебного года в магазин. Это нормально. Но вот то, что он запечатлел на свой телефон - увы.

Магазин - не просто магазин. Это торговая сеть "Детский мир". Московская область, г. Красногорск, ТЦ "Июнь". И Москва, район Митино, ТЦ "Ладья". Уверен, что и в других магазинах этой сети дела обстоят также печально.

Итак, берем в руки дневник. Школьный, белый. А в нем присутствует карта России. БЕЗ КРЫМА. Крым - це Украина. Вот так, уважаемые.





Изготовлено это творение Смоленским полиграфическим комбинатом, по заказу ООО "Феникс" из Ростова-на-Дону. Нормально, да? Мы тут уже полтора года фактически копья ломаем, смеемся над теми, кто еще реально мечтает о возвращении нашего Крыма в страну 404. А свои же, ростовские и смоленские, в этом не сомневаются даже. Украина - и все тут. Ну не переделывать же карту ради такой мелочи. А то, что это дневник для школьника российского - ну так это аспекты.

Но это еще ничего, по сравнению с тем, что изготовили на том же Смоленском комбинате по заказу ООО "Триумф" из Москвы. Точнее, "Триумф" - вроде как изготовитель, а заказчик - некая "Академия групп". Тоже из Москвы. Вот что эта группа академиков триумфально изготовила.






Крым не российский? Да ладно! это уже мелочевка! По мнению "академической групповухи" за Ростовом-на-Дону вообще земля российская заканчивается. Краснодарский край, Ставропольский, Дагестан, Чеченская республика, Адыгея - они вообще не пойми кому принадлежат. Но, как видно из намалеванной ими карты - не России.


И при всем этом, горе-изготовители с гордостью пишут на своем творении: "Товар соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

Соответствует? Ага, как же! Это о какой-такой безопасности речь идти может? Это прямая угроза для неокрепшей психики ребенка из перечисленных краев и республик! Это в Крыму народ крепко подготовленный, посмеются. А в том же Майкопе или Грозном? Что реально должен думать школьник, который взял первый раз дневник в руки и увидел, что он 7 лет жил не в России?

Ладно, что есть, "за уши" притянуто. Но, в старые добрые времена, "групповые академики" и прочие получили бы реально по 58-й статье за искажение советской действительности, и "фениксами" бы возрождались уже где-нибудь в Сибири. Ударным трудом искупая свои грехи.

Есть статья за оскорбление Флага и Гимна России. № 329 в УК РФ. А вот почему-то за надругательство над картой страны ничего не предусмотрено. А жаль.

Хотя есть статья 323. Противоправное изменение Государственной границы Российской Федерации, которая гласит, что:

1. Изъятие, перемещение или уничтожение пограничных знаков в целях противоправного изменения Государственной границы Российской Федерации -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вот жаль, что нет в ней пункта за карту. В нашем случае не то что знаки переместили, "Кемску волость" отдали, весь юг России не пойми кому отписали.

Сажать надо, или штрафовать так, чтобы стон на всю страну шел. Но чтобы сидели и с линеечкой или микрометром вымеряли, так граница нарисована, или нет. Ибо для образования делается. Для наших подрастающих поколений.

А чинуши министерские где? Кто у нас обязан подписывать проекты, проверять качество исполнения и предмет соответствия? Ау, министерские? Как вы там? Видимо, хорошо. Сухо и спокойно. Раз такое вполне нормально продается в громадной торговой сети. А жаль.
Автор:
Роман Скоморохов
Использованы фотографии:
Максим Дильдин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти