Король ночного неба при свете дня



Мне жаль, что с этой частью нашей истории дело обстоит именно так. Мы пока еще можем видеть на парадах немногие "тридцатьчетверки", еще вполне нормально салютуют ЗиС-5. Но представители нашей авиации остались только в музеях да на постаментах.


Обидно, что в иных странах до сих пор в частных коллекциях есть и "Мустанги", и "Мессершмитты". Говорят, есть и наши истребители. Все в рабочем состоянии. Все летают.

Визит на праздник По-2, посвященный Дню авиации в Омске, можно расценивать по-разному. Здорово, конечно, что нашлись люди, которые восстановили его до такого состояния. И жаль, что только поликарповский самолетик смог прилететь.

Пять лет назад, 9 мая на воздушном параде в Самаре, летели рядом два ветерана: Ил-2 и По-2. Все, что осталось от нашей летающей истории. И вот еще один. Здорово.







Ночной ужас немецких войск и верный друг партизан, стрекоча своим моторчиком, выписывал круги над аэродромом. Все так же не быстро, но все так же уверенно.

А автор снимков сказал мне следующее: "Увидев и оценив это, я бы награждал этих девчонок ("Ночных ведьм") только за то, что они на нем летали".
Автор:
Domokl, Banshee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти