Внезапно... Эльвира Набиуллина признана лучшим из руководителей центробанков стран мира

Не ценим мы главу российского Центробанка, не ценим… А вот европейский экономический журнал Euromoney очень ценит. Журнал опубликовал материалы, в которых говорится, что глава Банка России Эльвира Набиуллина признана «руководителем года» - лучшей среди всех руководителей центробанков стран мира. Аргументация специалистов, которые лучшего из лучших определяли, сводится к тому, что при существенном падении цен на нефть и при ужесточении экономических санкций в отношении России, экономика РФ «не вошла в штопор».

РИА Новости приводит перевод фрагмента материала, опубликованного в журнале Euromoney:


Столкнувшись с болезненными санкциями и коррекцией цен на нефть, экономисты выдали кредит доверия главе ЦБ РФ и её команде для резких шагов по стабилизации валютного рынка путём повышения процентных ставок, а также мер по укреплению курса рубля и предоставления ликвидности финансовым институтам. Эти меры в сочетании со свободно плавающим рублём и инфляционным таргетированием повысили доверие иностранных инвесторов.


Эльвира Набиуллина уже прокомментировала присуждение ей награды «Лучший руководитель Центробанка года». По её словам, это оценка не только её работы, но и работы всего ЦБ РФ.

Внезапно... Эльвира Набиуллина признана лучшим из руководителей центробанков стран мира


Необходимо отметить, что журнал Euromoney издаётся в Британии с 1969 года и ежегодно (с начала 90-х) присуждает премии в области экономики. Учитывая то, что российских политиков и экономистов редко жалуют хвалебными отзывами ведущие западные издания, и часто обходят вниманием в плане присуждения премий, признание заслуг госпожи Набиуллиной британским журналом выглядит несколько двусмысленно.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

322 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти