Владимир Путин: "Турция, что, хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ?"

Президент России Владимир Путин прокомментировал сегодняшний удар, нанесённый турецкими перехватчиками по российскому бомбардировщику Су-24, выполнявшему контртеррористическую миссию в Сирии. Глава российского государства подчеркнул, что у Минобороны РФ есть все необходимые доказательства того, что российский самолёт не входил в воздушное пространство Турции. По словам Владимира Путина, сбитый бомбардировщик упал на расстоянии примерно 4 км от сирийско-турецкой границы - на сирийской территории. В момент нанесения по самолёту ВКС РФ он находился не ближе 1 км от турецких воздушных границ на высоте около 6 тыс. метров.

Владимир Путин:
В любом случае наш самолёт, наши лётчики никак не угрожали Турецкой Республике. Они выполняли антитеррористическую операцию против боевиков ИГИЛ.



Владимир Путин: "Турция, что, хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ?"


По словам президента России, в горной части Латакии находятся террористические группировки, многие представители которых являются выходцами из РФ. Президент отметил, что задачей авиации ВКС РФ является и то, чтобы эти боевики не вернулись в Россию, а были уничтожены на территории Сирии.

Владимир Путин (цитата "Россия 24"):
Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идёт большое количество контрабандной нефти, отсюда и большая денежная подпитка (ИГИЛ). Ну теперь ещё и удары нам в спину, удары по самолётам, которые участвуют в операции по борьбе с терроризмом. Это при том, что мы с США подписали соглашение о предупреждении инцидентов в небе, а Турции сама заявляла, что якобы борется с террористами. Если у ИГИЛ такие деньги, а счёт идёт на десятки млрд. долларов от торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны ВС определённых государств, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему умерщвляют людей таким зверским способом, почему совершают теракты в центре Европы. Сегодняшнее событие будет иметь очень серьёзные последствия для российско-турецких отношений.


Владимир Путин отметил, что Россия относилась к Турции не просто как к партнёру, а как к дружественному государству.

Президент РФ:
Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня… Во всяком случае, не нам… Вместо того, чтобы наладить с нами контакты, турецкая сторона обратилась в НАТО для консультаций. Как будто это не они сбили наш самолёт, а мы - турецкий. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?


Владимир Путин добавил, что понимает, что у разных стран есть свои региональные интересы, и заявил, что Россия никогда не будет терпеть таких выпадов, один из которых в отношении РФ произошёл сегодня.

Российский президент призвал международное сообщество не отступать от идей борьбы с терроризмом и дать адекватную оценку случившемуся сегодня.


Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

628 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти