Центр смешанной подготовки морской пехоты США и гендерно-нейтральные должности

Центр смешанной подготовки морской пехоты США и гендерно-нейтральные должности

Корпус морской пехоты (КМП) получил приказ представить план по начальной совместной подготовке своих военнослужащих и сделать их должности более гендерно-нейтральными, следуя последним веяниям по открытию всех боевых должностей для женщин.

В докладной записке от 1 января 2016 года командующему корпусом генералу Роберту Неллеру министр ВМС Рей Мейбас запросил «подробный план» того, как корпус будет интегрировать свой центр подготовки новобранцев и офицерскую школу. В записке говорится, что план должен быть готов к 15 января, а его полная реализация на 1 апреля.





«План реализации Министерства военно-морских сил должен включать гендерную интеграцию центра подготовки новобранцев и офицерской школы морской пехоты, – пишет Мейбас. – В пред-ставленном документе определите, где эта подготовка уже интегрирована, где она еще разделена, и особые мероприятия, которые вы предпримете для полного объединения этих двух подготовок».





Во второй записке Мебаса Неллеру этого же дня министр ВМС предписал корпусу провести полную проверку своих военно-учетных специальностей (ВУС) с целью гарантировать их гендерную нейтральность.





«По достижении полной интеграции вооруженных сил… мы получим возможность обновить на-звания должностей и их описания с целью продемонстрировать, что женщины включены в эти ВУС, – пишет Мейбас. – Просьба, проверить все названия должностей в КМП и обеспечить их гендерную интеграцию, также убрав слов «мужчина» из названий должностей и подать мне ра-порт о выполнении в кратчайшие сроки, но не позднее 1 апреля 2016 года».





Официальный представитель ВМС (пожелавший остаться неизвестным) сообщил, что они уже по-лучили подобную записку, относящуюся к их ВУС и их описаниям. Однако, Мейбас не собирается требовать замену канонических названий как «infantryman» (пехотинец), «rifleman» (стрелок) или «midshipman» (кадет военно-морской академии).


«Идея состоит не в том, чтобы сменить все названия и термины, где присутствует слово «man» (мужчина).… Но, где слово «man» появляется как отдельное слово… они хотят поменять назва-ние».





Примеры подобных названий должностей в КМП включают «reconnaissance man» (разведчик), «fire support man» (специалист огневой поддержки) и field artillery sensor support man (специалист приборов полевой артиллерии). В этих случаях, сказал представитель ВМС, слово «man» может быть просто убрано из этих названий.

Представители Корпуса подтвердили получение обоих документов. Подполковник Эрик Дент, представитель Неллера, сказал, что КМП «усердно работает над тем, чтобы быть в русле установ-ки Министра обороны». КМП представил свой план реализации Мейбасу и министру обороны Эштону Картеру в декабре, который в настоящее время изучается рабочей группой министерства обороны.





Каждому виду вооруженных сил необходимо было представить подобный план 1 января. Планы армии, флота, авиации и морской пехоты согласно записке министерства обороны должны были включать «графики интеграции вновь открытых специальностей и должностей при использовании существующих процедур комплектования, вступления, подготовки и назначения на должности».

Поскольку записка Мейбаса по интеграции центра новобранцев не была отправлена по истечении этого срока, представитель Корпуса сказал, что КМП не планирует включать подробности по из-менению своей начальной подготовки. Представитель КМП, говоривший на условиях анонимно-сти, назвал 15-дневный срок представления Мейбасу плана по интеграции центра подготовки мор-ской пехоты «агрессивным сроком».





«Необходимо подумать… сколько личного состава привести, сколько нужно инструкторов строе-вой подготовки, какой командирский состав и обслуживающий персонал нужен для всего этого, – размышляет представитель КМП. – Казармы в Сан-Диего H-образной формы, поэтому вы можете видеть все, что происходит внутри. Если там поселить женщин, то надо занавешивать все окна или отдавать им всё здание целиком? Или этаж для мужчин и этаж для женщин?»





Если кандидаты в офицеры морской пехоты, женщины и мужчины, проходили совместную подго-товку многие годы, то морская пехота остается единственным видом войск, разделяющим своих новобранцев. Женщины-новобранцы занимаются только в центре подготовки морской пехоты в Южной Каролине, где они живут и проходят подготовку отдельно от своих коллег мужского пола.

Официальные лица КМП долгое время расхваливали преимущества этой модели, поскольку она позволяет иметь интенсифицировать наставничество между женщинами-инструкторами и женщи-нами в их подчинении. Но критики говорят, что это может иметь негативные последствия, ведь женщины-новобранцы не имеют таких же физических стандартов как их коллеги-мужчины.





Пока не ясно, будет ли открыт центр подготовки West Coast также и для женщин в ближайшие ме-сяцы, но Мейбас написал, что «совместное размещение не соответствует требованиям к общей боевой подготовке обоих полов».





"Самое смертоносное оружие - морской пехотинец и ее винтовка"

На видео командующий КМП Роберт Неллер рассуждает об интеграции женщин в боевые должности.
Ответом должно было стать принятие решения в рамках всех вооруженных сил, которое и было объявлено в декабре 2015 года министром обороны Эштоном Картером.



Использованы материалы:
www.thebrigade.com
www.militarytimes.com
www.wikipedia.org
Перевод:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти