Лёгкость бытия в стиле господина Захарченко

Заранее предвижу реакцию некоторых наших читателей и некоторых деятелей с той стороны, которые после выхода очередного подобного материала становятся нашими читателями. И тем не менее, пройти мимо как-то не получается.

Что происходит в ДНР и почему столько негатива? Причем потаенного, задушенного цензурой и обстоятельствами? Если не сваливать вину на каких-то там "российских кураторов" и прочих "ихтамнетов", то картина такая, что понятно одно: донецкие правители сами неплохо справляются. И ведут республику куда угодно, но не в ранг "народной". Доказательства? Извольте.


Вот пусть и не совсем копия, но документ, в котором уже столько раз заклейменный негодяй Бородай в очередной раз вредит донецкому народу. Жаль, что не нашел с подписью, но что прислали, то прислали.

Лёгкость бытия в стиле господина Захарченко


А вот документ, в котором радеющий за дела республики Захарченко это постановление отменяет и восстанавливает справедливость.



Странно, но почему-то все мои корреспонденты оттуда заклинают не трогать Захарченко. По разным причинам. Я и не трогал. Но тут, простите, пока нет данных, что Захарченко подписал это с приставленным к виску пистолетом, комментировать стоит исходя именно из того, что пистолет отсутствовал.

Забота о жителях так называемой народной республики налицо. Наверное, специально для "непродавшихся" Ахметову, Коломойскому и прочим нелюдям, стоит напомнить, что с обеспеченностью как работой, так и деньгами в республике не очень. И сегодня с уверенностью можно сказать, что половина жителей выживает, но никак не живет. Да и уровень зарплат в 3-7 тысяч наших рублей хреновато совместим с самим понятием об уровне жизни.

Да и газ с электричеством идет не из Украины давно. Из России. И вряд ли с нашей стороны идут гневные письма по поводу требования оплаты за поставленные энергоносители и угрозы отключить в случае чего. Кстати, проверим. И, если кто-то с нашей стороны решил, что на слова Путина о том, что мы можем снабжать Донбасс в качестве гуманитарной помощи энергией, можно плюнуть и на этом слегка подзаработать, утопим.

Идея продавать людям бесплатный вроде бы российский газ и такое же электричество — это шедеврально. И сулит неслабые дивиденды. Интересно будет узнать, кто станет собирать платежи, а самое главное — куда потом пойдут эти деньги. Очень интересно.





Подобные "письма счастья" получают и на Украине. Но простите, даже теоретически, где Украина, а где должна быть ДНР? А выходит, что в этом отношении почти что близнецы-братья. В том смысле, что за неуплату можно лишиться жилья и там, и там.

Коммунальный вопрос закончим, перейдем к патриотическому.


То, что господин Захарченко и присные рано или поздно сожрут Ходаковского, лично у меня сомнений не вызывало с самого начала. Да я об этом как раз и писал. Сожрали. Ладно, задним числом и втихую ликвидировали и Совбез, и его председателя, как должность. Нет проблем у республики с безопасностью — прекрасно. В России, например, Совбез мало того, что работает, так еще и авторитетом пользуется.

Далее. Разогнали "Патриотические силы Донбасса". Ибо нечего народ баламутить бесплатными маршрутками, детскими праздниками и прочими движениями, способными хоть как-то повлиять на расстановку политических сил. В республике. Хотя простите, все больше похоже на монархию или иной тоталитарный режимчик. И методы, если честно, грязненькие.

Но кому помешали те, кто занимался благотворительностью? Их-то за что в аут? Причем, по ведомственному распоряжению министерства доходов и сборов. Без каких-либо объяснений, как видно из документа. Видимо, достаточно фамилии Ходаковского.



Если вспомнить российские реалии, когда у нас разгоняли РНЕ, этим занималось Министерство юстиции. В ДНР достаточно решения налоговиков. Странно...

Так за что разогнали тех, кто занимался помощью раненым и инвалидам, потерявшим конечности и здоровье ради республики. Видимо, республика сама в состоянии позаботиться обо всех. Что ж, посмотрим.

А ведь люди работали и реально помогали. И так помогали, что об этом знали даже в ЛНР. Я был в одном санатории под городком Талдом в Московской области, кто в курсе, что это за заведение, тот и так поймет, а кто нет — туда свозили на реабилитацию и ожидание протезирования бойцов из ЛДНР. Протезировали в Коломне. Так вот, я побывал там дважды. Привозил бойцов, благо моя машина позволяла это делать поизящнее, чем санитарная. И побыстрее.

Так вот, там, среди безногих людей, зачастую прикованных к кроватям после операций, любой человек с новостями оттуда — событие. Общался, насколько время позволяло. И там я не встретил ни одного востоковца. Все были: "Август", "Призрак", "Батальон Александра Невского", "Русичи", "Оплот". Из "Востока" не было ни одного, повторюсь. Даже оплотовские с плохо скрываемой завистью говорили о том, как это дело здорово поставлено в "Востоке".

Видимо, хватит. Теперь власти республики возьмут дело в свои руки и сами позаботятся о раненых, покалеченных, вдовах и детях. Хорошо, если бы дело обстояло именно так. Вот только верится с трудом, потому как мода на "бытовые травмы" в ДНР от мин и пуль почему-то не проходит.

А действительно, почему кому-то должно быть лучше из-за того, что есть организация, которая заботится о своих? По уму если, надо сделать так, чтобы всем было хорошо. Но у нас вариант наоборот — пусть всем будет одинаково хреново. Ну что сказать, браво...

Подытожим. Ходаковского со всех постов и должностей убрали. Совбез разогнали. Политическое крыло "Патриотических сил Донбасса" вместе с благотворителями тоже запретили. Что еще забыли? Наверное, надо начинать работу над тем, чтобы еще и "Восток" из истории ДНР убрать. Типа не было никогда такого подразделения, а всю войну выиграли другие подразделения. По принципу более лояльные.

Вот если совсем честно, уже жалею, что в те времена с востоковскими не познакомился. Сегодня понимания было бы больше. И информации.

Кстати, от того, что министерство налогов и поборов запретило "патриотов Донбасса", они, люди из организации, патриотами от этого меньше не стали. И намерены продолжать свое дело. Уважительная позиция.

Происходящее же в Донецке все больше и больше становится похожим на некий фарс, который мы наблюдаем у наших соседей. Нелогичный и беззаконный. Как один и тот же человек сценарий писал.

Ну, и последнее. Не знаю, как там по весу преступление Ходаковского с двумя бесплатными автобусами, но то, что все без исключения "радетели" Донецка рассекают не на купленных за свои кровные дорогущих машинах, это факт. Может, это для кого-то в России секрет, но вот в Донецке увы, все в курсе.

В целом же все меньше и меньше просматривается во всем этом народная республика. И все больше возникает несколько иной образ. И не могу сказать, что этот образ мне нравится.

Как не нравится то, что инвалиды на костылях или в лучшем случае, на протезах, поставленных за деньги россиян, так и не получили статуса ветерана войны и соответствующих льгот и пенсий. Особенно те, кто стали инвалидами до образования корпуса.

Не нравится то, что борцы за честность и прочую лабуду после окончания рабочего дня крышуют и вымогают. Как Коваль. Которого, кстати, Захарченко уволил со всех постов. Не подумайте, что из-за шумихи, нет. Комиссия с проверкой поехала. Но когда выяснилось, что комиссия ехала по другому поводу, Коваля восстановили всюду. Смехота, да и только.

Разгоняют... а что потом? А это самое потом не за горами, мы об этом часто говорили. Весна — вот она. И ситуация становится напряженнее с каждым днем. 50-60 боестолкновений в день — нормально. Что дальше? Точнее, кто дальше? Кто дальше будет своими организмами закрывать республику? Посмотрим, недолго ждать осталось.

Я знаю одно: первыми бегут те, кому есть что терять. И практика 2014 года это очень ярко показала. А народ, который сегодня не сильно верит своему руководству, озабоченному только тем, чтобы еще урвать и отжать, не сильно будет гореть желанием класть жизни и здоровье на алтарь сегодняшних правителей. Время покажет все.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти