Керри заявил, что с борта "Дональда Кука" можно было открывать огонь по "провокационно действующим" российским Су-24

Госсекретарь США Джон Керри прокомментировал приближение российских самолётов Су-24 к американскому эсминцу «Дональд Кук». Напомним, что «Дональд Кук» в этот момент находился в акватории Балтийского моря. В интервью телеканалу CNN американский чиновник заявил, что российские лётчики действовали «опасно и провокационно».

По словам Джона Керри, у экипажа имелись полномочия и возможности для того, чтобы открыть огонь по российским самолётам.


Керри заявил, что с борта "Дональда Кука" можно было открывать огонь по "провокационно действующим" российским Су-24


В Минобороны РФ уже ответили на заявление главы американского Госдепа. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что маршрут российских самолётов планово проходил через данный район, и если американский эсминец в этом районе оказался по инициативе американского командования, да ещё и в примерно в 70 км от базы ВМФ РФ, то это уже проблемы самого эсминца и американского военного командования. По словам Игоря Конашенкова, российские Су-24 совершили «отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности».

Напомним, что несколько дней назад натовские истребители сопровождали самолёт, на борту которого находился министр обороны РФ, и российские официальные лица не стали объявлять о том, что действия натовских лётчиков были опасны и провокационны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

295 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти