Пистолеты для плохих стрелков. Часть 4. Springfield Armory XD-S

Четвертое место в рейтинге Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает пистолет Springfield Armory XD-S калибра 9-мм. Стоит отметить, что это единственный субкомпактный пистолет скрытого ношения, который попал в этот символический рейтинг. Американские эксперты отмечают, что несмотря на малые размеры и «тонкость» данной модели, пистолет имеет мягкий курок, удобные прицельные приспособления, а главное — эргономичную рукоятку с прорезиненным покрытием, которая предотвращает выскальзывание оружия из рук. Средняя розничная цена на эту модель в США составляет порядка 500 долларов.

Springfield Armory XD-S 9мм

Пистолет Springfield Armory XD-S представлен в двух вариантах под патрон 9х19 мм Парабеллум и .40 Smith & Wesson (10х22 мм). Версия под патрон .40 S&W была представлена в 2016 году на выставке SHOT Show, проходящей в Лас-Вегасе. Она также питается боеприпасами из однорядного магазина на 6 патронов или удлиненной версии, рассчитанной на 7 патронов. При этом эксперты портала gunsamerica.com отдали предпочтение 9-мм версии субкомпактного пистолета.


Модель Springfield Armory XD-S представляет собой компактный пистолет, предназначенный для скрытого ношения. Он был создан на базе модели XD(M) Compact, поэтому обладает аналогичной конструкцией. Автоматика пистолета работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется с помощью снижающейся казенной части ствола оружия, входящей своим прямоугольным выступом, находящимся над патронником, в окно, предназначенное для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола оружия с выступом стального вкладыша пистолетной рамы.

Пистолеты для плохих стрелков. Часть 4. Springfield Armory XD-S

Затвор-кожух пистолета из кованой стали с антибликовым матовым покрытием был снабжен крупной наклонной насечкой в передней части, это сделано для более удобного и легкого досылания патрона в патронник при заряжании пистолета. Рукоять пистолета имеет крупную, грубую насечку, что позволяет стрелку стабильно удерживать оружие в движении и при скоростной стрельбе. При этом модель Springfield Armory XD-S в полном объеме соответствует современным требованиям модульности конструкции. Стрелок может легко подобрать габариты пистолетной рукоятки под свою ладонь с помощью трех взаимозаменяемых элементов, которые и адаптируют заднюю часть рукоятки под руку владельца оружия. Отсоединение от пистолета магазина производится очень легко, это можно сделать как правой, так и левой рукой, не меняя «хват».

В передней нижней части рамы пистолета Springfield Armory XD-S находятся направляющие планки Пикатинни стандарта MIL-STD-1913. Благодаря наличию данных планок на пистолет можно легко установить разнообразные типы лазерных целеуказателей, тактических фонарей или прицельный блок, объединяющий их. Пистолетные магазины выполнены из высококачественной нержавеющей стали, обладающей большим запасом прочности. Отверстия, расположенные в однорядном магазине, позволяют стрелку легко отслеживать число находящихся в нем патронов. Поверхности стальных деталей пистолета обрабатываются износоустойчивым и особо прочным покрытием мелонит (Melonite).

Пистолет Springfield Armory XD-S был оснащен ударно-спусковым механизмом (УСМ) ударникового типа, одинарного действия. В этом механизме пружина ударника сжимается в момент движении затвора-кожуха вперед при досылании патрона в патронник. Автоматический предохранитель спускового крючка на данном пистолете был выполнен в виде рычага, который блокирует спуск до того момента, как стрелок осознанно не начнет его выжимать для выстрела. Такой предохранитель нужен главным образом для предотвращения случайного выстрела, к примеру, при падении пистолета на твердую поверхность под таким углом, который мог бы заставить спусковой крючок сместиться, принимая во внимание, что ход спуска на данной модели весьма короткий.

Пистолеты для плохих стрелков. Часть 4. Springfield Armory XD-S

Пистолет так же получил автоматический предохранитель ударника, который блокирует его продвижение вперед до момента полного прохождения спусковым крючком своего хода. Автоматический рукояточный (рычажный) предохранитель блокирует работу УСМ. Из пистолета можно выстрелить, только если охватить рукоятку, выжав при этом рычаг предохранителя. В тот момент, когда ударник пистолета находится во взведенном состоянии, его тыльная часть выступает за пределы поверхности затвора-кожуха. Благодаря этому владелец оружия может легко оценить состояние ударника как зрительно, так и на ощупь.

Аналогично стрелок может определить заряжено оружие или нет, так как если в патроннике находится патрон, выбрасыватель выступает из верхней грани затвора-кожуха, являясь наглядным указателем наличия в патроннике патрона. В конечном итоге, выстрел возможен, только если владелец оружия правильно возьмет пистолет в руки и выжмет спусковой крючок. Прицельные приспособления пистолета, с возможностью внесения поправок по горизонтали, могут отличаться наличием святящихся вставок или мушкой, имеющей оптоволоконный стержень, помогающий значительно сократить время прицеливания. При этом пистолет Springfield Armory XD-S прост по своей конструкции и в обращении, что особенно хорошо для неопытных стрелков, которые только постигают азы общения с короткоствольным огнестрельным оружием.

Тактико-технические характеристики Springfield Armory XD-S:
Калибра — 9х19 мм.
Общая длина — 178 мм.
Длина ствола — 102 мм.
Высота — 127 мм.
Масса с пустым магазином — 737 г.
Емкость магазина — 6 патронов.

Пистолеты для плохих стрелков. Часть 4. Springfield Armory XD-S

Источники информации:
http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/usa/sa-xds
http://warspot.ru/4127-luchshie-pistolety-dlya-plohih-strelkov
http://www.springfield-armory.com/products/xd-s-4-9-mm
Автор: Юферев Сергей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Владимирец 26 августа 2016 06:28
    Рукоять, как то визуально, коротковата, как у ТТ, или это иллюзия? what
    1. Леков Л 26 августа 2016 10:12
      Рукоять, как то визуально, коротковата, как у ТТ,

      Не знаю, ТТ в моей "лапке" лежал вполне удобно.
      А здесь в "компактном пистолете для начинающих плохих" стрелков мало того, что рукоять на два пальца, так еще и
      Из пистолета можно выстрелить, только если охватить рукоятку, выжав при этом рычаг предохранителя.
      добавлю - правильно и плотно охватить рукоятку.
      Реклама это в чистом виде, показательная, как на деньги разводят американского обывателя, причем молодого.
      Старый и так ходит на стрельбище с друзьями запачкать и почистить старый кольт 1911 или вообще дедов-прадедов S & W M10.
      Короче вчера я все написал в комментариях про часть 5 (?)
      А за статью спасибо - тенденции в оружии для одной руки в цикле статей описаны верно.
      Развитие встало - гламур торжествует. Исключительно мое мнение, могу сильно ошибаться.
      Статье плюс, коллегам привет и уважение..
    2. qwert 26 августа 2016 14:22
      Цитата: Владимирец
      Рукоять, как то визуально, коротковата, как у ТТ, или это иллюзия?
      Скорее толстовата, поэтому так выглядит
    3. gladcu2 26 августа 2016 18:05
      С это субкомпакт.

      Субкомпакт подходит для категории "для служебного пользования". Полицейское оружие. Для служебного пользования не надо наличие емкого магазина. Кстати ПМ это субкомпакт.

      Для субкомпакт не нужно ососбых прицельных приспособлений. Достаточно самых простых. На данной модели ээто чисто маркетинговые требования. Правильно было бы делать канавку "ласточкин" хвост. Прицельные приспособления не делают пистолет гладким. А дл субкомпакт это приоритет.

      В общем, что бы спрингфиелд не делал, а получается 1911.
  2. капрал 26 августа 2016 07:29
    выстрел возможен, только если владелец оружия правильно возьмет пистолет в руки и выжмет спусковой крючок.
    Говорил и буду говорить, что все эти ударниковые, да ещё с предохранителями черт знает где - полная чушь. ИМХО конечно.
    1. the47th 26 августа 2016 08:14
      Согласен, можно легко нагуглить случаи прострела конечностей полицейскими из "Глоков". Пистолет для новичка должен быть такой:
    2. Skubudu 26 августа 2016 10:19
      Автору стоило упомянуть, что сам пистолет разработан в Хорватии модель HS2000
      А в США производится и продается эксклюзивным импортером Springfield Armory под маркой XD
  3. TIT 26 августа 2016 07:29
    [
    Цитата: Владимирец
    Рукоять, как то визуально, коротковата,


    похоже на то

    TIT
  4. капрал 26 августа 2016 07:37
    Цитата: Владимирец

    0
    Владимирец Сегодня, 06:28 Новый
    Рукоять, как то визуально, коротковата,

    Субкомпактная модель 6 патронов wink Куда ей блльшие размеры?
    1. gladcu2 26 августа 2016 18:10
      Рукоять у субкомпакт стараются уменьшить. Хотя в данном пистолет слишком большая затворная группа. Это пистолету старенький ПМ даст фору. ПМ тоже субкомпакт.
  5. vomag 26 августа 2016 09:38
    Да да это субкомпакт для скрытого ношения или 2й ствол..причем тут плохие стрелки?серия про оружие так себе.. просто нарвали более ходовые в продаже(сша) стволы и выдают это за якобы новость...
    1. gladcu2 26 августа 2016 18:17
      Оружие не выделяется ничем. ПМ гораздо лучше будет, как субкомпакт. Конечно у ПМ спуск длиннее и тяжелее, что безопаснее. Вообще-то при прицельной стрельбе такой субкомпакт удерживается двумя руками. Причем вторая рука направляет оружие, а главная рука вытягивает спуск. Поэтом хорошо и достаточно иметь армейский спуск в ппару кг , чем мягкий и короткий. Ни дай бог вытаскивать в спешке из кобуры будешь, что нибудь отстрелить себе можно.
  6. mr.redpartizan 26 августа 2016 12:52
    Когда же наш ПЛ-14 пойдет в серию ? Иностранцы выпускают десятки моделей пистолетов и револьверов, а мы до сих пор не запустили в серию их конкурентов. Пистолет Ярыгина ожиданий не оправдал, "Стриж" зарубили на испытаниях, ГШ-18 требует доработок и повышения качества отделки, СПС стреляет нестандартным патроном 9х21 мм. Макаров был хорош для своего времени, но сегодня нам необходим пистолет 21-го века.
    1. gladcu2 26 августа 2016 18:21
      В США есть рынок гражданского оружия. Поэтому и наличие огромного количества моделей пистолетов. . Не надо забывать так же коллекционеров, которые покупают оружие по принципу "а что бы было". В России у производителя рынок ограничен. Единственный заказчик это государство. У государства очень специфические требования, противоречащие разнообразию.
      1. mr.redpartizan 26 августа 2016 18:51
        В Германии тоже ограничен короткоствол для рядовых граждан, что не мешает им выпускать отличные пистолеты. Единственными современными пистолетами в России могут считаться только ПЛ-14 и русско-итальянский "Стриж". Все остальное годится только для силовых структур по причине недостаточного внимания разработчиков к эргономике оружия и качеству его отделки. Оружие должно быть не только эффективным и удобным, но и красивым. Все по аналогии с самолетами - красивый самолет хорошо летает.
  7. отто меер 26 августа 2016 13:01
    О боги! Ну почему нельзя было выложить сразу всю пятерку? К чему это выдавливание, в час по чайной ложке?
    По пистолету. Как второй или для постоянно скрытого ношения, наверно он и не плох. Но вот для плохого (начинающего) стрелка? Как то притянуто за уши. Все таки у 9-ки нормальная отдача, у .40 S&W же еще процентов на 20 выше, а тут токой огрызок который нормально и в руку не ляжет. Нет, ерунда какая то.
  8. отто меер 26 августа 2016 14:49
    Иностранцы выпускают десятки моделей пистолетов и револьверов, а мы до сих пор не запустили в серию их конкурентов.
    У иностранцев есть рынок гражданского оружия, отсюда и спрос на эти десятки, сотни моделей и модификаций. А у нас есть только госзаказ которому пофигу новые системы, которого интересует только распил и откат. Рынок очень тяжело обмануть ограничениями, запретами, регулированиями и прочими ухищрениями властьпридержащих.
    С производством автомобилей наши "умы" игрались? Или с компьютерными технологиями? Или с машиностроением? Вот и доигрались - имеем то что имеем, а точнее не имеем(((
  9. трассер 26 августа 2016 14:52
    Доколе без пистолетов 21 века на Руси Матушке жить будем ? Да просто все .НЕТ РЫНКА ОБОРОТА КОРОТКОСТВОЛА. Тем кому положено , его получат и мнение его учитывать не будут. Кому по службе его не только носить в кобуре положено снабдят Глоками и давно уже заканчивающимися Стечкиными , Ярыгина давали ,но надежд он не оправдал, а гражданские (служебные) версии на тему "Магарены" не в счет. Другие вариации на тему короткоствола, как перепиленные из ТТ и Макарова версии пневматики, резинострелов ну никак "на скорость не влияют". Неинтересно производителю вкладывать деньги в это потому как выхлопа "ноль". Урялкам типа "даёшь всем по пистолету от младенца до бабушки" хочется напомнить про то как в России на ровном месте "замесы " начинаются....Вспомнили ? Представили? Теперь представьте вооружить участников. Представили ? Все..? Вопросов много и они лежат не совсем в плоскости только бизнеса . Вопрос глубже. И пока он остаётся не решённым ничего с места не сдвинется. Основной массе моих соотечественников так и придётся смотреть на тамошние " няшки".
  10. трассер 26 августа 2016 15:35
    Поехали дальше. Вчера например, разговорился с коллегой по работе Джоном. Крепкий бородатый мужик под 60 лет. Тот оказался не менее больным на голову стрелком чем я, и слово за слово, пошли в его Шевик смотреть потёртый годами 1911 кольт. Спросил мол а накой ты его возиш ? Он сказал что для самозащиты возит и никогда его из машины не вытаскивает он там у него "живёт". Я говорю а что хоть раз нападали ? Он говорит нет никогда не нападали. Тогда зачем возишь? Да черт его знает говорит, на всякий случай. Такая вот реальная жизненная ситуация в далёкой от России стране. Это я к тому, что например в городе ,где по традиции принято в Америке убивать своих президентов , преступления против личности как нападения с оружием крайне редки. Почему ? Да потому ,что преступник с вероятностью близкой к ста нарвётся на такового вот улыбчивого Джона ,который не задумываясь проделает в нем отверстие навсегда избавив от желания нападать на людей. Так называемый "Свободный " оборот оружия в США не такой уж "свободный" . Вы можете купить любое оружие ( разрешенное к обороту) если вас нет в базе данных федерального банка полицейского департамента. Если вдуматься более глубоко в саму суть оборота оружия , то лично мне кажется ,что это некий инструмент государства по очитке общества от маргинальных элементов "на местах". Этакая самая выборочная "санация". Маргинал обязательно доберётся до оружия , и рано или поздно начнёт им размахивать перед жёванным лицом 80 летней бабули, или решит грабануть Макдональдс по соседству, за что непременно и с удовольствием будет застрелен полицейскими прокачивающими свой "скиллс". И всё , нет больше того отморозка. Это система работает, и не надо говорить мол " а у них там расстрелы массовые". На 360 миллионов населения это на "скорость" вообще не влияет. Подытожив немного свои рассуждения скажу так . Да американская свобода велика ... Даже если кому то очень хочется делать плохие делишки и быть плохим преплохим государство даёт ему такое право. Правда при этом одновременно выписав попутный билет на тот свет. В России "так не принято". Поэтому и сама система оборота оружия по Американской модели невозможна. Поэтому невозможно и то обилие стреляющего металла на магазинных полках.
    1. gladcu2 26 августа 2016 18:29
      Абсолютно поддерживаю.

      Знаю ещё историю одного парня который лет 10 носил на себе компакт. А когда однажды застал вора пытающегося вскрыть его машину, то просто окрикнул, как тот убежал. И только через 2 часа он вспомнил, что у него был пистолет.

      Это говорит только о необходимости в таких компактах. Реально решение пистолета необходимо упоротым любителям.
  11. ПолканОВ 26 августа 2016 16:31
    ... да уж, для самообороны необходимо на Руси сначала снять норму "о пределах необходимой обороны". Потом и короткоствол по серьёзной процедуре можно пустить ...
  12. MaksoMelan 26 августа 2016 16:52
    Зачем народ дразнить? Зачем такие статьи? Всеравно в россии такое нельзя будет преобрести и пользоваться по назначению.
    1. gladcu2 26 августа 2016 18:34
      А чего в сущности дразниться?
      Купите себе страйкбольных версию пистола. Их полно в России на вкус и цвет. Облачитесь в камуфляж да и пойдите по стреляйте в таких же любителей где нибудь на страйкбол.

      Я с удовольствием хожу пострелять, молодёжь нагнуть. Те ничего не умеют, а нам лишняя уверенность в себе не помешает.
      1. mr.redpartizan 26 августа 2016 18:43
        А потом преступник засунет пугач в ж.о.п.у любителю страйкбола. Всегда есть риск нарваться на вооруженного боевым оружием противника и склеить ласты. Поэтому я за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия для законопослушных граждан. Во Франции чурка завалил под сотню человек с помощью грузовика, а у нас почему-то боятся вооруженных граждан.
        1. gladcu2 29 августа 2016 19:21
          Есть риск попасть под машину. Есть риск упасть с кровати и умереть.

          Если бы я жил в современном Чикаго. Я бы носил пистолет не смотря на запреты.

          Ну пока риски не большие, то хожу на страйкбол, что бы не утратить навыки.
      2. трассер 27 августа 2016 16:09
        Рекомендую перед этим феерическим действом все острые углы на стрйкболе вашем поспиливать и даже полирнуть. Можете даже вишнёвым вазелином смазать. Сами знаете для чего. А заодно уж и подружится с преступником попытайтесь.
        1. gladcu2 29 августа 2016 19:24
          трассер

          У меня жизнь спокойная и взвешенная. Там где ходят преступники не хожу я. Я стараюсь не учить преступников жизни, а они не знают о моем присутствии.

          Конечно, есле недельный шопинг продуктов связан с риском для жизни, то придется уже самооргоанизовываться в уличные банды, для серьезного выживания.

          Не думаю, что в России вопрос стоит ребром.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня