Итоги недели. Русская угроза: теперь и под водой

Школа, школа... куда несёшься ты?

Страшные события в пермской школе не на шутку взбудоражили российское общество. Обычно подобные новости мы привыкли получать из Соединенных Штатов, где нападения школьников на своих учителей и соучеников происходят очень часто. Но теперь и наша страна столкнулась с подобной проблемой.



Школа под ударом. В чём причины пермской трагедии?
Пермь: дальше будет только хуже


Вседозволенность, отсутствие цели в жизни, за исключение «жить в кайф», полное пренебрежение нормами и правилами, не говоря уже об уважении к тому, кто тебя, балбеса, пытается чему-то научить и воспитать за зарплату кассира сетевого магазина. Это то, что всеми нами получено. Ликвидации образовательных учреждений, включая педагогические вузы в регионах страны. Это тоже то, что все мы получили. Зато у нашего образования есть похвалы, к примеру, от британских специалистов образовательной сферы – говорят, правильной дорогой идёте, «товаИщи»... Ну-ну... Кто ещё нас хочет похвалить? – В очередь!..

Комментарии наших читателей:

Аристарх Людвигович
Эта резня в первую очередь показывает явные проблемы в воспитании подрастающего поколения. Социальное неравенство и подмена жизнеутверждающих понятий на жажду славы, халявы, бесцельного прожигания дней - вот это и порождает то что произошло в Перми.

Bulrumeb
Жена работает в школе, так вот старые учителя рассказывают, что которые обучались в пору их молодости, теперь приводят таких же детей и внуков, это раз. Два, то что очень многие родители сейчас действуют по принципу - я ребёнка вам привёл, вот вы и воспитывайте. И ещё большая проблема, то что те недоделки, в т.ч. состоящие на учете в психдиспансерах, которые ранее обучались в спецшколах, теперь учатся в школах обычных, потому как, видите ли, обучение в спецшколе нарушает их права.
И вообще сделали из школы непонятно что, обслуживающий персонал, у которого и прав никаких нет, одни обязанности.


NordUral
Системой надо заняться - это точно, причем от А до Я. Вернуть стране идеологию социализма, обновленную и справедливую. Иначе все будет продолжаться по нарастающей. Вам же прямо сказали - умники нам (нам - это не нам, а им) не нужны, нам нужны бараны потребители и тупая обслуга.


Zzdimk
Что за минорный либерализм в соусе ностальгии социалистического толка? проблема не столько в системе образования, сколько в умах родителей этих деток. Весь навоз пришел вместе с правами детей и защитниками этих прав. Розги, ремень и горох прекрасно лечат помутнение детского рассудка.


Оно точно надо?..

Минобороны России и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) договорились о том, что постройка российских вертолётоносцев начнётся в 2020 году. Строительство новых кораблей для ВМФ России будет вестись в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Северная верфь».



Какие вертолётоносцы получит российский флот?


Весь вопрос в том, что военные специалисты до сих пор не решили, насколько целесообразна закупка именно вертолётоносцев для нужд российских Вооружённых сил. Причём «непонятки» с этой самой целесообразностью, если можно так выразиться, тянутся со времён договорённостей по французским «Мистралям». Контракт с французами до сих пор не может толком объяснить Минобороны, и вообще сложилось впечатление, что как только французы заявили о санкциях и непоставках, впоследствии вернув Москве средства по букве контракта, в самом МО РФ вздохнули с облегчением... А теперь – новая песня о "главном"?

Комментарии наших читателей:

Spartanez300
На бумаге и макете это конечно все выглядит не плохо , а вот на практике всегда получается долгострой , тем более что то новое.

Chertt
Проблемы с постройкой УДК скорей всего действительно будут. Ни СССР, ни Россия такие корабли не строили. Да и вообще с закладки последнего корабля такого водоизмещения, произошла смена поколения боевых кораблей. Тут важно другое, это не просто проект на бумаге, а идут вполне практические работы по модернизации верфи и подготовки к закладке УДК.


Лопатов
СССР строил круче. Атомный лихтеровоз, вертолётоносцы, корабли-носители СВВП... А вот универсальные «ни рыба ни мясо» действительно не строили.Резонно не были уверены в их необходимости. Лично я не уверен в необходимости "универсализма" в виде совмещения десантного корабля-дока и десантного вертолётоносца.


Палата или лаборатория?

«Нафтогаз» вместе с украинским политическим руководством прилагает все усилия, чтобы хоть как-то объяснить рядовому украинскому потребителю множественные странности. Одна из них: почему три года Киев заявлял, что газ из России покупать не станет, так как это газ «агрессора», а теперь заявляет, что покупать станет. И уже куда-то испарилось слово «агрессор» относительно темы закупок энергоносителей.



Новый антироссийский фейк: спортивная Сибирь на допинге


Да что там Сибирь... Всему прогрессивному человечеству давным-давно известно, что допинг в России не употребляет только один человек – Виталий Леонтьевич Мутко. Был, правда, ещё один – Гриня Родченков, но тот спасся от когтистых лап кровавой гэбни. Остальные – пропащие люди. Бывало, с домашним медвежьим выводком мельдонием каа-аак обкурятся, сидючи на ядерном реакторе, так сразу - за балалайку и в пляс. А в это время все нормальные спортсмены за справкой у врача на приём гидроморфона очереди выстаивают...

Комментарии наших читателей:

Зяблицев
Я тут на днях стрелял на соревнованиях. Всегда, перед этим делом, неплохо выпить валерьянки, но я покрутил головой - ВАДА со всякими Родченковыми и близко не наблюдалось, - поэтому замахнул коньяка - из 50 очков выбил 45 - хороший результат, но видимо, мало допинга принял, можно было и лучше!


Vard
На любых соревнованиях всегда есть те кто, не смог принять участие, по каким либо причинам... Просто поднять статистику по другим соревнованиям... И всё... А так чего воздух гонять... А так всё как обычно... выброс субстанции на вентилятор... а потом толи у него пальто украли, толи он украл... и не надо оставлять это безнаказанным... сейчас богатая судебная практика привлечения к ответственности за клевету...


Alstr
Кроме того, что написал автор статья, я бы отметил, что бегство бесполезно, т.к. допинг контроль тут же может прийти с внеплановой проверкой и если на неё не явиться, то санкции последуют сразу же.
Поэтому я тоже не понимаю кипиша.
Кстати, когда я в молодости участвовал в соревнованиях, при численности в среднем около 30 человек и ПОЛНОМ отсутствии допинг-контроля, пару тройку человек не приходили по болезни.


Закон един для всех?

В издании «Комсомольская правда» вышел материал Дмитрия Стешина, посвящённый тому, что российские правоохранительные органы готовятся к выдаче Украине участника обороны Славянска Николая Трегуба. Личные данные Николая находятся в базе экстремистского сайта «Миротворец», а потому можно с уверенностью говорить о том, что если Россия передаст Николая украинской стороне, то мужчину ожидает расправа со стороны либо радикалов, либо представителей украинских (американских) спецслужб.



Россия депортирует на Украину участника обороны Славянска?
Когда Россия реально перестанет бросать своих?


Когда перестанут бросать своих? Хороший вопрос, особенно, если заблаговременно уточнить, кого «наверху» считают своими. Если мы считаем своими тех, кто готов оставить свой дом и семью, чтобы с оружием в руках защищать простых граждан и свою землю, то таких будут кидать всегда. А «там», судя по всему, своими считают тех, кто стаскивает мешки валютной наличности под диваны, нагло переводит средства с национальных программ на свои личные счета, а потому таких будут защищать всегда и вовеки. А так-то закон у нас един... для всех... Ага.

Комментарии наших читателей:

Uncle Lee
С каких это пор наше правосудие пляшет под украинскую дудку ? Какая-то чушь несусветная...


onix757
Это было бы справедливо, если бы перед законом были все равны. Но ведь у нас законы только для таких как этот бедолага.


Pax tecum
Что же тогда Януковича с товарищами не выдали? По украинским законам тот еще преступник.
Цинизм высшей пробы.


anjey
Судебная система сама по себе бездушна, но страшнее когда в государстве процветает идеология бездушия...


Минск переедет в Астану?

Верховная рада бандеровской Украины 18 января приняла закон «о реинтеграции Донбасса» и этим денонсировала Минские соглашения. Россия в этом законе объявляется «агрессором», «оккупировавшим» Донбасс, установившим там «оккупационную власть». Таким образом, киевский режим создаёт политические основания для возобновления войны на Донбассе.



Прокачанная «Хеллфаер» меняет правила игры с ВС России на европейском ТВД. Чем ответит войсковая ПВО?


Обозреватель рассчитывает, что сорок восемь огневых испытаний JAGM с борта AH-64D заставят российское оборонное ведомство продолжить доводку проекта «Гермес-А» до состояния начальной боевой готовности.

Комментарии наших читателей:

Now we are free
А я вот все прочитал... Слава богу, у нас уже есть "Гермес 2" для асимметричного ответа подобной системе, главное — доводить его до серийного производства и насыщать им войска.
Пора бы уже и на наш разрекламированный "Ансат" или "Касатку" установить комплекс обнаружения/наведения, подобный "Кайова Уориор"...


Foxmara
Я бы поспорил. В том смысле, что «Гермес» нужен не для ответа «Хелфайеру», а для поражения наземных целей. А для «Хелфайера» нужны средства поражения «Апачей». Ибо, как доказал автор, есть возможность локально перенасытить систему ПВО.


Борис Черников
Скромные вопросы:
1. Следуя логике автора, вертолёт должен зависнуть в воздухе, не долетая 15+ км и находясь на дальности 15-16 км, атаковать нашу бронетехнику. Причём работать придётся в зависании на высоте не менее 20-30 метров. Следуя банальной логике, окажется, что вражеский вертолёт с вероятностью, близкой к 1, обнаружит технику на земле ближе чем в 16 км,что автоматически делает его целью для названных систем ПВО.
2. Такое ощущение,что войска будут прикрывать либо «Торы», либо «Панцири». А остальной ансамбль ПВО куда успел деться? Куда делись «Буки» и комплексы С-300В? Вообще-то, система ПВО в российской армии подразумевает мноуровневость. Так что ударный вертолёт США оказывается в пределах работы систем ПВО большинства типов с учётом того, что ровно на расстоянии 16 км вертолёт может работать только в чисто полигонных условиях, реальная дальность работы будет в районе тех же 10-12 км.


Американские металлурги понесли потери в холодной войне

ТАСС со ссылкой на доклад комиссии по международной торговле США публикует материал о «пострадавшей американской промышленности». В докладе заявлено, что американская металлургическая отрасль «несёт потери» от импорта стальной катанки из России, Белоруссии и ОАЭ. В материале американских экспертов утверждается, что упомянутые страны поставляли в США сырьё для получения проволоки по цене, которая будто бы на 80% ниже реальной. Якобы такое занижение цены было осуществлено сознательно, чтобы впоследствии нанести удар по американской промышленной отрасли и завоевать американский рынок.

Чтобы «завоевания» не произошло, в США решили воспользоваться методом, который к открытой конкурентной экономике не имеет никакого отношения. Минторг США решил, что ситуацию исправят колоссальные по объёму пошлины. Так, для продукции Новолипецкого металлургического комбината пошлина устанавливается на уровне… 757%! Средняя же ставка пошлины для российских поставщиков оценивается более чем в 436 процентов.



Россия нанесла удар по американской металлургической промышленности


В отчёт ведомства приводятся некоторые показатели «потерь»: поставки продукции металлургической отрасли из России нанесли «ущерб промышленности США» на миллионы долларов.

Для справки: в 2016 году США закупили в нашей стране катанки чуть больше чем на 32 млн. долларов. Такие суммы могут нанести «ущерб» промышленности мирового гегемона? Удивительное дело!

Комментарии наших читателей:

Андрей К
Старые песни о главном.
Металлургическая промышленность США просто и банально не конкурентна с нашей.
За чем дело стало — автоматизируйте процесс, обратите внимание на издержки.
Всё сведётся к вытеснению нашего металлопроката с североамериканского рынка с помощью увеличения пошлин, вот и вся декларируемая США конкуренция и приверженность правилам ВТО.


Shurik70
Нормальное явление в бизнесе. Производители требуют от правительства закрыть чужой экспорт любыми способами и субсидировать свой импорт.
Главное — нам тоже надо так делать.


Владимир16
Отвечать нужно. Гнать матрасню из России. Форды, кокаколы и прочая хрень пусть убирается на хрен.


N.O.M.A.D.E.
Ага, и возьмите на своё соцобеспечение работников с данных производств. Заодно уплатите налоги в бюджет.
Хорошо, наверное, двигать лозунги с дивана?


Русская угроза: теперь и под водой

Пентагон официально признал угрозу Соединённым Штатам со стороны разрабатываемого в России подводного плавательного аппарата «Статус-6», оснащённого ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн. Предварительный проект нового «Обзора ядерной политики», содержит диаграмму, на которой сообщается о разработке в России межконтинентальной автономной ядерной торпеды «Статус-6».

Согласно данным американской разведки, представленным «The Washington Free Beacon», данное оружие протестировано 27 ноября 2016 года с подводной лодки «Саров». «Статус-6» имеет дальность действия 10 000 километров, максимальную скорость — выше 56 узлов, глубину погружения — до километра.



Проект «ЗЗ». Американская военная профессура готова признать Крым российским


Ни пролитая русскими людьми кровь, ни история нисколько не интересует нынешних неолиберальных политиков, заправляющих в США. Нынче антироссийская истерия нагнетается целым политическим хором, в котором запевалой является Вашингтон, а подпевалой — Лондон.

Тем не менее, материал профессора военного колледжа, опубликованный в крупном издании, свидетельствует о некоторой перемене во мнениях образованной общественности США. Тезис о признании Крыма российской территорией выглядит здравой мыслью на фоне истерики болезненного американского истеблишмента, сосредоточившегося на «вмешательстве» и «аннексии».

Комментарии наших читателей:

Васся Вассин
Да какая разница, признают они там что-то или нет? Почему мы должны оглядываться на этих воров международного масштаба?


shura7782
Один профессор Lyle J. Goldstein — это ещё даже не четверть профессуры. Есть любители альтернативного мнения. Ему-то какой прок от признания? Тем более что за речи, идущие вразрез с политикой правительства в военном колледже, его просто вышибут с должности за нарушение им подписанного контракта. Армия США вне политики.
Подавляющему большинству рядовых американцев (не ошибусь, если скажу), 99,9%, глубоко фиолетово, чей Крым.
Лучше бы усилили на Запад информацию о том, какие положительные изменения для крымчан произошли за эти годы. Чем больше будет иностранных гостей, тем лучше. Вот после этого можно надеяться, что лёд потихоньку тронулся.


prior
Досадно, что в большинстве своём "разносчики демократии" не знают русского языка и не умеют читать по губам.
Им же сказали: " Крым НАШ!"
Нравится это или не нравится, согласны они с этим или не согласны, — это есть ФАКТ.
Всё! Тhe game is over. Занавес.


Суета вокруг Грудинина

Абсентеизм народных масс в России не победить, считают иностранные эксперты. Россиян не заманить на выборы щедрыми посулами и обещаниями «призов», не одолеть «креативной» кремлёвской пропагандой, не притянуть к бюллетеням и урнам крикливыми «шоу» по телевизору. Политическая апатия масс велика, и именно она является настоящим противником Путина, надумавшего ещё шесть лет править государством. Низкая явка на выборные участки будет обозначать полный провал для нынешнего хозяина Кремля.

В российской прессе картина иная. Тутошние газетчики дрожат отчего-то не перед низкой явкой, а перед Грудининым.

Многие российские СМИ спешат закопать кандидата Грудинина: мол, и богатей он, даже «олигарх», и счета за бугром имел, и ещё что-то там у него не в порядке. Когда производится так много суеты вокруг неудобного для власти кандидата, создаётся впечатление, что откуда-то были спущены указивки и пришли разнарядки…



Проект «ЗЗ». Главный противник Путина — не Грудинин, а народное безразличие
Ехидные комментарии. СМИ дружно хоронят Грудинина, на электорат никто не смотрит


При быстром росте популярности Грудинина и переходе к нему не только коммунистов, но и существенной части оппозиционного электората, той, которой К. Собчак представляется карикатурой на оппозицию, у «клубничного» критика Кремля есть шансы на победу.

Впрочем, все помнят, как в 1996 году Ельцин выиграл выборы у Зюганова. Есть мнение, что Зюганов в конце концов просто сдался, не желая оспаривать реальную свою победу. Общеизвестна и широчайшая поддержка крайне непопулярного в ту пору Ельцина американскими политтехнологами и Белым домом.

Кремль нынче понаторел в собственной пропаганде, американская помощь требуется едва ли. Да и времена не те: от былой дружбы стороны перешли к войне санкций. Но неужели иностранные комментаторы, предвещающие очередную лёгкую победу Путина, правы? И у Путина будут предполагаемые 70%? Или за границей русский показатель занижают, и он составит расчудесные 146%?

А почему нет? Сколько плевков в свой адрес выдержала «Единая Россия»? И ничего — позади громкая победа на парламентских выборах.

Комментарии наших читателей:

народник
Конечно, прошла команда. Слушаю "ВестиФМ" — в первый же день два злобных выступления за несколько часов. Захожу на сайт один — там каждый день по мерзкой, клеветнической статье. (Больше на этот сайт не захожу.) Очень властная верхушка напугалась народного кандидата, да ещё на фоне своих провалов.


Лексус
На ТВ началась организованная, откровенная, открытая травля Грудинина. В один голос, как по методичке. Смотреть противно. Памятуя другие подобные события, приведу цитату: «Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы прекрасный человек!» (О. Уайльд).


Путник
Посмотрите ролик о совхозе Грудинина — это островок процветания. И что? Это что-то хорошее говорит о власти? Напротив. Власть ничего не сделала для совхоза, ни копейки не дала! Вдумайтесь: ни копейки! Только вопреки власти Грудинин сохранил и приумножил хозяйство и сделал это искренне для людей. Хозяйство Грудинина — исключение из правил: все сельскохозяйственные предприятия Московской области уничтожены. И так обстоит по каждому работающему проекту, который вроде работает посреди разрухи, да ещё и прибыль разворовывается кремлёвскими олигархами, а народу ничего не достаётся, зарплаты унизительные, а пенсии нищенские.


Клаус
Кто бы что ни говорил, но признают абсолютно все, что в стране в последнее время дела обстоят не самым лучшим образом. И все это на фоне какого-то дикого мракобесия на федеральных каналах ТВ… Какие-то экстрасенсы, детекторы лжи, семейные дрязги молодых и не очень "звезд" эстрады…

Смотрю вот сейчас «Вести» на «России 1»: про выборы (!) в нашей (!) стране — 2 минуты; про Америку и Трампа — 5 минут. Это что? И кстати, предвыборная кампания в США в том году на отечественном телевидении освещалась в РАЗЫ подробнее и полнее, чем нынешняя кампания в России. Наверное, потому, что хозяева за океаном находятся, соответственно, и интерес разный.


Вадим237
При Путине дела пошли в гору, и не только у меня. Я за стабильное развитие и спокойствие — за Путина.


shura7782
При Путине дела у меня шли вопреки ВВП. Суды с архитектурой, проволочки с департаментом здравоохранения и т. д. и т. п. Через всё пришлось пройти. Если кто скажет, что государство за развитие малого бизнеса, я посмеюсь ему в лицо. Потому, что это только на словах.


Pavil144
По комментариям видно, что народ не обманешь. По "ящику" твердят, как всё хорошо в России, всё налаживается — рост экономики и т. д. Но как-то рядовые граждане не ощущают на себе этот рост. А про выборы — все знают итог.
Автор: Mart