ИГИЛ уже в США?

154
Соединённые Штаты Америки охватил настоящий шок. Его в первую очередь испытали те люди, которые считали, что угрозы со стороны боевиков ИГИЛ, действующих на территории Ирака и Сирии – это нечто эфемерное, очень далёкое и невыполнимое. Однако Исламское государство продемонстрировало, что его сторонники есть в самих США.

ИГИЛ уже в США?


В Твиттере появилась фотография, на которой был представлен небольшой "плакат" с надписью на арабском языке «Мы уже в вашей стране, мы уже в вашем городе, мы на ваших улицах. Вы — наша цель повсюду», который ("плакат") был продемонстрирован на фоне одного из чикагских зданий (здании Old Republic Building). Об этом пишет RT.

Некоторые американские СМИ поспешили успокоить рядовых американцев заявлениями о том, что публикация в Твиттер – это дело рук «шутника», который решил просто напугать доверчивых людей. Однако после казни американского журналиста Джеймса Фоули британским подданным, состоящим в террористической организации ИГИЛ, и после угроз ИГИЛ по поводу новых расправ с американскими гражданами, американцы не склонны считать публикацию фото в микроблоге неудачным розыгрышем в стиле чёрного юмора.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    154 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      25 августа 2014
      Америкосы сами на себя беду тянут. УСПЕХОВ!
    2. 0
      26 августа 2014
      Матрасникам скоро придется бояться не только ИГИЛ а и собственной тени.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»