Кто должен остановить фашизм на Украине?

Кто должен остановить фашизм на Украине?Вопрос поставлен именно так. Именно должен, а не остановит. Понятно уже, что речь идет не о Совбезе ООН, ибо это сборище импотентов, пляшущих под дудку госдепа США. И не о Европейском сообществе. С ними тоже уже на сегодняшний день все ясно. Речь идет о тех силах, кто может и кто должен это сделать.

В первую очередь, конечно, речь пойдет о России. Да простят мне следующие строки мои настоящие украинские друзья и да возрадуются их враги: я категорически против того, чтобы украинский фашизм вгоняли в гроб парни из Российской Армии.


Этого ждут многие. И те, кто ратует за федерализацию Украины, и те, кто желает обрушиться на Россию всеми возможными средствами.

На мой взгляд, вся проблема сторонников федерализации на юго-востоке даже не в нехватке координации и оружия. А в отсутствии того духа единства, который был присущ крымчанам. Очень большое количество народонаселения юго-востока предпочитает что называется «отсидеться», не принимая активного участия в акциях. Увы.

Вторая и не менее важная составляющая заключается в том, что украинцы проиграли войну за свои мозги. Слишком уж хорошо украинские СМИ вдолбили в головы граждан мысли о кровавом Путине, мечтающем захватить Украину.

Результатом стало то, что мы наблюдаем: из миллионов, населяющих Донбасс, дай бог, чтобы тысячи реально вышли на бой за свое будущее. Кто с оружием, кто живым щитом. Я глубоко уважаю этих людей и преклоняюсь перед их гражданским мужеством в защите своего выбора. Но, к моему величайшему сожалению, их явное меньшинство. Остальные предпочитают политику выжидания, не более того.

И, к сожалению, те, кто вышел на улицы в любой ипостаси, надеются и рассчитывают на помощь России. На нашу с вами помощь. И эти люди однозначно заслуживают этой помощи. Словом, делом, цинком патронов, ящиком медикаментов. Ибо они вышли на бой за правое дело. Их выбор достоин уважения и помощи.

Большая же часть населения…увы. Мои друзья на Украине очень часто сетовали именно на то, что основной части, мягко говоря, все равно, под каким флагом жить. Лишь бы жить. А еще лучше – хорошо жить. Это факт. Все равно, при какой власти. Антон и Лена из Краматорска, Сергей из Славянска, Алексей и Антон из Харькова, ведь правда? Это ваши слова я передаю.

То, что сейчас творится на Украине, имеет только одно значение – фашизм. Тот самый, с которым 70 лет назад воевал мой дед. И миллионы других русских дедов. Но я не хочу, чтобы этот фашизм, заботливо выращенный на украинской земле, выкорчевывали правнуки этих дедов.

Многие, очень многие сегодня ратуют за введение войск на Украину. Надо, надо защитить наших братьев от черно-красной заразы. Надо?

Ответьте мне, почему русский парень из Белгорода или Пскова должен пойти на территорию другой страны, чтобы там снова воевать с фашизмом? По-моему, это должен сделать такой же парень из Донецка или Луганска. Справедливо? По-моему, да.
Не стоит сравнивать с Крымом. Это наша земля, это наши люди. Которые продемонстрировали необычайное единство и сплоченность при достижении своей цели – восстановления исторической справедливости. И справедливость была восстановлена.

На юго-востоке все несколько иначе. Есть люди, которые готовы пойти на смерть ради достижения своих целей. Я глубоко уважаю Пономарева, Стрелкова, Романова, Шишацкого и всех, кто стоит с ними рядом. Это – люди с большой буквы. Но категорически удивляет их небольшое количество. Где остальные? Получается, сидят по домам и ждут, когда российская армия их придет спасать. Это звучит не очень красиво, но это так.

Не хочу повторения 1944 года. Когда днем все население радостно махало советским солдатам, а ночью в окна хат, где они останавливались на постой, летели гранаты и бутылки с керосином. Не хочу, чтобы в 2014 русский парень стрелял в одного украинца, говорящего на русском (кстати, я обратил внимание на ролики из Одесского Дома профсоюзов, где все правосеки общались между собой только на русском языке), а другой такой же с виду парень бил его в спину. Или прятался за его спиной. Не хочу.

Это не отсутствие патриотизма или любви к ближнему. Всех, кто призывает к немедленному вводу войск на территорию Украины для оказания помощи (в том числе и г-на Миронова из «Справедливой России) объединяет одно: им туда входить не придется. По многим причинам. Но увы, орать на каждом углу – это одно, а сесть в БТР и отправиться воевать – это другое. Сомневаюсь, что г-н Миронов готов это сделать. Как и те, кто на множестве ресурсов не перестает орать «Путин, чего ты ждешь? Вводи войска!!!» Ясное дело, они-то не в этих войсках. Они не за рычагами танка, а за клавиатурой. Это проще. И безопасней.


Я на 100% поддерживаю Путина, который не спешит воспользоваться данным ему правом вводить войска на территорию сопредельного государства. Потому что те, кто дал ему это право тоже туда входить не будут. А отвечать за каждого убитого ему. Так что все верно он делает. Пока.

Но и бросить все, сделав упор только на дипломатию тоже нельзя. События в Одессе показали нам истинное лицо украинского фашизма. Оскал. Я думаю, что можно было бы открыть снабжение армии юго-востока из имеющихся запасов в Крыме. Уверен, что местные знатоки прекрасно знают, по какой из горных дорожек можно протащить конвой с полезными вещами. И передать эти вещи тем, кому они реально необходимы. Ведь не танки же нужны, правда? Это можно было бы сделать. И нужно.

Помочь братьям в борьбе – это святое дело. Но – именно помочь. Автоматами, патронами, брониками, выстрелами к РПГ, медикаментами. Всем, что необходимо. Но не жизнями наших сыновей. Мы и так их много разбросали. Афганистан, Карабах, Чечня…слишком много.

Украинский фашизм должен быть уничтожен украинцами.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

488 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти