Отравленное перо. Часть 6. Выводы

«Вячеслав Олегович! В очередной раз предлагаю Вам использовать в качестве примеров "отравленного пера" публикации в современных СМИ. Чтобы далеко не ходить, прокатитесь научным катком по статьям с ВО. Читаешь иногда некоторых постоянных авторов и послевкусие какое-то остаётся... Неприятное…»
(Некто Тасха, один из посетителей сайта ВО)


Публикация цикла статей «Отравленное перо» читательская аудитория ВО не оставила без внимания. Ну, во-первых, не каждый день приходится читать материалы, имеющие в своей основе такой обширный библиографический материал. Если бы, например, подобными объемами материала оперировали авторы статей про «Ледовое побоище» и «Хозяев Запада», им можно было бы аплодировать! Но… стесняются, видно, приводить свои источники. А тут… тут все проверяется – иди в библиотеку, бери подшивку газет и читай. Понятно, что не всем это доступно. Но лучше, чем ничего. Именно поэтому-то многим адептам рухнувшей «красной империи» она так и не понравилась – на что в ответ они могут сослаться, какие статьи из тех же советских газет привести? И если про материалы ГАРФа можно сказать, что они все сфальсифицированы, то… тут-то уж никак этого сделать нельзя, все-таки СССР от оруэлловского «1984» немного отличался. И получается, что невозможно объяснить, почему в «Правде» в «Сообщении советского правительства от 11 июня 1944 года» все данные о поставках по ленд-лизу приводились, но… ни в одной книге советского периода на этот официальный источник ссылок не было. Как будто бы о нем никто и не знал, ни в одних мемуарах ссылок на этот документ нет.


Отравленное перо. Часть 6.  Выводы

Бодхисаттва Майтрея (на левом бедре — бутыль с водой), Матхура, II век н. э.

Однако многие спрашивают о том, «что было потом», есть и такие, кому хочется продолжения темы. Но тема монографическая, ее период с 1838 по 1953 год. И продолжать ее дальше смысла нет. Потому, что «потом уже не было», потому, что «отравленное перо» сделало уже все, что можно, посеяв свои семена, и дальше следовало ожидать только всходов. Конечно, можно было бы написать о том, как наша пресса замалчивала события в Новочеркасске, как она лгала нашим людям о Карибском кризисе и о конфликте Египта и Израиля в 1967 и 1974-ом годах, о том, как она пугала мифом американских «звездных войн» (позволявшем списать все недостатки в стране на необходимость «крепить её оборону») и ужасами «нейтронной бомбы», про то, как прямо со страниц газеты «Правда» злополучный южнокорейский самолет «ушел в сторону моря». Но… только зачем это, если и так уже все ясно и ничего нового эти события в видение нашей проблемы не добавляют. Недаром ведь уже в брежневское, относительно благополучное время, в СССР родился такой вот анекдот: «Человек видит очередь в газетный киоск, подходит и спрашивает: – «Правда» есть? Ему отвечают: – «Правды» нет. – «Советская Россия»? – Давно продана! – Что же есть? – Один «Труд» за пять копеек остался!» А надо сказать, что народ очень точно передает в своих анекдотах все то, что он видит вокруг себя и как он для себя все это представляет. Но так как сами журналисты в советскую эпоху отражали только то, что им спускали сверху, то есть выполняли функции «органчиков», то тут следует вывод: одни малообразованные люди с помощью других таких же задумали переиграть на информационном пространстве тех, кто закончил Йель, Гарфорд и Оксфорд и, разумеется, у них из этого ничего не получилось, хотя в отношении балета, равно как и в космосе, мы долгое время были первыми. Но только вот что это нам дало? На какой карте мира мы можем сегодня найти СССР, и на каком месте экономического развития находится наследовавшая ему сегодняшняя Россия (между Канадой и Южной Кореей – т.е. на 11-ом), в то время как разгромленные им в свое время Германия и Япония (соответственно на 4-ом и 3-ем) живут себе и процветают?!

Надо сказать, что к нашей сегодняшней журналистике претензий все так же очень много. Однако наши журналисты сегодня поняли, по крайней мере, одну очень важную вещь, о которой писатели-фантасты братья Стругацкие написали в своем романе «Хищные вещи века» ещё в 1964 году, хотя ни о чем подобном в то время как о реальности в СССР никто даже ещё и не помышлял: «Любовь и голод. Удовлетворите их, и вы увидите абсолютно счастливого человека. Все утопии всех времен базируются на этом простейшем соображении. Освободите человека от забот о хлебе насущном и о завтрашнем дне, и он станет истинно свободен и счастлив, – утверждает в романе доктор философии Опир, и разве именно сегодня большинство людей у нас думают иначе? А раз так, то и журналисты и в романе, и сегодня у нас поступали и поступают соответствующим образом! «Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют… дурак стал нормой, ещё немного – и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него хороводы. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты добрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический и какой ты умный, какое у тебя чувство юмора и как ловко ты решаешь кроссворды (которыми, кстати, говоря, сегодняшние газеты и журналы просто переполнены. – Прим. С.А. и В.О.)! И наука к твоим услугам, и литература, чтобы тебе было весело и ни о чем не надо было думать. И всяких вредно влияющих там хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем… Газеты заполняли остроты, карикатуры, советы, как занять свои руки и при этом, упаси бог, не побеспокоить голову».

То есть стараться надо для большинства, потому что 20%, как и раньше, все видят и все понимают, но мнения 80% им не переломить. Или напротив – оно им безразлично, если у них в руках власть и они умеют управлять потоками информации. А наша пресса, ну и, конечно же, телевидение тоже, как раз на них-то и работает, потому что все наши СМИ, как и раньше, плоть от плоти этих самых «народных масс», как тех, что «внизу», так и тех, что «наверху». Исследованиями установлено, что как не умели писать дореволюционные наши журналисты про ту же самую благотворительность (и об этом также подготовлена интересная диссертация и будут статьи на ВО!), так они этого и сейчас не умеют. Как распространяли они всевозможные бредни и нелепицы в прошлом, так они это делают и теперь, достаточно всего лишь почитать такие «популярные» издания, как «Оракул», или, например, те же «Чудеса и приключения», рассчитанные на полуобразованного обывателя, причем, это в самом лучшем случае.

В одной из тех же областных пензенских газет одна журналистка ничтоже сумняшеся как-то раз даже написала, что современная реклама… от Дьявола и главный редактор это пропустил, не заметил. В другой раз в другой газете было напечатано интервью с местным пожарником, в котором он на полном серьезе утверждал, что древнеегипетские пирамиды – это «волнорезы на случай потопа», и что Земля может «опрокинуться набок» из-за того, что вместо выкаченной из неё нефти в образовавшиеся пустоты вдруг попадет морская вода!!! По идее ему следовало бы пройти медицинское обследование, однако газета выплеснула все это на своих читателей – вот, мол, какие у нас эрудированные «люди огня»! Интересно – ну так, в порядке эксперимента, – было бы найти этот материал и опубликовать на ВО, посмотреть на ответную реакцию.

Впрочем, практически все то же самое сегодня можно обнаружить и в других местных газетах, пензенская пресса тут отнюдь не исключение, а лишь нечто весьма и весьма рядовое, как в количественном, так и в качественном отношении. Своим студентам, когда мы изучали теорию и практику «Фог-индекса» (о том, что это такое была статья на ВО) я давал следующее задание: взять статью из газеты, цветные фломастеры и подчеркнуть одним цветом одинаковые слова – существительные, глаголы, местоимения… Некоторые цвета после этого просто били в глаза. То есть их авторы не знают элементарного правила журналистики – «нет двум одинаковым словам на одной странице». И хотя реально выполнить его просто невозможно, именно это тот идеал, к которому следует стремиться. Но… не стремятся. А зачем?

И, так же, как и в начале ХХ века и в 1917 году сегодня находятся люди, которые в расчете на низкий уровень интеллекта значительной массы нашего населения (Помните пушкинское – «а баснями питается она?! – Прим. С.А. и В.О.), пытаются их использовать в собственных интересах. Примером этому служит ну хотя бы вот эта листовка, которую мы однажды смогли обнаружить даже в стенах нашего Пензенского государственного университета, еще когда президентом США был Барак Обама. Вот этот шедевр современной агитационной листовки.

«Доллар – оружие массового поражения. Как защититься?
Нынешний кризис – окончательный, в его результате практически вся мировая собственность перейдет к самой верхушке банковской пирамиды, а «низы», из которых уже больше нечего будет выкачать, будут обречены просто вымереть. По прогнозу американского экономиста Линдона Ларуша, в результате обрушения долларовой пирамиды погибнет 5 миллиардов землян из семи!
Бараку Обаме и американскому Конгрессу удалось договориться «пожить в долг» перед ФРС еще полгода, но предел уже пройден, долларовая пирамида уже рушится.

Чтобы нам выжить, по мнению Ларуша, необходимо срочно сменить правительства всех стран, поддерживающие эту гибельную пирамиду, и отказаться от ростовщической системы мировой экономики. Ведь причина краха цивилизации – ростовщическая банковская система, изначально устроенная так, чтобы выкачивать средства из «низов».

Центробанки «цивилизованного мира», в том числе и России, устроены по общему принципу: они принадлежат частным людям и не подчиняются государству. Это значит, что частные люди решают – напечатать ли денег и устроить инфляцию или изъять деньги из обращения и «обескровить» население и мелкий и средний бизнес. А Федеральная резервная система США суживает деньги не только своему правительству, но и всему миру! Это значит, что все деньги мира принадлежат нескольким семьям – владельцам ведущих банков, а государства, наряду с бизнесом и гражданами, изначально находятся в долгу – в зависимости – у этих семей. Настоящие правители мира – именно они, а не президенты и короли. Кто же поставил банкиров выше государства? Они сами встали: обманом присвоили себе право печатать деньги и давать их только в долг и только под проценты.


Все стороны жизни человека привязаны к деньгам, а деньги уже давно – пустая бумага, они не обеспечены золотом, что еще раз показал скандал с продажей Штатами фальшивых золотых слитков Китаю.

Из официальных документов сложно понять, кому же принадлежит Центробанк РФ, печатающий российские рубли. Но в Интернете масса информации, что он по американскому образцу принадлежит частным лицам, а его активы лежат на Уолл-стрит, то есть в США. Значит, настоящие правители России – в Америке?

Так в чьих же интересах действует наше правительство, если все выгоды от его решений получают иностранные банкиры, а собственный народ – нищает и вымирает? Чтобы спасти Родину от гибели, мы должны вспомнить, как спасали ее наши предки. Прежде всего, они осознавали себя одним целым – народом. И мы должны сейчас объединиться и выразить недоверие президенту и правительству, действующим не в наших интересах.

Мы требуем открытых (а не тайных) выборов из кандидатов, предложенных народом, а не Кремлем. Это – требования Народного референдума партии «ВОЛЯ».

Предстоящие выборы в Госдуму РФ проходят по партийным спискам. В зарегистрированных партиях состоит только чуть больше 2% населения страны. Более 97% людей лишены избирательного права. Это – вопиющее нарушение демократии и Конституции. Поэтому мы требуем признания предстоящих 4 декабря выборов недействительными уже сейчас.

Исторические сведения говорят о том, что культ золота и ростовщическую систему на Земле внедрили представители враждебной инопланетной цивилизации рептоидов. Эта планета (именуемая в древних хрониках Нибиру) сейчас в очередной раз подлетает к Земле. Период ее обращения вокруг Солнца – 3600 лет. Земное золото ее обитателям необходимо для поддержания атмосферы их планеты, а человеческие жертвы – для подпитки жизненной энергией их вампирской сущности. Не потому ли исчезает золото и маячит угроза гибели человечества? Нибиру не видна в простой телескоп, так как не отражает видимый свет, она видна только в инфракрасном свете. Поэтому во всех телескопах мира запрещены наблюдения в этом спектре. Тайна кем-то охраняется? Так космическая тема оказалась вплотную связанной с политикой. Значит, разобраться в этом вопросе очень важно.

Информация о Нибиру тщательно скрывается и высмеивается теми, кто хочет отвести внимание людей от насущной проблемы, кто прилагает все усилия, чтобы дискредитировать любого, кто станет искать и открывать Истину людям. Так под удар клеветы и насмешек попала Светлана Пеунова – лидер, не побоявшийся сказать ТАКУЮ правду. Теперь – слово за народом. Потому что согласие с клеветой на народного защитника – смертельно для народа.

Но если есть «черные» цивилизации, то есть и «белые». О Шамбале – обители Высших Учителей человечества, о Владыке Майтрейе – собирателе шестой расы землян, – давно знают и на Востоке, и на Западе.

Восточные учения – отголоски знаний древних ариев, русичей. Об этом говорит поразительная схожесть с русским языком санскрита, на котором написаны священные восточные тексты. Об этом говорят и сведения о великой цивилизации, следы которой есть по всей Евразии, – следы, которые всячески скрываются и извращаются сказками о «варварстве древних славян-язычников».

Иисус тоже был Учителем, который приходил помочь людям в эпоху тьмы. Наступает эпоха Владыки Майтрейи – эпоха света, и нам нужно дожить до нее. Нужно успеть попросить Владык о помощи. Наши предки всегда им молились всем миром, поэтому – спасались. Учителя человечества не могут помочь нам без нашей просьбы по космическому закону свободной воли: они не вмешиваются в судьбу.
Владыка Майтрейя говорит: «Если вся Россия посмотрит на Небо и попросит Меня о помощи, все Мои легионы небесных сил придут к вам на помощь».

Молитва массы умножает ее силу до бесконечности. Сила психической энергии народа, направленная на защиту планеты от незваного космического гостя, не может быть не услышана. Вот наша молитва:
Кричать в небеса научиться нам надо:
Да взорвано будет исчадие ада!
Да стрелы огня устремятся в рептилий!
Мир будем любить так, как предки любили.
Владыка Майтрейя! Нам помощь пошли
Погибель убрать от планеты-Земли!
Твои легионы пошли нам с небес!
Россия с мольбой ожидает чудес.
Мы сможем закон на Земле утвердить!
...И змеи сгорают, здесь гадам не быть!

Общественное объединение, предлагающее реальные шаги к спасению, в России есть – это партия «ВОЛЯ». Лидер есть – это лидер партии «ВОЛЯ», человек незаурядных знаний и способностей Светлана Пеунова.

Верить или не верить предоставленной информации – личное дело каждого. Но отрицать, что происходят глобальные перемены, уже невозможно. Вопрос – как вести себя: огульно отрицать происходящее или разбираться в ситуации? От этого может зависеть, будет ли существовать человечество дальше. Хороших людей всегда было больше, но нам было трудно организоваться. Только общим усилием, объединением мысли и устремления сможем мы преодолеть опасность.

Как спасти себя, страну и свой народ от гибели?
1. Обязательно ПОСМОТРИ видео «Сквозь апокалипсис» по ссылке …….., перепиши его и дай посмотреть другим!
2. ПОСТАВЬ подпись под требованиями Народного референдума партии «ВОЛЯ» (тел. ………)!
Президента и правительство в отставку! Выборы-2012 признать недействительными уже сейчас!
3. ПРИМИ УЧАСТИЕ в акции молчания каждые среду и четверг с 17.30 до 18.30 перед зданием местной администрации. Молча смотрим на тех, чьей отставки требуем."

Как вы видите, в ней есть все, о чем сегодня сообщают нам и печатные, и электронные СМИ: нехорошие американцы с их «долларовой пирамидой», ещё более злобные инопланетные рептилии, которые приняли наш облик и живут среди нас, и, разумеется, планета Нибиру, и древняя славянская культура, и таинственная Шамбала (почему-то не Гиперборея, странно?), и даже текст молитвы во спасение! И ведь кто-то всему этому верит и таких людей меньше, увы, не становится! А все потому, что об этом сегодня пишут и в газетах, и в журналах, и говорят по радио и с экранов телевизоров, и также в системе Интернет.

Так что наши журналисты продолжают понемногу делать все то же самое, что они делали и раньше: вроде бы из самых благих побуждений они расшатывают информационное основание нашего общества, ну а к чему все это может у нас привести, об этом мы здесь уже рассказали…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти