Итоги недели "лайт": Лети, голубь, лети

«Военное обозрение» представляет летний формат итогов недели – «Итоги недели лайт». Это несколько сюжетов, тематика которых обсуждалась в ходе минувшей семидневки, и которые были в той или иной степени актуальными. Для лиц с обострённым чувством серьёзности – убедительная просьба: в целях сохранения душевного равновесия материал лучше оставить непрочитанным.


Итоги недели "лайт": Лети, голубь, лети


Лети, голубь, лети...


Вышел очередной доклад Пентагона о проблемах с истребителем F-35. Какой по счёту это доклад – со счёта сбились уже в самом Пентагоне. Как сбились со счёта самих технических проблем с самолётом пятого поколения, который уже под нажимом американской доброй воли и демократии расходится по странам как горячие пирожки. Попробуй не купи…

На фоне заявлений о вибрации кресла пилота и панели приборов при стрельбе из авиационной пушки, на фоне заявлений о досрочно выгорающем стелс-покрытии, кажется, вот-вот появятся заключения о проблемах на F-35 следующего характера:

Во время посадки в кресло пилота бортовая система Block II F-35 списывает со cчёта офицера денежное довольствие за месяц. В случае отсутствия необходимой суммы на счету лётчика F-35 - оформляет на его имя кредит.

В полёте самолёт уязвим перед хакерскими атаками, и потому в наушниках «умного» шлема не менее умного пилота раздаются на предельных децибелах то «Калинка», то «Валенки».

При нехватке кислорода, возникающей из-за сбоя в соответствующей системе жизнеобеспечения пилота, F-35 связывается со службой оказания психологической помощи, которая просит лётчика потерпеть до ближайшей авиабазы.

Выходя на перехват российских Су-30 или Су-35, самолёт в автоматическом режиме надиктовывает статью Дэйву Маджумдеру из National Interest, в которой сообщается, что у него (F-35) против истребителей ВКС РФ скорее всего нет никаких шансов и стелс-покрытие ему точно не поможет.


Это всё Иран


В Оманском заливе были атакованы танкеры японской и норвежской компаний. Один перевозил нефть, другой – метиловый спирт.



Как развивались события по версии главных рупоров правды – американских СМИ:

Дождавшись, когда премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибудет с визитом в Тегеран, иранские стражи революции основательно затарились магнитными минами с целью непременно потопить японский танкер. Чтобы окончательно погрузить демократию во тьму, в КСИР решили отправить на дно и норвежское судно. Для осуществления атаки выбрали самых фотогеничных – чтобы те в выгодном ракурсе рабочими профилями могли расположиться непосредственно под камерами американских беспилотников. Это была часть хитрого и коварного иранского плана. Когда Трамп допивал в Овальном кабинете дежурную колу, раздались взрывы, учинённые представителями оси зла. Не успел в воздух от звуков взрывов взметнуться чайки Оманского залива, как новость о том, что за атаками стоит непременно Иран, вышла на первых полосах изданий США и Израиля. У прогрессивной части международного сообщества после этого не осталось никаких сомнений в злонамерениях кровожадного иранского режима. С метиловым спиртом шутки плохи…

Если кто-то всерьёз считает, что Иран к взрывам на танкерах не имеет никакого отношения, а за атаками стоят спецслужбы двух дружественных друг другу государств, то этот человек демократически дремуч и невежественен. Ибо «Иран» в вольном переводе с американского английского означает: «Виновен».

Дурь


Страна узнала, что отдельно взятые сотрудники полиции могут подбросить человеку наркотики. Вы представляете, никогда ведь такого не было и вот опять… Никогда. Слышите, НИ-КА-ДА. Ну надо же. Люди, дававшие присягу о защите законности, решили взять вот так вот и подбросить дурь журналисту. Вот это нонсенс. Вот это невероятное… И чиновники, подозреваемые в причастности к коррупции, у нас никогда журналистов на пол не роняют. И запросы журналистские чиновники у нас не отфутболивают, и как с назойливыми мухами с желанием прихлопнуть себя, конечно же, не ведут.



Но в итоге – полная победа гражданского общества в лице одной структуры, поквитавшейся с другой...

Дело прекращено, генералы безвременно оставили свои посты, журналист превратился из обвиняемого в свидетеля.

И после этого любой россиянин точно знает: что если и в его отношении будет твориться несправедливость, то виновные, даже если это большие чины и представители власти, тоже понесут неотвратимое наказание. Всенепременно. Полетят шапки, закувыркаются с лестниц генералы. Крупные издания выйдут с первыми полосами «Я-Мы-простой россиянин Вася Пупкин из Рязани (Казани, Пскова, Челябинска, Якутска, далее везде)». Всё так и будет. Кто-то всё ещё сомневается? Не надо сомневаться – вытрясайте же из себя эту непатриотическую либеральную бациллу!

Жаба прыгнула


Украинские военные отчитались об очередном выходе на новые позиции. Говорят, до окраины Донецка теперь так близко, что доплюнуть можно. Жабий прыжок состоялся. Украинские репортёры уже прошлись по улицам Марьинки, демонстрируя доблестных украинских воинов (света естественно), обустраивающих новые позиции.



Тем временем в штабе ДНР сообщили, что никакого продвижения украинских военных не произошло, никаких новых позиций в серой зоне ВСУ не занимали, и вообще – всё, что заявила украинская сторона – неправда. Ну, раз неправда, значит – неправда. Главное, чтобы впоследствии не оказалось ситуации из серии: «Всё получилось совсем неожиданно, мы же верили сводкам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и продолжали соблюдать Минские договорённости».

Молдова наша


Говорят, молдавские вина, молдавские яблоки и другая продукция щедрой молдавской аграрной отрасли могут в ближайшее время оказаться очень полезными для граждан России. Дело в том, что те же молдавские яблоки несли в себе цепочки ядовитых веществ, так как произрастали в Молдове в тот момент, когда там рулил токсичный г-н Плахотнюк. Но Плахотнюк, как утверждается, вместе со свитой Кишинёв покинул, а вместе с ним за пределы солнечной республики переместилась и токсичность.



В итоге – яблоки поздоровели, вина самоочистились, виноград с веток приносит исключительно пользу. Поговаривают, что на полках магазинов РФ может появиться «Додоновка». Рекомендуется к употреблению после «Слёз Плахотнюка».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ODERVIT 16 июня 2019 17:42 Новый
    • 5
    • 1
    +4
    Коротко и очень все серьезно. wink
    1. ЗВЕРОБОЙ 16 июня 2019 18:28 Новый
      • 3
      • 2
      +1
      Неделя сумбурная.... Тревожно как-то! Что там в Чемодановке, везде молчёк, может местные, что расскажут?
  2. Фил77 16 июня 2019 17:50 Новый
    • 9
    • 1
    +8
    Да,уважаемый Алексей это Вы выдали!!Неплохо,право слово,неплохо.Кстати,вина молдавские и *Белый аист* ведь действительно хороши,а?А вот по поводу яблок можно и подискутировать,но это безусловно на вкус. laughing
    1. Krasnodar 16 июня 2019 18:01 Новый
      • 5
      • 2
      +3
      Вина хороши. Белый аист - высокоградусная бормотуха. Яблоки - в зависимости от сорта.
      1. Фил77 16 июня 2019 18:36 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        Цитата: Krasnodar
        Вина хороши. Белый аист - высокоградусная бормотуха. Яблоки - в зависимости от сорта.

        Коньяк(или всё-таки бренди?) пил в Тирасполе,начало 80-х,мне понравился/понравилось.Вина там же,вкусно.Особо домашнего приготовления!Яблоки?ну допускаю,что мне попались не те сорта.Я люблю кисло-сладкий вкус у яблока,но этого не обнаружил.Вот и всё. hi
        1. Krasnodar 16 июня 2019 18:58 Новый
          • 2
          • 2
          0
          Белый аист - бренди. Коньяк, сделанный в Париже или провинции Шампань - тоже бренди )). Просто я 76 г.р., по сравнению с французскими, а с них я начал знакомства с коньяками - туфта и бормотуха.
          1. Фил77 16 июня 2019 20:17 Новый
            • 7
            • 0
            +7
            Ну дорогой товарищ Краснодар!Два варианта ответа:*На вкус и цвет-товарища нет*,*Кому поп по вкусу,а кому попадья*.В принципе при старой власти пивал и французский коньяк(был в свободной продаже,особым спросом не пользовался-дорого.25рублей за бутылку,не каждый потянет ведь?).Но всё-таки старый добрый *Белый аист*(советского розлива) по сравнению с нынешними *коньяками*,это как *мерс* перед *запором горбатым*
            1. Krasnodar 16 июня 2019 20:23 Новый
              • 2
              • 3
              -1
              Ну в Союзе может он и был неплохим - не знаю. Насчёт французского, насколько мне известно, в Союзе был Курвазье Наполеон. Пробовал его года три назад - ниче так )). А вообще Вы правы - на вкус и цвет! Я Курвазье ХО предпочту VSOP, из Хенесси пью (пил, уже нельзя) только Парадиз, а Мартели глотал и «Карден Блю» и Эксошку ))) Дьюти Фришный ассортимент, короче
          2. Дмитрий Болотский 16 июня 2019 21:08 Новый
            • 4
            • 1
            +3
            Любой бренди, сделанный не в провинции Коньяк - бренди. А бренди, сделанный в провинции Коньяк, называется коньяк. Бренди, сделанный в местечке Арманьяк, что в провинции Гасконь, называется Арманьяк. Белое игристое, сделанное в Шампани - шампанским... hi
            1. Krasnodar 16 июня 2019 21:10 Новый
              • 3
              • 2
              +1
              И я о том же. Белое игристое, сделанное в Испании - кава )).
              1. Дмитрий Болотский 17 июня 2019 17:05 Новый
                • 1
                • 0
                +1
                Точно! А в Польше и на Украине (западной) кава - кофе! laughing
                1. Krasnodar 17 июня 2019 18:46 Новый
                  • 2
                  • 0
                  +2
                  Это от арабского - кахве ))
                  А вот Женщина пониженной социальной ответственности у северо-африканских Арабов называется кахба
      2. депрессант 16 июня 2019 18:47 Новый
        • 4
        • 0
        +4
        А молдавские сливы? Они были очень дешевые и при этом крупные, сладкие! Демократичный фрукт для не очень состоятельных, всегда выручал. В прошлом году молдавских слив не было, и оттого было грустно. Может, в этом появятся. Когда-то, очень давно, еще в прошлой жизни, довелось попробовать домашнее молдавское вино. Свое домашнее из изабеллы --- проиграло!
        Ах, Молдавия!...
        1. Krasnodar 16 июня 2019 18:59 Новый
          • 5
          • 1
          +4
          А персики молдавские? Это ж вообще цимэс. И вино и кухня молдавская - все супер. А виноград...Эээх.
          1. Фил77 16 июня 2019 21:36 Новый
            • 1
            • 0
            +1
            Цитата: Krasnodar
            А персики молдавские? Это ж вообще цимэс. И вино и кухня молдавская - все супер. А виноград...Эээх.

            А абрикосы???!!Вкуснотища!Мне ещё оч.шелковица тамошняя нравилась.Да,да и виноград! fellow
            1. Krasnodar 16 июня 2019 21:42 Новый
              • 2
              • 1
              +1
              При Союзе к родителям друзья с Севера приехали, увидели точку, где фруктами торговали, так парень жене кричит - Галь, абрикосы без очереди продают, 19 (ЕМНИП) копеек! ))
              МССР была райским уголком..
      3. ultra 17 июня 2019 13:03 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Цитата: Krasnodar
        Белый аист - высокоградусная бормотуха.

        Последний раз потреблял "Белый аист"лет 20 назад,был очень даже недурён. hi
        1. Krasnodar 17 июня 2019 13:11 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          Может серия выпуска была хорошая, а может на фоне другого бухла, что было тогда в России, являлся действительно не плохим. В начале 2000-х купил в Москве Джэк Дэниэлс - оказался контрафактом. Сейчас, конечно, в нормальной сети супермаркетов можно смело брать любую выпивку - последний раз мне лет пять назад «заряженный» Мартель попался. Вернул со скандалом, деньги отдали.
          1. ultra 17 июня 2019 13:21 Новый
            • 1
            • 0
            +1
            Может быть и серия,после этого больше не доводилось дегустировать.Сейчас если покупаю дорогой алкоголь,то только в "Метро".
            1. Krasnodar 17 июня 2019 13:31 Новый
              • 1
              • 0
              +1
              Я тоже в Метро или Табрисе - типа Азбуки Вкуса Краснодарского Края. В Метро и цены на алкоголь адекватные - на остальное иногда в обычных супермаркетах дешевле бывает.
    2. новичок 16 июня 2019 18:38 Новый
      • 6
      • 0
      +6
      про танкер со спиртом осталась лёгкая недосказанность...
      1. Аэродромный 16 июня 2019 19:06 Новый
        • 5
        • 0
        +5
        раньше всё было вкуснее и натуральнее,факт,любил и "белый аист", и "флуераш" затянуться...как давно это было...
        1. Qwertyarion 16 июня 2019 20:15 Новый
          • 9
          • 2
          +7
          Цитата: Аэродромный
          раньше всё было вкуснее и натуральнее,факт

          Да... и бабы были моложе.... winked
          1. Memfis 16 июня 2019 20:35 Новый
            • 2
            • 0
            +2
            Цитата: Qwertyarion
            Цитата: Аэродромный
            раньше всё было вкуснее и натуральнее,факт

            Да... и бабы были моложе.... winked

            раньше было сельское хозяйство для людей, сейчас пищевая промышленность, все из нефти с пальмовым маслом. И здоровью крындец тем кто не следит или не имеет возможности следить за тем что покупает...
        2. Фил77 16 июня 2019 21:38 Новый
          • 3
          • 0
          +3
          А я вот время не курил к счастью.И надо ж было в эту дрянь втянуться?! stop
  3. demo 16 июня 2019 17:52 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Серьезно о смешном.
    Весело о грустном.
  4. новичок 16 июня 2019 17:54 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    а шо, кредит на пилота и Додоновка_ мне понравилось. wink
    1. депрессант 16 июня 2019 20:42 Новый
      • 5
      • 2
      +3
      А мне понравилось про больших чинов и представителей власти, которые всенепременно в случае чего понесут заслуженное наказание, -- горький юмор!
      Помните историю с Шакро Молодым? Вор в законе отметился тем, что дал взятку замглавы Московского управления СКР Никандрову. А последний -- тем, что ее взял. На минуточку, 500 тысяч евро! Летом прошлого года Никандрова приговорили к 5,5 годам ( будто курицу украл! ) и уже вышел на свободу. Не сомневаюсь, что к схрону с миллиардами, не найденными следствием, внезапно пораженным слепотой. Вышел, всего 4 месяца непыльно "поработав" певцом и плясуном в художественной самодеятельности колонии. Зачли сотрудничество со следствием и т. д. А, может, еще что зачли? С учетом сумм, которыми господин правоохранитель привык ворочать? Из того же раздела горького юмора и шумное, напоказ, с помпой, увольнение генералов по делу Голунова. А потом выясняется, что засидевшихся старичков просто отправили на пенсию.
  5. Бережливый 16 июня 2019 19:03 Новый
    • 4
    • 1
    +3
    Да хоть такие" итоги "в конце недели, все одно лучше чем из отсутствие! Тем более, с юморком, что в наше время в жизни редкость! Если, только не считать "вечных хохм "властей страны, от которых правда, кидает то в жару, то в холод, а рука лезет под подушку за автоматом (у кого он там есть! ). sad
  6. parusnik 16 июня 2019 19:19 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Спасибо, улыбнуло... smile
  7. OldMichael 16 июня 2019 19:25 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Для лиц с обострённым чувством серьёзности – убедительная просьба: в целях сохранения душевного равновесия, материал лучше оставить непрочитанным.

    Ну вот ни разу не обострённое у меня это чувство серьёзности. Но и улыбки эта статья отчего-то не вызвала…
  8. taiga2018 16 июня 2019 19:42 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    неделя насыщенная:по самолёту-доклады докладываются,а самолёты тем временем хоть и не как горячие пирожки,но расходятся,хотя тут в большей мере используется категоричная формула из фильма "а если не купят то..."Иран пытаются пока дожать не военным путём,хотя ситуация с этой страной показывает насколько важно чтобы в арсенале любого,желающего уважения государства было ЯО...ну не получилось сделать из Голунова полноценную жертву "режима",не получилось,складывается такое ощущение,что либералы теперь больше ненавидят самого журналиста,а не тех кто его хотел подставить...сколько бы мы не посмеивались над жабьими прыжками,а как бы эти жабы в один не очень прекрасный день не оказались около наших границ...Молдова уже не будет наша,премьер-министерша и своими заявлениями и всем своим видом ясно даёт понять,что все её устремления это только Европа...
  9. Али Коканд 16 июня 2019 21:00 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Ай- яй яй, какие бяки подбросили таки неопровержимые улики стражи закона,как нехорошо. Шо опять? Ну нигде больше нету такого, даже в самых демократичных державах. Вспомнил анекдот,про то как признали кандидаты в КПСС что написали книгу Капитал.
  10. Minato2020 16 июня 2019 21:47 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Цитата из статьи:
    "...Во время посадки в кресло пилота бортовая система Block II F-35 списывает со счёта офицера денежное довольствие за месяц. В случае отсутствия необходимой суммы на счету лётчика F-35 - оформляет на его имя кредит..."


    Наряду с участившимися сообщениями о кибератаках и угрозах для электронных баз данных в РФ продолжает строиться единая система учета призывников. После прохождения медкомиссии каждый призывник будет обязан пройти процедуру сбора биометрических данных. Затем вся информация будет сохранятся в электронной базе данных в Москве. Кроме того информация о призывнике будет храниться в электронном виде - на карте, оснащенной микрочипом. Карта, по сути, заменит военный билет.
    Таким образом сведения о военнослужащих нашей страны будут в электронном виде и не исключена возможность передачи третьим лицам.
  11. vasilii 16 июня 2019 22:15 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Полетят шапки, закувыркаются с лестниц генералы. Крупные издания выйдут с первыми полосами «Я-Мы-простой россиянин Вася Пупкин из Рязани (Казани, Пскова, Челябинска, Якутска, далее везде)». Всё так и будет. Кто-то всё ещё сомневается? Не надо сомневаться – вытрясайте же из себя эту непатриотическую либеральную бациллу!

    Я вытряхнул из себя либеральную бациллу и твёрдо знаю, что так не будет. Потому что не нужно раскачивать лодку, не поддавайтесь на провокации, майдан не пройдёт, вы же не хотите как на Украине.
  12. Ныробский 16 июня 2019 22:27 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    "Додоновка" - в этом что то есть! winked Алексей, не мешало бы авторское право на бренд оформить, а то не ровен час и появится их "Додоновка" на наших прилавках. drinks
    1. Altona 17 июня 2019 05:11 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Цитата: Ныробский
      "Додоновка" - в этом что то есть!

      --------------------
      "Додон белый" и "Додон красный". "Додон белый полусухой", ну и так далее. laughing
  13. a.s.zzz888 17 июня 2019 00:56 Новый
    • 0
    • 0
    0
    В полёте самолёт уязвим перед хакерскими атаками, и потому в наушниках «умного» шлема не менее умного пилота раздаются на предельных децибелах то «Калинка», то «Валенки».

    Надо бы сменить репертуар, и вставлять музыку В.А. Моцарта.... bully
  14. Комментарий был удален.
  15. Лапунёвский 17 июня 2019 12:13 Новый
    • 0
    • 1
    -1
    Норм, мне всё понравилось laughing
  16. михаил3 17 июня 2019 13:13 Новый
    • 0
    • 0
    0
    О! Впервые редакция пошла на то, чтобы дать работу человеку с зачатками чувства юмора. Конечно, это еще не юмор, но свет в конце туннеля немножко замаячил. Осталось лишь определить, куда туннель ведет. Не пахнет ли там серой, не слишком ли свет красный...