Запад помог большевикам?

Отношения большевиков и западников надо отметить особо. В белогвардейской и позднее в постсоветской либеральной и националистической историографии и публицистике был создан миф о Ленине и большевиках – «германских агентах».

Запад помог большевикам?



Однако это крайнее упрощение — считать большевиков агентами и марионетками германского империализма и Запада в целом. Во взаимоотношениях большевиков с Западом прослеживается та же тенденция, как и в отношениях дореволюционной царской охранки с революционным подпольем. Многие революционеры были, без сомнения, агентами охранки. Но они были двойными агентами: в охранке считали, что революционер является её агентом и даже защищали его от законных преследований, а революционеры часто использовали возможности, ресурсы и защиту охранки от поползновений других правоохранителей для реализации своих революционных целей.

Отношения ленинцев с западниками имели схожую двойную природу. Со своей стороны, хозяева Запада старались использовать всех революционеров России, включая большевиков (а также февралистов-западников, меньшевиков, эсеров, националистов и т. д.) для реализации своих целей. Главная – сокрушить Россию, тысячелетнего врага Запада. Большевики же старались использовать возможности и ресурсы правителей Запада, что получить надежный тыл в западных странах, укрепиться в России и совершить революцию. При этом необходимо помнить, что среди ленинцев-большевиков были и откровенные ставленники Запада вроде Троцкого и Свердлова с их командами «боевиков». Они должны были в нужный момент заменить Ленина, встать во главе Советской России и запустить процесс «мировой революции». Россия и русский народ приносились в жертву псевдокоммунистической глобализации, во главе которой опять же оказывались паразитарные кланы, правящие Западом. А человечество оказывалось в ловушке марксизма — псевдокоммунизма.

При этом Германия не была главным спонсором и организатором российских революционеров. На неё просто списывают все грехи хозяев Запада (как и роль главного зачинщика двух мировых войн). Германцы решали текущие оперативные задачи – им нужна была революция в России, чтобы не проиграть войну. Германский блок больше не мог вести войну на два фронта, трещал по швам и проигрывал войну на истощение. Необходимо было уничтожить один из фронтов – «слабым звеном» оказалась Россия. Поэтому немцы и поддержали разного рода революционные силы в России. Кстати, у германской верхушки не хватило ума заключить сепаратный мир с царской Россией (а лучше вообще с ней не воевать) или создать совместную русско-германскую армию уже с Советской Россией, чтобы совместно бороться с глобальным спрутом на базе Великобритании и США. А ведь стратегическая ось Берлин – Петербург (Москва) – это кошмарный сон хозяев Запада, что в XX столетии, что в XXI веке. Совместно Россия и Германия могли бы бросить вызов власти «золотого тельца» на планете (да ещё и с возможной поддержкой Японии, Китая и Индии).

Таким образом, немцы решали только текущие задачи и удовольствовались распадом Российской империи, отделением от неё западных губерний, оккупацией Украины-Малороссии. Они смогли освободить часть сил для переброски на Западный (Французский) фронт и занимались грабежом, вывозом продовольствия в истощенную войной Германию. Но в итоге проиграли, так как увлеклись интервенцией и разграблением. Русские просторы поглотили большое количество германских дивизий, необходимых во Франции, началось разложение личного состава, вирус революции проник в германские войска. То есть Германия в стратегическом отношении проиграла от мнимой победы и захвата западной части России.

С хозяевами Франции, Англии и США было всё намного сложнее. С одной стороны, Запад безоговорочно поддержал Февральскую революцию, уничтожение русского самодержавия. Более того, хозяева Запада выступили как главный организатор Февраля, используя для этого русских западников – февралистов-масонов. Мировая война была организована Западом для ликвидации главных соперников – Германии и России. При этом у хозяев США, которые выходили в лидеры западного проекта в целом, были свои собственные задачи. Американцам нужно было одновременно и сокрушить Германию, и ослабить Британию и Францию с их колониальными империями. США продвигали идеи «демократии» и «рынка», желали захватить рынки своих партнеров, проникнуть в их колонии. Поэтому либеральную постфевральскую Россию Штаты некоторое время рассматривали как младшего партнера, которого можно использовать против более сильных западных партнеров (Англии и Франции), а заодно ограбить Россию, сделать его сырьевым придатком и рынком сбыта для растущей американской промышленности. Отсюда поддержка Временного правительства России.

С другой стороны, бездарное масонское Временное правительство России полностью дискредитировало себя. Все устои и скрепы старой России были разрушены. В России начался процесс русской смуты. В результате февралисты стали не нужны западным «партнерам». Они просто не контролировали Россию. Тогда хозяева США сделали ставку на большевиков (вернее их интернационалистское, троцкистское крыло). И одновременно, чтобы ещё больше обескровить русскую цивилизацию, русский народ, лишив его каких-либо шансов на возрождение и восстановление, западники организовали второй этап братоубийственной Гражданской войны. Более масштабный, с настоящими дивизиями, корпусами, армиями, фронтами и стратегическими направлениями.

Дело в том, в ходе первого этапа Гражданской войны (конец 1917 года – начало 1918 года) большевики, Красная Армия одержали убедительную победу. Мятежи казаков, очаги белого движения на Дону, Урале, в Сибири были подавлены. Более того, красные взяли Киев. Белые и националисты-сепаратисты (в частности, украинские) терпели поражение. То есть война могла завершиться малой кровью. И тут Запад сделал свой ход. Турция устроила резню на Кавказе. Германия начала масштабную интервенцию, которую частично спровоцировал агент влияния США Троцкий. Это привело к потере западной части России, включая Украину-Малороссию, и поражению красных в Финляндии. Англия, США, Франция и Япония также начинают интервенцию, захватывая стратегические порты, пункты России. Это привело к новому взлёту белого движения, уже ранее разбитого, и различных националистов-сепаратистов. Белые и белоказаки снова смогли утвердиться на Дону. Более того, хозяева Запада нанесли мощнейший удар по России – организовали и поддержали мятеж Чехословацкого корпуса. Одной стратегической операцией наши враги отняли главную коммуникацию страны, связывавшую центр России с Сибирью и Дальним Востоком – Транссибирскую магистраль. Чехословаки захватили «железный пояс» России, связывающий страну в единое целое. Всевозможные антибольшевистские силы – либерал-демократы (февралисты-западники), белые смогли под прикрытием чехословаков создать свои «правительства» и армии от Казани до Владивостока. Война закипела с новой силой, ещё более масштабная и кровавая, унося уже сотни тысяч жизней.

При этом хозяева Запада не хотели победы белых. Англия, США, Франция и Япония старались содрать семь шкур золотом с белых за оружие, боеприпасы и амуницию. Как могли грабили захваченные территории. В прямое столкновение с Красной Армией старались не вступать. Требовали от белых правительств признания независимости национальных окраин. Огромные запасы оружия, боеприпасов, различных материалов, продовольствия в Мурманске и Архангельске, которые заготовили ещё в царское время, британцы не спешили отдавать белым, а предпочли разграбить, уничтожить и утопить в море. Чехословаки (которые действовали по указке западников), когда стало ясно, что белые проигрывают, быстро приняли «нейтралитет» и сдали адмирала Колчака красным. А затем спокойно эвакуировались, вывозя награбленное добро, включая часть золотого запаса России. Все белые вожди жаловались на действия западных «партеров». Мол, западные союзники предали белых.

Действительно, Запад использовал белых как пушечное мясо для того чтобы усилить накал братоубийственной войны, утопить Россию и русских в крови. Когда стало ясно, что белые проигрывают, их легко кинули. Они уже были не нужны и русские офицеры и их жены, дочери стали опять пушечным мясом в различных «иностранных легионах», официантами, таксистами, горничными и проститутками, пополнив ряды обслуги западных господ. Дело было в том, что масонское (белое) правительство России было совершенно ненужным хозяевам США. Оно уже выполнило свою роль. Также использовали как известный одноразовый инструмент и Белое движение, армию. Февралистов, западников-масонов и белых использовали для разрушения старой России, самодержавия, для развязывания Гражданской войны, развала страны и обескровливания, истощения русского народа.

В это же время правящие кланы Запада не выступали против т. н. «мировой революции». По сути, мировая революция была частью плана хозяев Запада по созданию «нового мирового порядка», глобализации по западному проекту. Они собирались встать во главе мировой революции и будущего Союза Советских республик планеты. Маркс изначально создавал свою идею под эти планы. Россия в этих планах становилась политической и ресурсной базой, стратегическим плацдармом создания мирового Союза. Как говорил Троцкий (претворявший эти планы в жизнь): «Россия — вязанка хвороста в костёр мировой революции». Глобализация на псевдокоммунистических рельсах дошла была пройти за счёт России и русского народа, и решить «русский вопрос» — уничтожить русских как главного врага Запада.

Получалось так, что человечество оболванивалось псевдокоммунистической идеологией о «свободе, равенстве и братстве», а реальная власть оставалось у крупнейших западных финансовых кланов. Все богатства и предприятия по-прежнему находились под контролем у «хозяев денег», а рабочие оказывались под жесточайшим контролем. Причём «мозговой» и финансовый центр оказывался в единственной стране, где не будет революции, – в Соединенных Штатах. США по итогам мировой войны самые богатые, промышленно развитые. К ним идут за вложениями и технологиями. США берут в концессию у советских республик планеты самое ценное и важное, то есть контролируют их развитие. «Осчастливленные» революцией народы и страны просто не в состоянии самостоятельно существовать и развиваться – источники развития, капиталы и технологии только у самой развитой американской державы. То есть это новая разновидность западного колониализма, хищничества и паразитизма – марксизм, псевдокоммунизм, где нет настоящей социальной справедливости, и паразиты сохраняют свою власть.

Картина складывалась идеальная. Хозяева Запада наконец-то создавали свой мировой порядок – рабы остаются рабами, но обмануты иллюзией свободы и равенства. Революционеры-интернационалисты, троцкисты должны были стать одновременно и могильщиками русской цивилизации (Руси-России) и русского суперэтноса, и открыть врата в новый мир. Но эта глобализация не состоялась.


Процесс вышел из-под контроля Запада. Блестяще спланированная глобальная операция по проведению псевдокоммунистической глобализации с треском провалилась. Русский народ в очередной раз показал свою непредсказуемость и непокорность. Сталин и его команда русских коммунистов, которые имели свой план и программу, которые отвечали вековым чаяниям русского народа о правде, справедливости и жизни по совести (подлинный народный коммунизм, жизнь коммуны-общины по совести), сломали великие и хитроумные планы властителей Запада. Русские коммунисты стали строить настоящий коммунизм, общество социальной справедливости, служения и созидания. Сталин и его соратники стали строить советскую цивилизацию – цивилизацию справедливости, труда и силы. Предателей-интернационалистов, троцкистов, «пятую колонну» Запада по большей части удалось обезвредить. Инструмент западного господства в России сломали. Сталин восстановил границы прежней империи, стал проводить внешнюю и глобальную политику в национальных интересах, а не в интересах западных «партнеров». В результате Советский Союз смог дать человечеству альтернативу рабскому западному обществу – блестящее общество будущего, «золотого века».

Таким образом, марксизм, идея «мировой революции, интернационализм – всё это привнесено в Россию с Запада искусственным путем. С помощью этих средств хотели подчинить и разрушить Россию, сделать её «навозом мировой истории», базой для создания нового мирового порядка – новой системы мирового господства Запада. Однако русские коммунисты, которые поверили в настоящий коммунизм (идеальное общество), сломали этот план. Создали новую русскую (советскую) империю, общество социальной справедливости, знания, труда, служения и созидания, общество «золотого века». Показав тем самым возможное счастливое будущее для всего человечества.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

261 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти